Пятница, 21.07.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 3 » Кризис: Как это делается (часть 1)
18:59
Кризис: Как это делается (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В последнее время повилось много публикаций посвященных кризису. Многие авторы пытаются анализировать события и найти причины кризиса, однако в большинстве случаев анализ сводится к поиску виновных, и как правило в качестве виновника указывают на США.
Существуют также различные конспирологические теории, пытающиеся доказать что кризис был создан искусственно. Некоторые доходят до полнейшего абсурда - типа: кризис специально создал американский центральный банк (ФРС).

На самом деле в возникновении кризисов никто не виноват, так как ученными доказано что экономика развивается циклически и поэтому кризисы закономерны и неизбежны, а также что за периодами роста экономики обязательно должны следовать периоды спада, и с этим ничего нельзя сделать. Возможности влиять на эти процессы у государства и центральных банков сильно ограничены.

 В этой статье я коротко расскажу о теории, которая была разработана в начале 20 века русским ученным-экономистом Николаем Дмитриевичем Кондратьевым, которая объясняет появление кризисов. Несмотря на то что Кондратьев это русский ученный, в России об его теории пишут только в специализированнх изданиях посвященных экономике. Я решил восполнить этот пробел, и очень просто и коротко объяснить что из себя предсталяет эта теория.

В США Кондратьев стал известным после того, как он задолго до начало великой депрессии точно предсказал когда она начнется, а Сталин приказал его расстрелять в 1938 за то что он точно предсказал когда она закончится, и что после великой депрессии в США начнется бурный экономический рост.
Теория Кондратьева получила название "Кондратьевские циклы". На западе кроме этого названия (Kondratiev cycles) существуют и другие, это:
  1. Kondratiev waves - Кондратьевские волны
  2. K-waves - К-волны
  3. great surges - большие скачки
  4. long waves - длинные волны
  5. supercycles - сверхциклы
То что экономика развивается циклически, ученные-экономисты знали давно. Заслуга Кондратьева заключается в том что ему удалось открыть самые продолительные циклы длиной 40-60 лет, именно поэтому они получили название "длинные волны". Позднее жизнь доказала что теория Кондратьева действительно точно описывает появление всех современных кризисов, включая последний. Это отчетливо видно на графике, упрощенно изобажающем циклы Кондратьева: 


Как видим, каждый цикл, в свою очередь, состоит из 4 этапов, это:
  1. prosperity - процветание.
  2. recession - спад
  3. depression - депрессия
  4. improvement - подъем
Эти этапы также ассоциируются с временами года: весна, лето, осень, зима. Называются они "Кондратьевские сезоны" и в отличие от природных сезонов, продолжительность кондратьевских составляет 10-15 лет. Графически, для последнего цикла, сезоны выглядят примерно так:


  • Весна (Spring) - в это время начинается инфляция, рост производства и как следствие рост стоимости акций компаний.
  • Лето (Summer) - высокий уровень потребления, низкая безработица и высокая инфляция.
  • Осень (Autumn) - с одной стороны рост стоимости акций, с другой начинает уменьшаться инфляция.
  • Зима (Winter) - это и есть тот самый кризис, падение производства, рост без...

    Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

    Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 2596 | Теги: Николай Стариков, конспирология, теории заговора, волны, ФРС, Федеральная резервная система, кризис, Кондратьев | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
учёННые... дальше можно не читать.

4  
Ну, конечно - неграмотные невежи умнее biggrin

2  
gaal_dev чё за волна "разоблачений" ????
тов.Стариков на книге "Кризис.Как это делается" написал, что отдаст гонорар за книгу тому кто опровергнет факты изложенные в ней , шли ему на почту свои разоблачения и требуй гонорар.....
а не занимайся тут засорением сайта всякой ерундой,
у каждого человека есть своя голова кому нравится Стариков, тот и дальше будет его читать, ну а кому плевать, тому до твоих "разоблачений " ИМХО нет никакого дела.......

3  
Он критические замечания, поправки с сайта удаляет. Оставляет только хвалебные восклицания happy

5  
to gaal_dev.... дружище ну ты же вроде взрослый парень, ну должен же понимать.......
сайт, это ЛИЧНОЕ дело его владельца, именно ОН решает чему быть на ЕГО сайте а чему НЕТ, ты вон попробуй на сайте ЭХО Москвы, или на каспраров.ру Путина попиарь долго твои сообщения там висеть будут как думаешь????
Как говориться каждый на своем месте Царь и Бог)))))))

6  
Поэтому такие статьи в других местах возникают biggrin Вот мне и стало любопытно, что пишут.

Кстати у статьи окончание есть.
цитата:
Пожалуй хватит. Как я уже упоминал выше, из банковских структур только Citigroup, Inc. имеет крупных инвесторов. Кто же это? Попробуйте угадать. Ротшильд? Морган? Рокфеллер? Не угадали.

На самом деле самый крупный акционер Citigroup это принц Саудовской Аравии Alwaleed bin Talal (Алвалид бин Талал), который осуществляет свои инвестиции через собственную инвестиционную компанию под названием "Kingdom Holding Company (KHC)", которая находится в Саудовской Аравии.

Citicorp оказался одной из самых успешных инвестиций KHC. Доля KHC в Citigroup в настоящее время составляет более $ 9,2 млрд. на основе цены закрытия по состоянию на 30 марта 2007 года. Начиная с этой даты, норма прибыли инвестиций составляет 27,4 процентов годовых в нескольких полных экономических циклах.

Интересная картина получается, не правда ли? Саудовский принц является одним из крупнейших в мире владельцев банка, несмотря на то что ислам запрещает брать и давать деньги под проценты. А говорят что банкиры это одни евреи.

В заключение я хочу сказать что при желании любой человек может получить практически любую информацию о любой части ФРС, начиная от управляющих, и кончая владельцами банков-членов. Кроме этого любой желающий может получить такую же информацию о любой крупной американской компании. В связи с этим я советую, прежде чем глотать лапшу, которую вам пытаются повесить на уши разные "писатели" и "аналитики" в своих книгах, статьях и передачах, просто проверьте информацию с помощью описааных здесь способов.


7  
Тот кто хотя бы раз озаботился вопросом денежного обращения, кто смог уяснить аксиому главной функции денег, для того само существование ФРС, как печатной машинки, полнейший абсурд. Ну почитайте статьи Юрия Мухина, где в отличии от Старикова проблемы, которые создает ФРС США, описаны с использованием мат анализа, который простыми истеричными воплями и графиками управленческих структур, не опровергнуть. Все ж очевидно, как в третьем классе. Деньги не могут возникать сами по себе, так как обладают абсолютной ликвидностью. Денег не может быть больше, чем продуктов денежного обмнена, иначе, что тогда обменивать? Ведь сами по себе деньги никому не нужны, они нужны для того, чтобы на них приобретать материальные товары. Но сегодня 56,5% мирового ВВП присваивается 0,5% населения Земли! Этот абсурд есть прямое следствие работы системы, где цнтральным звеном является ФРС. Ну не все на этой земле дураки. И дай бог здоровья Старикову Н.

8  
Николай Стариков Январь 3rd, 2011

«Николай, хотелось бы Вас поблагодарить за Ваши усилия. И интернет-митинг и премия Геббельса, не несомненно дают свои плоды. Вас стараются и подловить и очернить.»
Вм приведенных вами ссылках, на одном ресурсе, КТО- ТО ВДРУГ собрал все статьи,в которых меня ругают, на разных ресурсах, в течении более года. Зачем? Ответ очевиден. Мне было бы просто некогда собирать у себя ругательные материалы на, например, Немцова.
ЧТо касается одного персонажа: мастер-викт, то я уже писал, что это «казачок», который ведет три ЖЖ(!) (второй иудео-масон, название третьего не помню), где ПИШЕТ ТОЛЬКО КРИТИКУ в мой адрес. Ему делать нечего? Просто- это его работа. Я же считаю, что читатели сами разберутся. Особенно забавно, что эти платные «критики» не читали вех моих книг, не читали новую «Национализацию рубля». И поэтому смешно выглядят в глазах тех, кто эти книги читал.
---------------
теперь еще Эскапист из секты Кучеренко посвящает жизнь изобличению Старикова http://escapistus.livejournal.com/ почти каждый пост поток поноса. Обиделся видители что Стариков тер его "конструктивные" вопли.
Ну после камментов в стиле"....если доведется стрелять всю пропутинскую братию, буду стрелять, придется в спину и в спину буду стрелять.." тут не только тереть нужно.

Еще была ссылка на мнение о Старикове на Гоблина-Пучкова, мда уж, уж Беркемка помолчалбы (тока не нада говорить что Беркем это тотарен зауральский, Гоблин это, Гоблин, таков проджект. Марадеры видать не так прут как Кризисы, вот и ога..)


9  
Аффтор молодец, застолбил за собой тему Геббельса biggrin

Одни сектанта против других wacko

А эту кто написал? smile (искал по Николай Стариков)

http://kungurov.livejournal.com/21553.html
Путинизм, как психическое отклонение: попытка диагноза

http://master-vict.livejournal.com/10144.html
http://chugunka.net/forum/showthread.php?s=34e1e500ff2308e58cd2a7a1a8de4e6b&t=45


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]