Среда, 23.08.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Краеугольный камень воздушно-космической обороны
11:07
Краеугольный камень воздушно-космической обороны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Система предупреждения о ракетном нападении была и остается надежным средством сдерживания ракетно-ядерной войны и обеспечения неотвратимого удара по агрессору

В 1970–1980-е гг. в СССР была создана автоматическая, уникальная по своим боевым задачам, по технологическим и информационным достижениям, по территориальным и космическим масштабам, объекты которой были размещены на всей территории страны и в космосе, информационно-разведывательная система, функционирующая по единому оперативно-стратегическому замыслу, реализованному в боевых программах.


«Внимание! Старт! Ракетное нападение!!!» – это грозное и зловещее сочетание слов, сопровождаемых пронзительным звуковым сигналом, может быть выдано на оповещение с командного пункта системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Оно будет выдано только высшему руководству государства в следующих возможных ситуациях:

в мирное время при обнаружении СПРН одиночного (террористического, провокационного, несанкционированного) или группового ракетного удара по территории России со временем, достаточным для его отражения средствами ПРО и определения агрессора для принятия адекватных к нему действий;

в локальной войне с применением обычных средств поражения выдача системой этих зловещих слов будет означать, что противник перешел к применению БР. Система обнаружила старты и достоверно определила количество его ракет на траекториях и объекты поражения. По его масштабу руководством будет приниматься решение на наш ответный удар и его уровень.

Возможна и крайняя ситуация, когда в войне с применением обычных средств поражения противник, не достигнув своих военно-политических целей, примет решение на нанесение по России массированного ракетно-ядерного удара, который с высочайшей вероятностью будет вскрыт системой ПРН со своевременной выдачей оповещения.

Если такой момент однажды наступит, руководство нашей страны по этой информации будет вынуждено принять последнее и единственно возможное в этой ситуации решение – нанести ответный удар своими стратегическими ядерными силами.

Все существующие сегодня системы разведки могут выдать оповещение о ракетном нападении предварительно, предположительно, с недостаточным временем предупреждения и точностью. Последняя решающая, неопровержимая информация будет принадлежать СПРН. Только она в любое время с точностью до секунд, в полном объеме, со стопроцентной достоверностью, в реальном масштабе времени может обеспечить высшее руководство данными для принятия решения.

ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ СПРН

СПРН является одним из важнейших средств сдерживания ракетного нападения. Создание в конце 1940-х гг. первых советских ракет, их совершенствование и увеличение количества в 1950-е и 1960-е гг., а также первые испытания МБР с термоядерными зарядами решительно перечеркнули монополию США в этом виде вооружения. Группировки ракетных сил за счет морской компоненты географически расширялись (Северная Атлантика, Норвежское и Средиземное моря, Тихий и Индийский океаны). К концу 1970-х гг. еще три страны (Англия, Франция, Китай) стали полномасштабными обладателями ядерного оружия и БР как основных средств их доставки. Принятые ими концепции его применения во время как противостояния двух ядерных сверхдержав, так и ядерной многополярности предусматривают в различных вариантах нанесение одиночных, групповых, в том числе массированных ударов. Сегодня преднамеренное массированное применение ядерных БР этими государствами благодаря политическим мерам, договорным ограничениям, наличию у двух основных ядерных держав – России и США национальных систем предупреждения маловероятно и бессмысленно.

В то же время нарастающие в XXI веке проблемы мировой экономики, энергоресурсов делают неизбежным распространение ядерных и ракетных технологий. Возрастают угрозы применения по России непризнанными, непризнающимися или будущими ядерными ракетными государствами ракет малой и средней дальности в ядерном и обычном оснащении, а в перспективе и межконтинентальных БР. При этом угроза таких ударов по те...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1808 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вобще рекомендую сходить на ВКО.РУ в последнем номере статьи о ядерном полигоне на новой земле, о системе А35 с полным описанием и еще много интереснейшей информации. Должно хватить часов на 6 чтения взахлеб.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]