Четверг, 19.10.2017, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Кристап Салнынь - боевик, разведчик и бригадный комиссар
14:53
Кристап Салнынь - боевик, разведчик и бригадный комиссар

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Когда юный Владимир Путин твердо решил стать разведчиком, то поставил на письменный стол фотографию руководителя советской военной разведки 20-30-х годов Яна Берзина.

Как известно, Ян Берзин был не только примером для будущего президента России, но и руководителем целой плеяды знаменитых ныне резидентов. Один из них - Кристап Салнынь.

 

Король разведки

Став в 1924 году начальником разведки Красной армии, Ян Берзин (он же Петерис Кюзис, он же генерал Гришин, он же Старик) продолжал лично выезжать за рубеж и участвовать в сборе информации.


Ян Берзин мог бы гордиться тем, что о его личных разведывательных операциях почти ничего не известно: значит был неуловим, ни разу не попался, нигде не прокололся, не наделал шума, не оставил следов. А о его успехах можно судить по результатам работы созданной им и его коллегами организации.

Со всего мира в Москву стекались ценные сведения. Берзин лично сочинял легенду для Рихарда Зорге. Прозвище «Большой шеф» отражало масштаб работы резидента в Западной Европе Леопольда Треппера.

  В Берлине актриса Ольга Чехова пользова...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2475 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Сдаётся,сегодня так слабо...На попытку сделать беспорядки здесь,ответить беспорядками там, ответить то и нечем.Сдадут.

Пхоже на слабое правительство 1917-го года.Просто сроют,керинсние и львовы(медведы и гойтмахеры) в спокойные регионы.У тех хоть миллиардов не было, и где их потомки,если такие остались на этом свете?Не говоря о тех, которые не кормят рыб в районе Одессы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]