Пятница, 23.06.2017, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 13 » Коррупция
19:16
Коррупция

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Итак, очень любопытный текст. Рекомендуется прочитать внимательно. Пояснения будут в конце.

По словам национального лидера, оппозиционные партии – это не что иное как помеха, у которой, правда, есть опасный потенциал: «Оппозиция сегодня – это кучка безответственных личностей, которые вовсю используют достижения демократии (свободу слова, свободу критики, свободу собраний) для того, чтобы отвлекать правительство от основной работы по улучшению жизни населения, создавая постоянные проблемы с законом и порядком».

«В такой стране как наша, оппозиция пытается создавать свои партии и организации с одной-единственной целью – пытаться подражать политическим структурам других стран. При этом она [оппозиция] не понимает, что в наших условиях такое слепое и бездумное копирование – это прямой путь к неприятностям. Более того, это прямой путь к насилию, потому что большинство населения считает этих, т.н. «оппозиционеров» либо предателями, пляшущими под дудку других стран, либо прохиндеями, которые с помощью «оппозиционных» маневров пытаются «спасти демократию». У нас не так много времени, мы проигрываем в гонке с другими странами, нам надо много и усердно работать – и мы не можем себе позволить отвлекаться на решение искусственно созданных «оппозицией» проблем».

Более того, главная партия страны – это куда более надежный залог для построения настоящей демократии, чем россыпь мелких партий и партиек, поскольку такая «многопартийность» ведет к бесконечным политическим дрязгам: «У страны есть настоящая партия – которая представляет все слои населения, которая выражает чаяния всего народа. И именно это закладывает основы для демократии, поскольку с помощью этой сильной партии люди могут по-настоящему реализовать себя».*

Слова словами, но на деле все эти разговоры о важности главной партии страны маскировали одну цель: сделать так, чтобы власть оставалась в одних и тех же руках. Что до оппозиции, то ей всячески чинили препятствия. Главная же партия, однажды обеспечив себе большинство, превращалась в кормушку для элиты.

Шаг за шагом, высшие должностные лица аккумулировали в своих руках власть – распространяя свой контроль едва ли не во все сферы общества. Собственно управление осуществлялось не через исполнение конституции, или же посредством демократических институтов типа парламента, а через систему патронажа. Парламент, в котором большинство составляли сторонники главы страны, превратился в послушную машину для формального визирования желаний верховной власти. Вся правительственная бюрократия состояла из членов главной партии. Профсоюзы превратились в покорные правительству инструменты. Что касается СМИ, то за редчайшим исключением, они транслировали правительственную пропаганду – с разных точек зрения, конечно, но не отклоняясь от генеральной линии. Что до политических дискуссий то из парламента они улетучились, поскольку им там не место, а вместо дебатов раздавались более или менее горячие и не очень славословия в адрес национального лидера. «Система? Какая система?» - усмехнулся однажды лидер. – «Система – это я».**

В распоряжении верховной власти оказались невероятные ресурсы – не только раболепствующий парламент или «прямые» назначения на нужные места, но кроме того в стране возникла тьма организаций, паразитирующих на своей близости к власти – и в любой момент они были готовы выполнить любую прихоть этой самой власти за возможность получить лакомые кусочки в промышленности, сельском хозяйстве и т.д. Так или иначе государство являлось крупнейшим работодателем – и соответственно крупнейшим распределителем благ. Назначения на посты происходили не по принципу качества, знаний или опыта, а на осно...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1775 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]