Четверг, 22.06.2017, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 20 » Кровавый рассвет.
07:31
Кровавый рассвет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Накануне массированным воздушным ударам со стороны коалиционных сил западных стран подверглись ливийские города Триполи, Мисрата, Бенгази и Зауия. Корабли ВМС США, находящиеся в Средиземном море, и Великобритании выпустили по территории страны 110-112 крылатых ракет "Томагавк". Британская авиация также нанесла удары по объектам ливийских ПВО, в том числе, по пунктам размещения ракетных систем противовоздушной обороны и командным пунктам. По некоторым данным, системам ПВО режима Каддафи "нанесен серьезный урон в результате первого массированного ракетного удара" американцев и британцев. Военная операция сил коалиции получила название "Одиссея. Рассвет".

Ливийское государственное телевидение сообщило о больших разрушениях в столице страны Триполи. В результате ракетных ударов сил западной коалиции в Ливии погибли 48 человек, по крайней мере, 150 человек получили ранения. Такие данные привело государственное телевидение Джамахирии. Среди погибших и раненых большинство составляет гражданское население.

Муамар Каддафи в кратком обращении к нации заявил о готовности всеми силами противостоять агрессии "врагов-крестоносцев" и призвал дружественные страны поддержать Ливию. "Ливийцы встретят лицом к лицу колониальную агрессию крестоносцев, - сказал он. - Для защиты страны народу будут открыты все склады со всеми видами вооружений. Район Средиземноморья и Северной Африки превратится в арену войны". Каддафи пригрозил атаками по гражданским и военным объектам в Средиземноморье. Одновременно с этим он призвал страны Африки, арабского мира и Латинской Америки "объединиться с ливийским народом в борьбе с общим врагом".

Тем временем, сотни сторонников режима Каддафи находятся на площади возле укрепленного комплекса Баб аль-Азизия на окраине Триполи. Как передает государственный телеканал, люди "добровольно поспешили защищать своего вождя, которому угрожает смертельная опасность". Они скандируют лозунги в поддержку законного правительства Джамахирии. Пока ракетных ударов по "замку Каддафи", окруженному тремя рядами железобетонных укреплений и защищенному зенитными средствами ПВО, не наносилось. Поступают сообщения о скоплении людей в районе международного аэропорта ливийской столицы. Представители оппозиционного Переходного национального совета утверждают, что в качестве живого щита подручные Каддафи насильно используют мирных жителей.

В связи с началом военной операции Триполи отныне считает недействительной резолюцию Совета Безопасности ООН 1973 по бесполетным зонам над Ливией. В этой связи она "имеет право вновь использовать свою авиацию". Одновременно с этим Ливия призвала к созыву чрезвычайного заседания Совбеза ООН для обсуждения военной агрессии Запада против страны.

Кроме того, как сообщило государственное ливийское телевидение, Триполи принял решение прекратить сотрудничество с Европой по вопросам борьбы с нелегальной миграцией, что может привести к неконтролируемому наплыву беженцев из Африки в страны Средиземноморья, напоминает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=437798

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1466 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]