Понедельник, 23.10.2017, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » «Кроты» в Кремле
18:57
«Кроты» в Кремле

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На будущее российской разведки генерал Дроздов смотрит с оптимизмом. 

Советские разведчики разоблачили американских шпионов в руководстве СССР

В высших эшелонах власти СССР были шпионы, работавшие на зарубежные спецслужбы, утверждает ветеран внешней разведки, генерал Юрий Дроздов. По его словам, был создан особый список, в который вошли члены руководства Советского Союза, заподозренные в нелегальных связях с иностранной разведкой - в первую очередь, американской.

По мнению Дроздова, который более 30 лет проработал в нелегальной разведке и прошел путь от оперативного уполномоченного до начальника управления, именно внедрение шпионов в высшие круги власти позволило Вашингтону узнавать о результатах многих секретных операций. Об этом генерал рассказал в интервью «Российской газете».

«Появились некоторые люди в высших эшелонах власти, которые знать обо всем этом, о наших результатах ни в коем случае не должны», - отмечает разведчик. Сам он рассказывает, что опасался предательства, так как даже агентурные материалы подтверждали присутствие иностранных шпионов в советской власти, пишет РИА «Новости».

В целом, за годы успешной работы в разведке генерал Дроздов не утратил веры в такой способ получения информации. «Потому что всю историю существования мира человек всегда занимался разведкой... И поэтому без разведки, если перечитывать библейские источники, общество жить не может. Разведка нужна в любом государстве. Что касается нашего государства, то нам она обязательно нужна. Мы же хотим правильно строить наши отношения с миром, двигаться вперед. Для этого обязаны обладать и хорошо оснащенной, всесторонне подготовленной нелегальной разведкой», - пояснил генерал.

На будущее российской разведки он смотрит с оптимизмом, даже в век компьютерных технологий. «Почему же нам отказываться от того, чем пользуются все мощные державы. Надо иметь полную картину политического ландшафта, прорабатывать будущую стратегию. Разве это возможно без разведки?» - сказал Дроздов.

Напомним, что крупный шпионский скандал разгорелся в конце июня. Тогда из США выслали целую группу российских разведчиков-нелегалов. Западные СМИ писали о грандиозном упадке разведки в России со времен Советского Союза и вырождении ФСБ, так как за годы шпионажа агенты не смогли добыть стоящих сведений, которых не было бы в открытом доступе в интернете.

Однако бывший директор британской контрразведки Стивен Ландер, возглавлявший MI5 шесть лет вплоть до 2002 года, заявил в августе, что над российскими шпионами рано посмеялись. В документальной передаче о скандале этого лета он заявил, что сам факт существования сети российских нелегалов - то есть, шпионов, работающих без дипломатического прикрытия, - ни в коей мере не предмет для насмешек.

По его мнению, то, что разоблаченные агенты не выглядят сколько-нибудь опасными и кажутся неудачниками, - это часть захватывающей игры. «Вот почему русские часто преуспевают в шпионском деле: такой образ - это своего рода прикрытие. Они винтики машины, очень профессиональной и грозной», - считает Ландер.

Единственное, что изменилось со времен холодной войны, - это цели шпионов, считают эксперты. Теперь они во многом лежат в экономической плоскости, поскольку современная Россия хочет укрепить свою стратегическую позицию в мире за счет своих энергоресурсов.

Юрий Иванович Дроздов родился 19 сентября 1925 года в Минске в семье военнослужащего. В 1944 году закончил 1-е Ленинградское артиллерийское училище, эвакуированное в город Энгельс. Участник Великой Отечественной войны. Войну закончил в Берлине. В 1956 году закончил Военный институт иностранных языков и был переведен в Комитет государственной безопасности.

В августе 1957 году был направлен в Берлин в Аппарат уполномоченного КГБ в качестве оперативного работника. В связи с арестом в США ставшего впоследствии легендарным советского разведчи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2303 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Главное, что среди детей и внуков этих героев-чекистов такие пресонажи как Евгения Альбац со товарищи. Где внуки?! Где те кто все понял, ничего не забыл и ничего не простил?! А то деды вымирают, а внуки уничтожают построенное дедами и идут служить врагу. И вымарывают деяния дедов из памяти, чтобы стыдно не было.
"Каждый сам за себя! А мы уйдем на север!" (С)

2  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СТАТЬЯ ОТЛИЧНАЯ! УМЕЮЩИЕ ЧИТАТЬ - ПОЙМУТ!... А ЮРИЯ ИВАНОВИЧА ДРОЗДОВА - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ! ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ВАМ! И ПУСТЬ ВАШИ УЧЕНИКИ, СОРАТНИКИ, СТОРОННИКИ - ПРОДОЛЖАЮТ СЛУЖИТЬ НА БЛАГО ОТЕЧЕСТВА! ВЫ - ПРИМЕР! ЮРИЙ ИВАНОВИЧ ДРОЗДОВ - УРОЖЕНЕЦ МИНСКА! А те мрази - которые способствовали развалу СССР - "живут" в страхе! Страх - ихний "спутник" до гробовой доски!... На эту тему следующие строки, надеюсь поймёте :
*** ПРЕДАТЕЛИ ***
Господа предатели,
Хочу вам сообщить,
Что на чужбине будете,
Вы только в страхе "жить"!...
Вашей тенью станет,
Постоянный страх!...
Он - "плескаться" будет,
Всегда в ваших глазах!...
Охрана(ы) или суммы,
Не смогут вас спасти!
Страх будет - как баранов,
Вас собой "пасти"!...
На чужбине будете,
Вы всего - бояться!...
И в итоге - вы физически,
Начнёте - разлогаться!...
И не важно сколько,
Пройдёт лет иль промчится,
Но - найдёт вас "бдагодарность",
Она к вам -- "постучится"!!!... \18-41-1\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 19.09.10.

3  
Что же ты за спецназовец, генерал, если знал предателей Родины в высших эшелонах и пальцем о палец не ударил, чтобы спасти великую стану? Сноровки не хватило? Решил, что и ты лично разбогатеешь?

4  
Да уж, вопросы тяжелые... Все обо всем знали, и о контактах А.Н.Яковлева, бывшего послом в Канаде, и о прикрывшем его Горбачеве, и о Шеварднадзе, и о Чубайсе с Rand Corp. и Фурсенко, и о Ельцине, Путине и Калугине, etc etc etc, но увы...................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]