Среда, 26.07.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 13 » Краткий курс геополитической паразитологии
19:16
Краткий курс геополитической паразитологии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Было много разговоров о том что холодная война закончилась, даже есть в быту выражение "после окончания холодной войны". Так закончилась или нет?

Почему вообще заканчиваются войны? Причин всего две:
  1. Достигнуты цели войны
  2. Нет никаких сил эту войну продолжать обеим сторонам, полное истощение ресурсов. Ну скажем война Ирана и Ирака закончилась именно по этой причине.
Итак, достигнуты ли цели холодной войны ? Кто-то скажет, что да, "коммунизм пал". Ха-ха - да при чем тут коммунизм?

Вот китайский коммунизм почему-то никому глаза не режет, так что коммунизм сам по себе не может бы признан достаточной причиной для начала войны. Про нынешний вьетнамский коммунизм вообще никто и ничего не знает, как будто бы его нет вовсе.

Причина для войн на самом деле всегда одна - это геополитическое соперничество за ресурсы. Всё, больше никаких причин для войн не существует.

Даже война Трои и Спарты за прекрасную Елену была все равно соревнованием двух государств-полисов за доминирование (если это вообще не миф).

Основной причиной холодной войны тоже была борьба за доминирование в мире.

С появлением ядерного оружия в СССР эта задача уже не могла быть успешно решена США военными средствами на поле боя. Необходимо было ядерное оружие как-то нейтрализовать. Это и есть истинная цель холодной войны.

Итак - вывод первый - главные цели холодной войны достигнуты в полной мере не были. Соответственно считать холодную войну законченной нет никаких оснований. Война всегда идет до достижения целей или до осознания полной невозможности их достижения вследствии истощения ресурсов. Как мы знаем, ни первого, ни второго, нет.

Как прикончить СССР?

СССР был чрезвычайно слаб идеологически, полное презрение к интеллектуалам советского руководства, изгнание интеллектуалов из экспертных сообществ не могло пройти бесследно.

Качество советской политики как внешней так и внутренней все более ухудшалось. Единственное место где интеллектуалам была оставлена хоть какая-то отдушина, это была наука и техника, т.е. сугубо прикладные дисциплины. Ни о каком влиянии интеллектуалов на генерацию политичекой линии партии не могло быть и речи. Партия не переносила интеллект на дух и могла его только терпеть как подмастерьев для производства оружия.

При такой идиосинкразии к интеллектуалам вопрос внедрения агентов влияния был только делом времени.

Россия это территория с внешним управлением

Все события последних 20 лет указывают на то, что Россия это территория управляемая извне, иначе говоря, колония.
В отличие от традиционных колоний Россия еще не полностью колония, она находится в переходной фазе от суверенной державы со всеми атрибутами державы в колонию. В значительной степени этот процесс уже завершен, но не до конца. Сейчас как раз на наших с вами глазах разыгрывается последний акт называемый "Россия жизнь после смерти". Переход из суверенности в полное подчинение происходит в России по совершенно новым для геополитики лекалам. Раньше переход страны или территории в колониальный статус был простым - на берег высаживались колонизаторы и силой оружия заставляли аборигенов принимать верховенство колонизаторов. Россия не будучи империей морской колонизировала более мягкими средствами, очень часто допуская элиту аборигенов в свою собственную. Багратионы, многие татарские ханы и так далее, могут быть здесь примером такой колонизации.

Однако в 20 веке ситуация принципиально изменилась с появлением ядерного оружия. Традиционная колонизация стала уже невозможна физически без риска для метрополии. На смену ей пришла другая колонизационная модель – назовем ее псевдосуверенность, это когда по содержанию территория является колонией, а по форме суверенной державой.

Сама по себе псевдосуверенность ничего нового из себя не представляет, это традиционный инструмент геополитики с незапамятных времен. Однако пути достижения этой псевдос...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1220 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Если чесно, есть доля правды, но в осовном ересь!

2  
Особенно последний абзац

3  
читал с интересом. на самом деле защитные механизмы включились - они не видны. лишь косвенно я вижу что работа ведется

4  
Защитные механизмы включились? Что-то не видать. Расскажи - интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]