Вторник, 26.09.2017, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 28 » Кредитные карты устарели
00:45
Кредитные карты устарели

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Теперь в магазинах можно расплачиваться смартфонами.

Речь идет о наконец-то заработавшей системе бесконтактных платежей Google Wallet. С точки зрения потребителя всё работает чрезвычайно просто и удобно - вы подносите мобильник к терминалу оплаты, и на мобильнике появляется счет, который вы соглашаетесь оплатить, нажимая кнопочку.

Система работает с платежными терминалами PayPass, которых в США уже наставлено около 120.000 штук, деньги за покупку списываются с банковского счета пользователя.

На сегодня сервис работает чисто формально на основе карт MasterCard банка Citigroup или собственных карт предоплаты Google. Но в общем-то всем понятно, что карты как таковые системе больше не нужны.

В технической части системы используется встроенная в мобильники новая система Near Field Communication (NFC, радиосвязь ближнего радиуса действия). Это скоростная связь, работающая на очень небольшом расстоянии (несколько десятков сантиметров). В общем, для работы нужен смартфон под ОС Андроид с чипом NFC и установленным приложением Google Wallet.

Подробнее можно прочитать тут: Google научил смартфоны платить в магазинах

Интересно - как скоро эта инновация докатится до России? Или всё, что не на айфонах, у нас как инновация не прокатывает?
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1445 | Теги: кредитные карты, PayPass, Google Wallet | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]