Среда, 18.10.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 3 » Кризис: Как это делается (часть 2)
19:03
Кризис: Как это делается (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)
Кроме этого на сайтах региональных резервных банков обычно публикуется списки банков-членов находящихся на территории данного округа. Здесь например опубликован список всех банков-членов округа Ричмонда и соответствующая информация об этих банках. 
(http://www.richmondfed.org/banking/
federal_reserve_membership/state_member_banks/index.cfm)

Банковские холдинги и финансовые конгломераты:

В США существует закон под названием Bank Holding Company Act, который регулирует деятельность компаний типа bank holding company, т.е. компаний которые владеют как минимум 25% акций одного или нескольких коммерческих банков. Короче говоря bank holding company это компании - владельцы банков. Причем это могут быть и сами банки, которые владеют другими банками. Список 50 наиболее крупных компаний этого типа можно найти здесь.

Кроме "bank holding companies" существуют еще "financial holding companies". Отличие между этими типами компаний состоит в том, что если bank holding company может владеть только одним или несколькими коммерческими банками, financial holding company кроме коммерческих банков могут также владеть инвестиционными банками и страховыми компаниями. Financial Holding Companies еще называются - "финансовые конгломераты". На сайте ФРС есть страница со списком financial holding companies. Она так и называется - Financial Holding Companies.
(http://www.fdic.gov/regulations/laws/rules/6000-300.html#6000sec.2,
http://www.ffiec.gov/nicpubweb/nicweb/Top50Form.aspx,
http://www.federalreserve.gov/generalinfo/fhc/)

Информацию обо всех типах финансовых компаний можно получить здесь. Для этого достаточно ввести название компании или город в котором компания находится, в выподающем меню под названием "Institution Type:" выбрать нужный тип компании и нажать кнопку "Submit". Типы компаний, которые есть в этой базе данных, перечислены здесь.
(http://www.ffiec.gov/nicpubweb/nicweb/SearchForm.aspx,
http://www.ffiec.gov/nicpubweb/content/help/LinkAdvancedSearchAllinstitutions.htm)

Акционеры банков и компаний:

Регулирование рынка ценных бумаг осуществляется организацией под названием "Securities and Exchange Commission" ( Комиссия по ценным бумагам и биржам ). Так вот, в соответствии с законодательством и правилами установленными Securities and Exchange Commission (SEC) любое акционерное общество обязано раскрывать информацию об акционерах владеющих акциями на сумму 5% стоимости компании и больше. Будем называть их "крупные инвесторы". Кроме этого, компании обязаны раскрывать информацию о так называемых "инсайдерах". Это либо руководители, владеющие акциями компании, либо крупные инвесторы, влаеющие 10% стоимости компании и больше
(http://www.sec.gov/index.htm)

Вообще то крупных инвесторов компаний с капиталиацией 100 млрд. и более очень мало. Как правило большинство акций таких компаний рассосредоточены среди большого количества мелких инвесторов. Наиболее известные крупные инвесторы это Бил Гейтс, владеющий около 10% корпорации Microsoft и компания Berkshire Hathaway, которая владеет около 8% компании Coca Cola. Среди крупных банков и банковских холдингов только Citigroup, Inc. имеет крупных инвесторов.

Все что я здесь пишу очень легко проверить. Рассмотрим это на примере Microsoft. Для этого нужно зайти на сайт сайт yahoo finance. В верхнем левом углу есть текстовое поле. Вводим туда название компании - Microsoft и нажимаем кнопку с надписью "GET QUOTES". После этого мы попадаем на страницу на которой находится вся информация о компании. С левой стороны есть колонка со ссылками под заголовком "More On MSFT" которая разбита на несколько групп. Во второй снизу группе с подзаголовком "Ownership" сразу под подзаголовком есть ссылка, которая называется "Major Holders". Следуем этой ссылке и попадаем на еще одну страницу. Там мы видим 4 таблицы. В верхней таблице верхний ряд называется "% of Shares Held by All Insider and 5...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 1337 | Теги: Николай Стариков, конспирология, теории заговора, волны, ФРС, Федеральная резервная система, Кондратьев, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Это безусловно утомительно, но приходиться снова и снова пояснять прописные истины. Современный глобальный кризис по сути своей имеет эволюционный характер. Что это означает? Это означает, что все компоненты социума достигли той стадии, когда старая управленческая система достигла границы своих возможностей и ее сохранение ведет к деградации и разрушению всего социума. Биологические системы достигли стадии паталогии и грозят суицидом цивилизации. Задачи и и механизмы разрешения возникших проблем лежат далеко за пределами Кондратьевских циклов. Сколько бы мы не мусолили его волны решения они не дадут. Связано это в первую очередь с тем, что на момент исследований Кондратьева цивилизация располагала ресурсами для горизонтального развития, то есть за счет физических ресурсов Земли. Почитайте выводы группы Д. Медоуза там об этом намного подробней. Деятельность ФРС направила мировую экономику в виртуальную реальность, основанную на финансово-информационных технологиях, что породило возникновение бесчисленного количества суррогатных активов, не имеющих реального покрытия. Какое-то время сожительство двух экономик не вызывало проблем, но как только лимит абсурда был исчерпан рынки взорвались. Сохранение функций ФРС в нынешнем виде становится самой реакционной силой, тормозящей развитие человеческой цивилизации. И Стариков сотни раз прав, что пришло время долбить эту сгнившую изнутри рухлядь под названием ФРС США.

2  
Да. Только он назвал это частной лавочкой, а она государственная и кто за этим стоит известно.

3  
мастер-викт (юдамасон) пиндос
навальный пиндос

ассанж кингурушник, и еще тут...
борцы за правду на благо России еп, викислифщики


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]