Четверг, 30.03.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 10 » Кризис, не кризис... спекуляция на биржах
10:17
Кризис, не кризис... спекуляция на биржах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Экономика США все еще крупнейшая экономика мира. Если что-то случается в Америке, на это реагирует весь остальной мир.

В сегодняшнем обвале рынков больше спекулятивности, чем реального краха. Политическая борьба в Конгрессе США между двумя партиями ради обуздания огромного аппарата бюрократии – правительства США, живущего по своим хотелкам, привела к увеличению возможного дефицита бюджета на меньшую сумму, чем рассчитывало правительство.

Соответственно, печатный станок будет работать меньше. А, значит уровень стабильности американского доллара будет выше. В финансовую пропасть из-за краха Америки никто не скатится. Одним словом, мировая экономика сама всё выравнивает – как я и говорил))  В целом, мир становится все более интегрированным, это, кстати, один из секретов успеха крупного бизнеса.

Экономика США все еще крупнейшая экономика мира. Если что-то случается в Америке, на это реагирует весь остальной мир. Сейчас США выходят из сокрушительного кризиса, обвалившего финансовые рынки в 2006-08 годах. Новые требования со стороны американских национальных контрольных органов и новое американское финансовое  законодательство приводят финансовый сектор в порядок. И это – хорошо! Ведь именно финансовый сектор экономики легче всего сбивается с правильного направления.

Проблемой для США остается рынок недвижимости. Похоже, что он не собирается быстро восстанавливаться ни в ближайшей перспективе, ни в среднесрочной. Но, конечно, основная проблема для Америки – это огромный государственный долг. Он рос очень быстро и очень значительно из-за дефицита бюджета.

Америка традиционно верит, что сильная валюта – это отражение сильной экономики. Ретроградство всегда отличало бюрократическое правительство в сложные времена. Одна из причин ослабления доллара в настоящее время заключается в том, что министерство финансов США и Федеральная резервная система совместно решились на политику процентных ставок, близких к нулю. Но я уверен, что в течение 2 лет мы увидим более высокие ставки и, возможно, сокращение дефицита бюджета США.

Другим средством стал курс на умягчение долларовой политики.

Для повышения конкурентоспособности американской экономики и увеличения прибыли Национальных и наднациональных Корпораций, как финишного элемента производственной цепочки (разработка продукта в США, производство в Мексике, Бразилии, Китае и т.п. странах, окончательное брендмеерство опять же в США) необходимо ослабление доллара. Но ослабить доллар мировая экономика не позволит просто так. Поэтому мы и видим начало ослабление и, как бы не устойчивость доллара путём снижения рейтинга. Ведь не спроста такое агенство взяло и понизило рейтинг. Наверное были определённые договорённости между правительством-Конгрессом США и этим Агенством.

Агентство S&P впервые в истории понизило  оценку долговых обязательств США, снизив ее с максимального уровня "ААА" на одну ступень - до "АА+". При этом прогнозируется дальнейшего снижение рейтинга. 

Ну а биржевые спекулянты: разработали тактику и стратегию за выходные и стали играть на понижение – вот и всё!

Политики же завели «старую песню о главном». О национальной самостийности и выжимки для себя политических дивидендов из вечного эпоса о резервной валюте. Тот же Китай к примеру.  Он же крупнейший кредитор США. Решил критиковать Америку из-за её неспособности  предотвратить снижение кредитного рейтинга.  И конечно, сразу заговорил о том,  что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар – китайский юань.

«Прошли времена, когда США могли кредитом обеспечить себе выход из проблем, которые они сами и создают. В мире должна быть новая резервная в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2144 | Теги: рынок, спекуляция, кризис | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем KuLakoff на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
ИМХО не выйдет америка из кризиса. государство и бизнес взвалили на себя слишком непомерную ношу в виде долга - гусударственного, муниципального (а он больше госдолга в разы - около 60 трлн), и бизнес кредита (деревативы 600 трлн). и за все это должны платить кто? ты и я? а америка выходит из кризиса в это время? из 300 млн населения США 50 получают еду по карточкам - талонам. если государство начнет сокращать расходы на их питание эти же 50 млн человек придут к Белому дому в костюмах американских командос batman .

в одном с тобой согласен мне по душе стабильность (точнее стабильный рост)
wink

2  
В статье я писал

Quote
Наверное были определённые договорённости между правительством-Конгрессом США и этим Агенством.


Ведь не зря же кинорежиссер Майкл Мур назвал руководство рейтингового агентства Standard & Poor's преступниками, сговорившимися с олигархами и биржевыми спекулянтами. Мур утверждает, что "эти преступники" из агентства "обрушили экономику" в 2008 году, и теперь собираются сделать это снова.

Майкл Мур считает, что виновником финансового кризиса 2008 года также было агентство Standard & Poor's, своевременно не снизившее рейтинги ипотечных ценных бумаг, что поспособствовало раздуванию "мыльного пузыря" рынка недвижимости.
В подкрепление своей точки зрения режиссер опубликовал сообщение другого пользователя, содержащее ссылку на статью 2002 года, в которой рассказывается, что владельцы Standard & Poor's состоят в дружеских отношениях с семейством экс-президента Джорджа Буша, а также разместил ссылку на заметку об обысках полиции Милана в итальянском офисе агентства.
Т.е. тогда это ведущее (а кто у нас не ведущий, если есть усиленная реклама этой «ведущей роли» как стандарта де-факто) умышленно не понижало рейтинг из-за долговых обязательств США.

Quote
А теперь, агентство S&P впервые в истории взяло и понизило оценку долговых обязательств США, снизив ее с максимального уровня "ААА" на одну ступень - до "АА+". При этом прогнозируется дальнейшего снижение рейтинга.

Ну а биржевые спекулянты: разработали тактику и стратегию за выходные и стали играть на понижение – вот и всё!

3  
Все рейтинговые агенства есть рычаги влияния на ситуацию как финансовую так и политическую поэтому даже КНР обзавелся свооими рейтинговыми агенствами или агенством. с этими агенствами было все понятно когда в 2008 они дружно слили рейтинг России в унитаз, чтобы обрезать потоки денег в РФ вытащить уже введенные в страну деньги (досрочное требование по кредитам) и на фоне дефицита наличности отхватить жирненькие куски. снижение суверенного рейтинка для США это потеря определенного объема инвестиций (некоторые фонды не имеют рпава размещать средства в активы с рейтингом ниже ААА) значит повышение ставок по займам и увеличение расходов в перспективе в сотни миллиардов долларов. если ты говоришь что эта спланированная акция по скрытому ослаблению доллара то я вижу что все вондовые рынки уходят в доллар - спекульские обвалы на торговых площадках как раз меня наводят на мысль, что доллар еще рано сливать а вот омерику самое время. Долар ФРС и соединенные штаты омерики не имеют ни чего общего между собой.

4  
ну, что?
всё опять возвращается на круги своя)))
Quote
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило неизменным рейтинг США на уровне ААА, что говорит о сохранении ключевых параметров американской кредитоспособности неизменными. Суверенные обязательства страны — доллар и гособлигации — остаются международным образцом, отмечают в Fitch.
Как передает ИА РБК со ссылкой на сообщение агентства, долгосрочному кредитному рейтингу США присвоен прежний «стабильный» прогноз. Страна все еще играет лидирующую роль в мировой финансовой системе и располагает гибкой, диверсифицированной и сильной экономикой. Гибкость же монетарной политики и валютного курса позволяют экономике США абсорбировать шоки и приспосабливаться к ним, отмечает Fitch.
Кроме того, статус доллара как мировой резервной валюты и глубина проникновения американских гособлигаций на рынке сводят финансовые риски к минимуму и обеспечивают низкую стоимость бюджетного финансирования.
О продуктивности американской экономики свидетельствуют и доходы на душу населения. Данный показатель существенно выше, чем даже в других экономиках с наивысшим рейтингом.
Таким образом, Fitch не последовало по пути коллег из Standard & Poor's, которые в начале августа впервые в истории понизили долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА до уровня АА+. В S&P свое решение, вызвавшее переполох на международных рынках, аргументировали опасениями, связанными с ростом дефицита бюджета страны.

5  
вот так!
я всё-таки был прав
Quote
Не успели еще рынки опомниться от шокирующего снижения суверенного рейтинга США агентством S&P, как в понедельник конкурирующее Moody’s пересмотрело прогноз по росту американской экономики по итогам второго квартала. Эксперты заявили, что ВВП подрастет не на 3,5%, а всего лишь на 2%. Складывается странное ощущение, что американские агентства пытаются утопить родную экономику. Тем более и повод имеется: в конце прошлой недели Комиссия по ценным бумагам и биржам США обещала устроить ревизию деятельности агентства S&P, которое подозревается в предоставлении инсайдерской информации перед снижением рейтинга, сообщают "Известия". Но это смотря с какой стороны подходить. В итоге действия агентств играют лишь на руку США. А потому не исключено, что все их выводы являются прямым заказом американского правительства.

Например, известие о решении Moody’s тут же отразилось на долларе, который начал резко дешеветь, отчего экономика США лишь выиграет. "Несмотря на все заверения американского правительства относительно приверженности позиции сильного доллара, в действительности ослабление валюты является более выгодным. Дешевый доллар, с одной стороны, помогает экономике, стимулируя экспорт, а с другой - помогает обслуживать долговое бремя, которое у США, как известно, весьма и весьма значительное. В этом контексте все новости и заявления, снижающие курс национальной валюты, включая пересмотр рейтинга США, играют на руку Америке", - пояснил "Yтру" аналитик "Tradesovet.com".

А что может быстрей и эффективнее сыграть на финансовом рынке, чем официальные заявления крупнейших рейтинговых агентств? Такой власти нет даже у президентов. Одна страница пресс-релиза - и все мировые рынки как минимум на неделю оказываются в тяжелом нокдауне.

При этом помимо дешевого доллара США получили еще один очень важный плюс. Снижение рейтинга заставило инвесторов задуматься о том, что не стоит пытаться не только вмешиваться в политику Штатов, но и изменить мировой ход событий, в строительстве которого не последнюю роль играют США.  "Снижение рейтинга США со стороны S&P имеет под собой скорее политический, чем экономический характер. По заявлению представителей рейтингового агентства, главным фактором снижения рейтинга стало чрезмерно долгое принятие решения по вопросу повышения потолка государственного долга. Нужно отметить, что уникальность экономической модели США в том, что у них есть возможность эмитировать мировые деньги, при этом экспортируя инфляцию в другие страны. Таким образом, запуск печатного станка в США не приводит к резкому росту инфляции на их территории. Вместо этого возникают так называемые "мыльные пузыри" на мировых рынках", - пояснил директор по маркетингу УК "АГАНА" Константин Постовалов.

По его словам, вероятность того, что США не смогут эмитировать валюту для покрытия своих обязательств, крайне низкая. А учитывая эти обстоятельства, можно допустить, что серьезной угрозы от снижения рейтинга для США не было. "Это был своеобразный сигнал тем представителям власти США, которые выступали резко против увеличения объема долговой нагрузки. Снижение рейтинга заставит их задуматься о тех проблемах, которые могут возникнуть в следующий раз в аналогичной ситуации. При этом реальной альтернативы защитным активам, кроме государственных ценных бумаг США, не существует", - считает эксперт.

Помимо того, действия рейтинговых агентств, вполне возможно, были запланированы, чтобы пополнить кошельки крупнейших игроков. "Три наиболее известных международных агентства подконтрольны правительству Америки и финансовому сектору. Понижение рейтинга не могло быть без одобрения финансовыми гигантами. Очевидно, что какому-то крупному игроку необходимо было закрыть короткие позиции и выкупить активы с дисконтом. Такие махинации выгодны крупнейшим американским банкам, инвестиционные сделки которых составляют львиную долю их доходов. Ведь традиционная деятельность перестает приносить доход: на балансах кредитных организаций скопилось огромное количество "плохих" долгов", - рассказала Елена Туржанская, аналитик ФГ "Калита-Финанс".

Когда же ведущие индексы США уже отыграли недельное падение, а американские ловкачи получили прибыль, Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на уровне ААА. И это абсолютно логичный ход - соблюсти баланс и избежать чрезмерного ослабления, чтобы не отпугнуть мировое сообщество от доллара, сохранив его в статусе мировой резервной валюты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]