Среда, 29.03.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 30 » Космос превращается в... сумасшедший дом
21:10
Космос превращается в... сумасшедший дом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Астрономы в панике: все теории эволюции галактик под угрозой! Солнцеподобная звезда Ипсилон (U) в созвездии Андромеды имеет необычные свойства, сильно отличающиеся от наших околосолнечных. Это первая звезда, у которой обнаружена своя многопланетная система. А орбиты входящих в нее небесных тел резко вытянуты и наклонены относительно друг друга.

Согласно общепринятой теории образования планетарных систем, большое облако газа формирует звезду. Планеты, зарождающиеся впоследствии, являются естественным побочным продуктом из остатков использованной материи.

"Организационная" система нашей Солнечной системы устроена так, что все восемь небесных тел находятся на орбитах, расположенных почти в одной плоскости. Под эту категорию не попадает лишь карликовая планета Плутон: орбита ее изменена и имеет наклон из-за гравитационного воздействия Нептуна.

В рамках исследования с помощью космического телескопа "Хаббл" и ряда наземных телескопов астрономы изучили планетарную систему, которой окружена звезда Ипсилон Андромеды. До недавнего времени считалось, что вокруг нее вращается 3 крупных планеты — газовые гиганты наподобие Юпитера.

И вот ученые сделали поистине сенсационное открытие. После более чем тысячи сеансов наблюдений команда астрономов во главе с Барбарой Макартур из университета Техаса в Остине пришла к выводу, что в системе имеется и четвертая планета, орбита которой уходит намного дальше от звезды, чем у остальных.

Кроме того, они "разглядели" вторую звезду! Так что эта система, похоже, является двойной, что, разумеется, удваивает интерес исследователей.

Напоследок выяснилось, что орбиты планет этой "неправильной" системы резко вытянуты и наклонены относительно друг друга приблизительно градусов на 30. Все это выглядит настоящим "сумасшедшим домом"! Подобное открытие в очередной раз ставит под сомнение все наши теории возникновения и эволюции планетарных систем.

Барбара Макартур, автор исследования, пояснила: "Наше открытие показывает, что изучение внесолнечных планетарных систем может оказаться более сложным процессом, чем мы можем себе представить. Астрономы больше не могут исходить из теории, что все планеты вращаются вокруг своих звезд в одной плоскости".

Ученые объясняют это возможностью сложных гравитационных взаимодействий планет между собой. Ведь открытая недавно вторая звезда могла нарушать стабильность их орбит, выбросив часть планет за пределы системы, и исказить вращение оставшихся. Возможно, странные орбиты планет Ипсилон Андромеды возникли из-за гигантского катаклизма — столкновения планет, в результате которого изменились их орбиты. Но все это гипотезы, не более того, подчеркивает Барбара Макартур.
Вячеслав Локацкий
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1273 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
никакой паники обычный научно исследовательский процесс ... теории создаются, доказываются или наоборот им на смену приходят другие теории и т.д.... какая паника вы о чем? О_о

2  
Паника как раз понятна. Перед началом процесса необходимо определить - если возможность добавить какой либо экономический элемент в исследования. Если да, то полетят гранды и исследования пойдут быстрее... Вот только ли в нужной для нас области или как всегда - в области звёздного попкорна?

3  
Вот здесь http://dovgel.com/tv.htm преставлена новая ТЕОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ, в которой на основе данных, достоверно установленных в экспериментах по созданию вакуума, а также известных сведений о явлениях в космическом вакууме, без каких-либо надуманных исходных постулатов и в ПОЛНОМ соответствии с законами сохранения энергии и термодинамики логично объясняется механизм возникновения в природе из небытия частиц, атомов и молекул вещества, тел, планет, звезд, галактик.
ОБЪЯСНЕНЫ ТАКЖЕ ПРИЧИНА ГРАВИТАЦИИ, суть инерции и массы тел, механизм распространения света, закономерность результатов опытов А.Физо (1851), А.Майкельсона и Г.Морли (1887) и явления, не объясняемые ранее наукой. Предложена модель для демонстрации влияния причины гравитации

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]