Понедельник, 24.07.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Кризис в Иране.
18:45
Кризис в Иране.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В иранском парламенте начата подготовка к процедуре импичмента президенту страны Махмуда Ахмадинеджада. Как сообщает The Guardian, причиной, по которой депутаты намерены сместить главу государства, могли стать его разногласия с верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

По сведениям издания, последним свидетельством того, что отношения Ахмадинеджада и Хаменеи портятся, стала неудавшаяся попытка президента отправить в отставку министра по делам разведки Гейдара Мослехи (Heydar Moslehi). 17 апреля министр по настоянию Ахмадинеджада подал соответствующее прошение, однако решением Хаменеи был восстановлен в должности.

Разногласия между президентом и верховным лидером происходили и ранее. В частности, еще в июле 2009 года Али Хаменеи уволил первого вице-президента Эсфандьяра Рахима Машеи (Esfandiar Rahim Mashaei). Сам президент в принятии решения об увольнении своего заместителя не принимал, а впоследствии назначил его главой своей администрации. Отмечается, что дочь Машеи и сын Ахмадинеджада состоят в браке.

В апреле 2011 года президент отправил главу своей администрации в отставку, пишет The Los Angeles Times. Что стало причиной такого шага, газета не уточняет.

Еще одним свидетельством разногласий между лидерами Ирана The Guardian называет отставку министра иностранных дел Манушера Моттаки, решение о которой Ахмадинеджад принял в декабре 2010 года без ведома верховного руководителя страны. Новым главой МИДа стал Али Акбар Салехи (Ali Akbar Salehi), бывший глава Организации по атомной энергии Ирана.

По сведениям издания, в ходе последнего конфликта Ахмадинеджад открыто продемонстрировал свое недовольство решением Хаменеи. В частности, он отказался публично поддержать восстановление в должности уволенного министра по делам разведки, о чем его просили ряд депутатов и руководителей Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Кроме того, начиная с минувшей пятницы президент перестал появляться на публике.

Несмотря на то, что президент Ирана является официальным главой государства, верховный лидер де-факто обладает более широким кругом полномочий. Комментируя последние события, представители иранской оппозиции предположили, что такое положение вещей Ахмадинеджада перестало устраивать.

http://imperialcommiss.livejournal.com/507960.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1331 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]