Среда, 13.12.2017, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 17 » «Кровавое воскресенье» или день непрерывной катастрофы.
15:33
«Кровавое воскресенье» или день непрерывной катастрофы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Израильские военные применили огнестрельное оружие против сотен палестинских беженцев, попытавшихся прорваться на историческую родину из Сирии, Ливана и сектора Газа. Бурный митинг на линии разделения сирийских и израильских войск в районе Голанских высот, приуроченный к 63-й годовщине Накбы — национальной катастрофы, изгнания миллионов арабов с родной земли, ставшей 15 мая 1948 года территорией еврейского государства призванный «напомнить миру об участи миллионов палестинских изгнанников» неожиданно перерос в стихийный штурм пограничных заграждений. Израильских пограничников начали забрасывать камнями, в ответ военными была открыта стрельба.

События 15 мая 2011 года уже названы «кровавым воскресеньем». От огня израильских пограничников погибла дюжина арабов, пребывающих в Сирии в статусе беженцев из Палестины. Последнее арабское бегство из Палестины случилось в 1967 году, но переселенцы в соседние арабские страны по сей день обитают там на птичьих правах. Пара сот таких беженцев попыталась прорваться на историческую родину. Естественно, в любом государстве на попытку прорыва границы отвечают силой оружия. Не вижу причин, по которым для Израиля следовало бы сделать исключение.

На мой взгляд, у израильских пограничников не было иного выхода, кроме стрельбы на поражение, поскольку арабы имеют привычку забрасывать противника камнями в расчёте на то, что человеку несведущему это кажется примитивным и безопасным, а потому арабов объявляют невинными жертвами. Я очень желал бы тем журналистам, которые возмущаются тем, что на камни отвечают пулями, самим постоять хотя бы полминуты под градом камней — тем более, как правило, для такого журналиста прямое попадание в голову камнем не приведёт к сотрясению мозга ввиду отсутствия такового.

В данном случае дело усугубляется тем, что Соединённые Государства Америки чётко и откровенно взяли курс на усиление крайних фанатиков, представляющих самое замшелое и отсталое ответвление ислама. Ведь уже много лет главный американский экспортный товар — нестабильность. А её проще всего обеспечить руками отморозков, готовых убивать всех, включая самих себя.

Именно поэтому американцы организовали государственные перевороты в Тунисе и Египте. В результате там расчищен путь к власти исламским фанатикам. Американцы в Ливии навербовали со всего света боевиков Аль-Каиды и пытаются выдать их за местных жителей.

Вот сейчас американцы организуют очередной приступ истерии в непосредственной близости от Израиля. Понятно, Израиль сможет отбиться. В крайнем случае, он заново запустит те военные производства, которые закрыты из-за дешёвых поставок американского оружия. Оно, как правило, хуже по качеству, чем израильское. Зато американцы готовы поставлять его в любом количестве — лишь бы Израиль не пытался торговать собственным оружием. Но в крайнем случае — если американцы для обострения обстановки замедлят свои поставки — Израиль запустит эти производства. Впрочем, даже если Израиль не отобьётся — американцев это мало огорчит: у них сейчас есть заботы поважнее.

Очаг напряжённости на Ближнем Востоке уже понемногу заживал. Сейчас его снова старательно расковыривают. Чем это всё обернется? Скорее всего — дальнейшим братанием между ФАТХ и ХАМАС — арабскими организациями, специально заточенными против Израиля — до тех пор, пока не кончится та порция американских денег, которую они могут распиливать совместно.

Это обернётся дальнейшей истерией проплаченных всё теми же американцами сирийских боевиков, сейчас пытающихся изобразить народный гнев против президента Асада. Насколько я понимаю, Башар Хафезович при всех своих управленческих недостатках, во всяком случае, на пару порядков лучше любого из тех, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1680 | Теги: США, ФАТХ, Израиль, СГА, палестина, ХАМАС | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]