Суббота, 19.08.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Космические войска России
18:14
Космические войска России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Космические войска России в ближайшие годы обновят практически все элементы орбитальной группировки военного и двойного назначений

МОСКВА, 4 октября. (ИТАР-ТАСС). Космические войска России в ближайшие несколько лет обновят практически все элементы орбитальной группировки спутников военного и двойного назначения. Об этом заявил накануне отмечаемого сегодня в 9-й раз Дня Космических войск командующий этим родом войск генерал-лейтенант Олег Остапенко. 

Профессиональный праздник Космических войск отмечается 4 октября. В этот день в 1957 году с Байконура был запущен первый в мире искусственный спутник Земли. Подготовку к запуску, запуск и контроль полета первого спутника осуществляли воинские формирования космического назначения, созданные специально для выполнения этих задач.

Как самостоятельный род войск Космические войска функционируют с марта 2001 года, когда согласно указу президента России были объединены все воинские формирования, осуществляющие обеспечение деятельности российских Вооруженных Сил в космосе и из космоса. "Стратегия поддержания и развития космической деятельности на ближайшую и среднесрочную перспективу ориентирована на гарантированное обеспечение и защиту интересов России в космосе и из космоса, - отмечает командующий Космическими войсками. - При этом Россия придерживается позиции недопущения космоса в новую сферу вооруженной борьбы и запрета на размещение оружия в космическом пространстве".

В настоящее время в состав Космических войск входят космодром Плесецк, Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами, Главный центр контроля космического пространства, Главный центр предупреждения о ракетном нападении, соединение противоракетной обороны. В 2010 году в состав Космических войск были переданы из Ракетных войск стратегического назначения дислоцированная на Камчатке Отдельная научно-испытательная станция (полигон "Кура") и учебный центр, дислоцированный на полигоне Плесецк.

"В развитии орбитальной группировки в последние несколько лет прослеживается устойчивая положительная динамика, как по количественным показателям, так и по качественным характеристикам, - отметил генерал Остапенко. - На сегодня в составе российской орбитальной группировки насчитывается более 110 космических аппаратов. Из них около 80 проц. составляют космические аппараты военного и двойного назначения. Порядка 30 проц. космических аппаратов орбитальной группировки проходят летно- конструкторские испытания".

"В 2010 году Космические войска провели и обеспечили проведение около 30 запусков космических аппаратов различного назначения, - уточнил командующий. - Еще ряд запусков планируется провести до конца года". В первом полугодии 2010 года Система контроля космического пространства (СККП) выдала около 40 предупреждений об опасном сближении элементов космического "мусора" с Международной космической станцией. 

"Планами развития Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) на ближайшие годы предусматривается строительство новых радиолокационных станций с целью замены действующих радиолокационных средств и поддержания непрерывного радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений, - сообщил Остапенко. - Кроме этого, планируется развитие космического эшелона СПРН".

"В рамках развития системы ПРО в настоящее время проводятся работы по повышению ее технических характеристик, - отметил командующий. - Завершается переход на современную элементную базу, вводятся в эксплуатацию высокопроизводительные специализированные электронно- вычислительные средства. Одновременно ведутся работы по созданию перспективных противоракетных средств, что существенно расширит боевые возможности системы".

04.10.2010

ИТАР-ТАСС
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2894 | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
В 1957 году мы были первые!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]