Суббота, 19.08.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Корвет «Чхонан»: Броненосец “Maine” по-корейски
23:32
Корвет «Чхонан»: Броненосец “Maine” по-корейски

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Трезвый взгляд известного писателя А.Усовского на подоплеку происшедшего.

Грубо. Грубо и непрофессионально. Где былое мастерство? Где ловкость ходов и изящество комбинаций? Нет их. Вместо филигранной игры, вместо головоломной многоходовой комбинации – тупая провокация, от которой за версту смердит подлостью и ложью.

Американцы окончательно разучились делать пакости – так, чтобы не попасться? Впрочем, они и раньше в этом деле не блистали – куда им до британской изощрённости! – но, по крайней мере, умели обставлять свои подлости достаточно убедительным прикрытием. «Тонкинский инцидент», с которого начались бомбардировки Северного Вьетнама, или свержение Хакобо Арбенса в Гватемале, отстранение от власти президента Гуларта в Бразилии или благословение на мятеж «чёрным полковникам» в Греции – все эти подлости американцы умудрялись делать, по крайней мере, логично и целесообразно. Нахраписто, конечно – не чета тому же свержению доктора Моссадыка в Иране, прошедшее под кураторством специалистов из МИ-5 – но хотя бы чётко и внятно. А здесь? 

Такое впечатление, что госпоже Хиллари Клинтон до боли зубовной хочется, чтобы весь мир тыкал в США пальцами и орал «Ату их!». Ну, в самом деле, разве так можно? Корвет «Чхонан» был потоплен в марте, в разгар южнокорейско-американских ПРОТИВОЛОДОЧНЫХ учений (причем старенький, 1989 года постройки, корвет в этих маневрах не участвовал) – и лишь через месяц представители некоей экспертной комиссии (в которую отчего-то вошла Швеция, но не вошли Китай и Россия) на основе ржавых останков какой-то торпеды пришли к выводу, что «Чхонан» был потоплен северными корейцами. 

А дальше вообще пошла такая пляска – что хоть святых выноси!

Южная Корея начала угрожать и свирепствовать – грубо провоцируя своих «северных братьев» на хоть какие-нибудь агрессивные действия, но никаких осознанных ВОЕННЫХ приготовлений отчего-то не делала; разгадка этих странных действий по установке на демаркационной линии сотен мощных ретрансляционных систем, через которые южнокорейские пропагандисты ежеминутно «несут истину северным братьям» проста – по условиям перемирия середины пятидесятых южане не имеют права угрожать Пхеньяну войной, стрелять они (и размещенные на полуострове американские войска) могут начать лишь после того, как хотя бы один северокорейский снаряд (минометная мина, петарда или новогодняя хлопушка) разорвется южнее 38-й параллели.

Слепому видно – вся эта южнокорейская шумиха с «Не забудем! Не простим!» идет сугубо и исключительно по американской партитуре; американцам до скрежета зубовного хочется, чтобы КНДР сделала хоть один выстрел по южнокрейским громкоговорителям, из которых извергается хула на Ким Чен Ира, правительство, партию и прочие институты Северной Кореи. Стало быть – и потопление корвета «Чхонан», вызвавшее всю эту свистопляску – сугубо и исключительно на руку американцам. Из чего следует абсолютно логичное утверждение – южнокорейский пароход потопили эти же американцы. А уж как и чем – это и имеет смысл тщательно расследовать…

А ржавые обломки какой-то торпеды в качестве аргументы для casus belli – даже не смешно. В Корейском проливе таких остатков – начиная с русско-японской войны и кончая гражданской войной в Китае – пуды немерянные! Если хорошенько покопаться – то с лёгкостью необыкновенной можно доказать, что «Чхонан» потопили марсиане…

Александр Усовский

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1309 | Теги: Усовский, Чхонан, КНДР, торпеда | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А что это за броненосец Мain? Что с ним случилось? Его тоже свои подоровали?

2  
Если интересно смотреть здесь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]