Понедельник, 23.10.2017, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Кровавая земля
17:13
Кровавая земля

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Представители СКП вчера доложили о раскрытии всколыхнувшего всю страну зверского убийства 12 человек, произошедшего в кубанской станице Кущевская в ночь на 5 ноября. Предполагаемые исполнители преступления были задержаны еще на прошлой неделе. Теперь же названо имя подозреваемого в его организации. Им оказался местный житель, кандидат социологических наук Сергей Цапок (на снимке), входящий в Совет молодых депутатов Краснодарского края. По версии следствия, по совместительству он являлся лидером местной преступной группировки. 

Какие мотивы двигали участниками изуверской расправы, в СКП пока не сообщили, пообещав это сделать в ближайшее время. По неофициальной информации, фермер, в доме которого произошла трагедия, отказывался сотрудничать с группировкой Цапка. Предполагается, что последний то ли пытался обложить его данью, то ли заставить отдать часть земли подконтрольным группировке структурам. И жестокость расправы, согласно этой версии, стала отнюдь не следствием стечения обстоятельств, а своеобразной акцией устрашения для всех прочих «непокорных», пытавшихся противостоять группировке. 

Трагедия в Кущевской произошла в ночь на 5 ноября в особняке местного фермера Серевера Аметова, к которому накануне приехали гости по случаю семейного праздника. Прямо во время торжества в дом ворвались несколько преступников (их точное число пока устанавливается) и зарезали всех -- хозяев, гостей и их детей, в том числе двух младенцев. Перед уходом убийцы подожгли дом, но подоспевшие пожарные быстро сбили пламя. Они первыми и обнаружили трагедию -- в разных комнатах были найдены 12 тел, в том числе четыре детских. На телах десяти погибших были обнаружены колото-резаные раны, а двоих детей, как выяснилось, задушили. Среди убитых оказалась семья фермера -- он сам, его жена, невестка, девятимесячная дочка невестки, и их гости: соседка с 14-летним сыном и ростовский бизнесмен Владимир Мироненко, а также его родные -- жена, две дочери (одной был всего год, другой пять лет) и родители супруги.

Предполагаемые исполнители расправы были задержаны меньше чем через неделю. Ими оказались жители той же Кущевской братья Гуровы -- 23-летний Алексей и 20-летний Евгений, 16-летний Игорь Майданюк и 17-летний житель Ростова-на-Дону Вячеслав Сачедуба. Все они оказались весьма заурядными молодыми людьми, давними знакомыми инспекции по делам несовершеннолетних. По данным следствия, задержанные входили в ОПГ, которая действовала в станице еще с начала 90-х годов, а они были «свежей кровью» группировки и вызвались на это страшное преступление, чтобы доказать свою верность ее лидерам.

Одним из таковых, по версии следствия, и был Сергей Цапок, о задержании которого вчера сообщил СКП. Вместе с ним был схвачен также еще один подозреваемый -- Сергей Цеповяз. Примечательно, что Цеповяз раньше также был депутатом от Кущевского района, а на последних выборах был избран депутатом Раздольненского сельского поселения. На деле следствие считает его «одним из активных участников преступной группировки» Сергея Цапка. О последнем известно больше -- он входил в Совет молодых депутатов Краснодарского края, а в 2006 году в педагогическом институте Южного федерального университета защитил кандидатскую работу «Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя».

Имя Цапка как возможного организатора бойни в Кущевской прозвучало в СМИ несколько дней назад. По неофициальным данным, его преступная группа начала действовать в Кущевском районе в начале 90-х годов и тогда насчитывала около 20 человек. Ее члены занималась разбоями и вымогательством у бизнесменов и торговцев. Изначально главарем банды был криминальный авторитет по кличке Сумасшедший. Эту кличку он получил после того как одна девушка обратилась в милицию с заявлением об изнасиловании, и Сумасшедший, чтобы избежать ответственности, сделал себе поддельную справку из психдиспансера. Впоследствии он был убит в одной из разборок, и банду возглавил Николай Цапок, который также был убит в ноябре 2002 года, после чего лидером ОПГ и стал его младший брат ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1464 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Просто пиздец. Слов нет. ...и власти нет.

2  
Да,действительно-слов нет!!!Кандидат наук,депутаты,эффективные менеджеры-прямо"Ими гордится страна!"20 лет на глазах у ВСЕХ!!!...Понятно,почему эти уроды так Сталина ненавидят.При НЁМ они бы уже 20 лет сидели!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]