Воскресенье, 28.05.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 10 » Космос как развитие
13:14
Космос как развитие

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Владимир Путин рассказал, какие программы по освоению внеземного пространства будут реализованы в ближайшие годы

Российский сегмент МКС будет готов к 2016 году, заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин. К этому же сроку будут построены более 30 новых космических аппаратов, начнет работу космодром «Восточный», создаваемый под новую ракету-носитель «Русь». Путин рассказал, что должна сделать Россия, чтобы не потерять лидерство в отрасли.

«Наращиваем объемы»

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг провел совещание по развитию ракетно-космической отрасли страны, приуроченное к 50-летию первого полета человека в космос. Мероприятие планировалось провести в городе Гагарин Смоленской области, в 20 километрах от которого находится деревня Клушино, где родился первый советский космонавт. Однако погода внесла коррективы, совещание было перенесено в подмосковную резиденцию главы правительства.

«Изначально планировалось проведение совещания в городе Гагарине с возложением венков к памятнику и посещением дома-музея Гагарина. Но, к сожалению, не позволила погода, которая сегодня была нелетной», – пояснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Открывая совещание, премьер объявил о том, что правительство РФ приняло решение учредить десять наград им. Юрия Гагарина по 1 млн рублей каждая. По его словам, «уже начиная с этого года премия будет присуждаться тем специалистам, которые внесли особый вклад в развитие российской космонавтики».

Переходя же к практическим вопросам, глава правительства поручил Роскосмосу и РАН подготовить программу освоения космоса на долгосрочную перспективу: «Прошу Роскосмос совместно с Российской академией наук подготовить планы по исследованию и освоению космического пространства на долгосрочную перспективу и о результатах в августе текущего года доложить в правительство», – сказал он.

Путин отметил, что государство вкладывает все больше средств в космическую отрасль. «В непростых посткризисных условиях мы наращиваем объемы финансирования космических программ. В общей сложности за 2010–2011 годы на эти цели направляется порядка 200 млрд рублей», – приводит его слова РИА «Новости».

Глава правительства сообщил, что до 2015 года в России должны быть разработаны и изготовлены более 30 новых космических аппаратов и систем, причем они должны быть самыми современными: «Нам нужна космическая техника нового поколения, с более высокими показателями надежности и долговечности», – сказал Владимир Путин, отметив, что потребуется глубокая модернизация предприятий, а также значительные инвестиции в научные и конструкторские разработки.

С зарубежными партнерами

Премьер-министр сообщил, что в течение ближайших пяти лет должен быть полностью сформирован российский сегмент МКС. «Совместно с нашими партнерами мы приняли решение продлить эксплуатацию МКС до 2020 года. В 2012 году в состав МКС войдет новый российский многофункциональный лабораторный модуль. А до 2016 года нам предстоит запустить еще три блока и полностью завершить формирование российского сегмента станции», – цитирует Путина «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, то Россия не должна ограничиваться лишь ролью международного космического перевозчика. «Нам надо в целом расширять свое присутствие на глобальном космическом рынке, который, кстати, начиная с 2003 года вырос в 2,5 раза и составил около 200 млрд долларов. Это большой бизнес», – уточнил премьер.

Он призвал активнее осваивать рынок космической связи, телекоммуникаций, дистанционного исследования природных ресурсов, прогнозирования погоды, навигации и экологического мониторинга. «Космическая отрасль, созданный в ней научный и производственный потенциал – это одно из наших реальных конкурентных преимуществ, причем такое, которым можно гордиться. Но чтобы оставаться лидером, ни в коем случае нельзя стоять на месте. Это аксиома. Если не двигаемся вперед, то от...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1620 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]