Пятница, 23.06.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Крестовый поход.
11:54
Крестовый поход.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 

Генеральная Ассамблея ООН поддержала в среду усилия палестинского народа на самоопределение и потребовала от Израиля прекратить оккупацию занятых территорий. Эти требования изложены в ряде резолюций, которые были приняты в ходе нынешнего заседания ГА ООН, посвященного ближневосточному урегулированию.

В частности, Генассамблея потребовала «ухода Израиля с оккупированной с 1967 года палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, осуществления неотъемлемых прав палестинского народа, прежде всего права на самоопределение и права на создание своего независимого государства». 

Призывая выполнять прежние договоренности и рекомендации по ближневосточному урегулированию, ГА ООН рекомендует в этой связи созвать международную конференцию в Москве, как предусмотрено в резолюции Совета Безопасности номер 1850 от 2008 года, с целью продвижения и ускорения возобновленного мирного процесса.

До сих пор созыв конференции в Москве откладывался из-за обострения отношений между израильтянами и палестинцами.

ГА ООН призвала устранить контрольно-пропускные пункты и другие препятствия для передвижения лиц и товаров по всей оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, а также «соблюдать и сохранять территориальное единство, непрерывность и целостность всей оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим».

Что касается блокады палестинского сектора Газа, то Генассамблея потребовала открыть на постоянной основе все пункты пересечения границы с ним для товаров гуманитарного назначения, передвижения и доступа для облегчения гуманитарного кризиса, улучшения условий жизни палестинского народа и содействия восстановлению палестинской экономики.

От Израиля ГА ООН потребовала, в частности, неукоснительно выполнять свои обязательства по международному праву и прекратить все свои односторонние действия на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, которые «направлены на изменение характера, статуса и демографического состава этой территории, в том числе путем конфискации и аннексии де-факто земель, и тем самым на предопределение окончательных результатов мирных переговоров». Израиль, как говорится в одной из сегодняшних резолюций Генассамблеи, должен прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, а также остановить строительство стены в зоне оккупации.

Отдельная резолюция, принятая ГА ООН, касается Восточного Иерусалима. В ней говорится, что «любые меры, принятые Израилем, чтобы навязать Священному городу свои законы, юрисдикцию и администрацию, являются незаконными и, следовательно, недействительными, и не имеют никакой юридической силы».

….

Еще одна резолюция касается оккупации Израилем сирийских территорий и требует возобновить переговоры о ближневосточном урегулировании с Сирией и Ливаном.

Генассамблея, как указывается в этой резолюции, рассматривает израильскую оккупацию Голанских высот в Сирии и «де факто» их аннексию как «препятствие на пути достижения справедливого, всеобъемлющего и длительного мира в регионе», требуя вывести войска с оккупированных территорий за линию границы, существовавшей до 4 июня 1967 года.

Полный текст - http://www.vz.ru/news/2011/12/1/543031.html

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2244 | Теги: Израиль, ООН, палестина, Сирия, Оккупация | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Складывается впечатление что Израиль сливают)))))) Причем амеры за последние лет 5 сливают всех своих восточных союзников.К чему бы это?

2  
Известно к чему - к очередному перераспределению благ.
Интересно другое : буржуины предлагают сделать это в Москве, видимо, чтобы потом закричать : "Это русские во всем виноваты, ату их..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]