Четверг, 27.04.2017, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 10 » Космический вакуум можно превратить в сверхмощный электрогенератор
14:11
Космический вакуум можно превратить в сверхмощный электрогенератор

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Свойства вакуума могут позволить превратить его в бесперебойный источник электроэнергии.

Специалист из Университета Тура во Франции, доктор Максим Чернодуб считает, что мощные магнитные поля могут помочь перенаправить заряженные частицы в космическом вакууме и получить, таким образом, поток электричества, который не встретит на своем никакого сопротивления, пишет New Scientist.

По словам физика, это, казалось бы, странное предположение является следствием принципа неопределенности квантовой теории, согласно которому мы никогда не можем быть уверены в том, что вакуум действительно абсолютно пуст. На самом деле космическое пространство наполнено "виртуальными" частицами, которые, как правило, исчезают практически сразу после того, как образуются. Тем не менее, эти частицы могут сохраняться достаточно долго для того, чтобы стать реальными.

В ситуации, когда подобные заряженные частицы, которые ведут себя как крошечные стержневые магниты, попадают из вакуума в сильное магнитное поле, они вращаются так сильно, что их внутреннее магнитное поле выравнивается с внешним. Это уменьшает общую энергию, и, если поле является достаточно сильным, виртуальные частицы могут стать реальными.

Предыдущие исследования ученых были сосредоточены на сравнительно тяжелых частицах, так называемых бозонах. Однако доктор Чернодуб смоделировал сценарий с участием более легких частиц, названных ро-мезонами, которым необходимо менее мощное магнитное поле, чтобы стать реальными. Ученый рассчитывает, что, когда индукция магнитного поля достигнет значения 1016 тесла, конденсат из ро-мезонов должен появиться из вакуума. Для сравнения: во внешнем космосе магнитная индукция составляет от 0,1 до 10 нанотесла, а рекордное значение импульсного магнитного поля, когда либо наблюдавшегося в лаборатории - 2,8 килотесла.

Чернодуб сравнивает полученный конденсат с тем, который образуется при использовании обычных сверхпроводников. До момента достижения некоторой критической температуры электроны в этой материи соединены в так называемые куперовские пары, которые находятся в одном и том же квантовом состоянии и поэтому обладают нулевым сопротивлением. Тем не менее, сходство не является абсолютным, поскольку обычные сверхпроводники отталкиваются от магнитных полей.

"Если бы магнитное поле Земли было на 17 порядков сильнее, чем сейчас, и мы могли бы вырабатывать энергию на космической станции, то можно было бы передавать электрический ток из космоса на Землю вдоль линий магнитного поля. Не нужны были бы даже линии электропередач, мы передавали бы его в пустом пространстве", - отметил сотрудник Национальной лаборатории Брукхейвена в Аптоне, Нью-Йорк.

Магнитные поля необходимые силы, возможно, существовали в ранней Вселенной. Если они способны вызывать сверхпроводимость, то, вероятно, оказали определенное влияние и на структуру космоса, утверждают эксперты. Данный эффект могла уничтожить крайней высокая температура.

Сегодня подобные магнитные поля могут появиться случайно, например в Большом Адронном Коллайдере в Женеве, полагают ученые

http://www.yuga.ru/news/223947/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2881 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ну правильно, а на российские исследования космического вакуума, торсионных полей и альтернативных источников энергии спускают бешеную собаку в виде академика Круглякова!

2  
Кто такие нынешние "учёные", как и Макс Чернодуб?
Это те, кого У-ЧИ-ЛИ.
Т.е. - они прошли некий процесс "обучения", корректно ответили на экзаменационных заданиях/испытаниях, чётко повторив ТО, что от них ожидали услышать их преподы, за что и получили дипломы разного веса.
ВСЁ!!!!!
Чернодуб занимается ТЕМ - в чём не смыслит ни фига!
Сколько можно давать новых названий одному и тому же? У него - великого "учёного" - это некие ро-мезоны, у других - микролептоны, у третьих тёмная энергия... Тупые и слепые - бредят в своём "научном" раже и кормятся за счёт одуряемых!

Получение Энергии любого масштаба - уже давно доступно!
Ноу-хау не дают уродам от финансов, "науки" и от "власти", потому как их инстинкты дикарей отпугивают Умных Людей!

Получение любого моноэлемента (на выбор из таблицы Менделеева) и любого нового элемента=вещества с заданными свойствами только из Энергии и Информации - давно отработанная технология! Её так же никогда не отдадут уродам!

Перемещение в ПроСтранстве с любой скоростью - давно решёный вопрос! Уроды - опять пролетают мимо!

Любая фантастика 1900-х годов - уже возможна! АБСОЛЮТНО!

Жить в Творчестве хоть 1000 лет - уже возможно! Уроды , выдающие себя за некие элиты - не будут жить столько!!!!!!!! - они давно неинтересны! Они - не нужны Нашему Будушему! Это - без ненависти и брезгливости - исходя лишь из этических и экономических соображений.

Сколько было таких чернодубов и сколько еще будет...
Грустно.


3  
точно так. давно все изобретено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]