Воскресенье, 22.10.2017, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 15 » Космонавтика США. Хрен вам а не Уэбб.
17:56
Космонавтика США. Хрен вам а не Уэбб.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Правительство США пожалело денег на преемника "Хаббла"

Новый бюджет NASA предусматривает сокращение финансирования космических исследований, сообщает The New York Times. В частности, предусмотрено свертывание работ по главному проекту NASA и сменщику "Хаббла" - космическому телескопу "Джеймс Уэбб".

В общей сложности бюджет предусматривает сокращение финансирования NASA примерно на 9 процентов - с 18,4 миллиарда в 2011 году до 16,8 миллиарда долларов. При этом в традиционном обращении к сенаторам президент Барак Обама просил увеличить бюджет космического агентства до 18,7 миллиардов долларов. Часть сокращений обусловлена выводом из эксплуатации шаттлов - на этом планируется сэкономить более миллиарда долларов.

В пресс-релизе, которым сопровождается выход первой версии бюджета, говорится, что проект телескопа закрыт из-за излишне высокой стоимости и плохого управления. Бюджет еще не утвержден окончательно - этот процесс может занять несколько месяцев.

В конце 2010 года независимая комиссия, оценивавшая работы по созданию телескопа, пришла к выводу, что "Джеймс Уэбб" обойдется на 1,5 миллиарда долларов дороже, чем считалось ранее. На настоящий момент стоимость проекта оценивается в 6,8 миллиарда долларов. По данным Science, на создание аппарата NASA уже потратило 3 миллиарда, в частности, завершило полировку фрагментов основного 6,5-метрового зеркала космического аппарата.

Планируется, что телескоп будет обращаться на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли в так называемой Лагранжевой точке L2 системы Земля-Солнце, где аппарат будет защищен от светила земной тенью. Чувствительность телескопа должна превысить чувствительность "Хаббла" (который на днях выполнил свое миллионное наблюдение) в некоторых диапазонах в сто раз.

http://lenta.ru/news/2011/07/07/webb/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2049 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]