Пятница, 24.11.2017, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 6 » Кредит и лизинг, как средство порабощения.
18:59
Кредит и лизинг, как средство порабощения.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россияне очень часто мне жалуются на банковско-кредитную систему в России. Мол и проценты большие от 12 до 18% и условия не хорошие. Причем, они не делают разницу между предложениями от российских банков типа Сбербанка и ВТБ и филиалами иностранных банков на территории России типа Райффазен или Сосьете. Все плохо. 

Однако, существует существенная разница в подходе. Если чисто российские банки лупят больший процент, иногда на 40% больше чем западные филиалы, то они позволяют взять кредит в рублях и во вторых - условия договора составлены так, что при некредитоспособности клиента, он теряет свои права на приобретенное в лизинг имущество. То есть - банк просто забирает его себе, а ты иди на все четыре стороны. Звучит плохо, конечно... 

Но, это только если не знать, чего хотят западные филиалы. Причем, так они поступают по всей Восточной Европе, Россия не исключение. Во первых, кредит оформляется только и исключительно в у.е. - то есть на кредитополучателя взваливается риск валютирования. Во -вторых, банк не просто забирает себе имущество должника, а заставляет его реализовать объект кредитования на рынке, и если разница не покрывает стоимость лизинга, то кредитополучатель обязан ее покрыть из своего кармана.

Так стоит ли россиянам так сильно критиковать политику кредитования принятую в России? Еще тот вопрос! Жесткие процентные ставки сразу позволяют отсечь массу народа, которым хочется больше, чем они могут реально себе позволить, чтобы, поддавшись западной моде "хочу как все и не важно как", совершить рискованную сделку с дьяволом. То есть, если в Европе офисный планктон и прочие наемные работники не имеют ориентира своих возможностей, так как на начальном этапе кредит им преподносится практически как бесплатный с нулевой ставкой самофинансирования и разными отсрочками по выплатам, что позволяет мелким бреднем банка их закабалить на десятилетия, то в России этот слой населения практически останавливается перед чертой, которую формируют начальные требования банка по кредитоспособности.

Я считаю это большим благом, поскольку изначальные высокие требования помогли избежать россиянам того кошмара, во что западные банки превратили Восточную Европу и в частности Прибалтику. Если бы в России была принята западная система, с небольшим процентом (3,5 банку + еврибор, вместе 4-5%) и низким порогом самофинансирования, то сейчас бы Россия не была островком стабильности и роста, а уподобилась бы Эстонии, когда западные банки закабаля народ, выкачивали бы деньги из внутреннего рынка, не заботясь о внутреннем потреблении. На примере Эстонии видно, что государство просто позволило взять большую часть своего народа в рабство - в прямом смысле. Объясняю на примере:

"Шесть лет назад, когда у моей подруги была стабильная и хорошо оплачиваемая работа, она взяла в банке кредит на сумму 1 350 000 под покупаемую квартиру. Банк выдал ей кредит на 30 лет, потребовав всего лишь справку о стабильной зарплате за последние пол года. Также ей требовалось вызвать оценщика из банка, чтобы он оценил покупаемую квартиру и разрешил выдать кредит под стоимость этой квартиры. За все услуги нужно было платить из своего кармана.
Наступил долгожданный момент, и подруга стала хозяйкой квартиры. Счастье было безграничным, ведь она так мечтала об отдельной, именно своей квартире. Ей уже надоело снимать и платить за чужие квартиры или периодически ютиться у родственников.

Теперь, после приобретения своей собственной квартиры, ей следовало обязательно застраховать ее, ведь квартира была имуществом банка и только через 30 лет стала бы настоящей собственностью моей подруги.

Страховку, после заключения договора, следовало платить каждый месяц. К этой сумме добавлялась оплата основной суммы кредита и оплата процентов за выданный кредит. Также нужно было оплачивать ежемесячно коммунальные платежи.
Общая сумма летом...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2705 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Не вижу большой разницы между российскими и западными банками.Её просто не существует.Впрочем,есть одна разница: западные банки напрямую обесценивают национальную валюту,а отечественные-опосредованно,через тот же заем на Западе.Вот и вся разница.
"Если чисто российские банки лупят больший процент, иногда на 40% больше чем западные филиалы, то они позволяют взять кредит в рублях" - российские банки в свой процент закладывают тот процент,который нужно отдать на запад,плюс "сиротский" % своей выгоды.
Хотел дать расширенный комментарий,но скажу просто-статья никакая,автор не владеет ни малейшими познаниями в области наших "отечественных",так сказать, банков.Да и вообще,пора бы этих блядей-банкиров раком ставить.Где закон о банкротстве?Неееее..надо побольше обобрать.

2  
На вопрос: "...Хотите Европы?...."
Отвечаю:
Да на ### я вертел эту европу!!!
И, думаю, я не один такой...

3  
Хотите Европы?
--------
Ну, мож в Эстонии и хотят. А нам-то на кой?

4  
О, пока читала - опередили smile

5  
зато в России теперь можно банкротиться!

6  
По поводу погорельцев. Не согласен.
Чтобы имущество не сгорело государство обязано в лице пожарных служб следить за ситуацией. Не уследили - стройте дома. В этом и есть социальная суть государства.
Следуя логике автора статьи можно сказать так: вы там напортачили во внешней политике, вот и воюйте армией депутатов, госслужащих в окопах, а народ оставьте в покое.

Народ и государство должны быть в одной "упряжке".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]