Среда, 29.03.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 10 » Коррозия веры
20:17
Коррозия веры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Слушай то, что говорит мулла, но не поступай так как он.

Восточная мудрость


Католический мир сотрясают очередные скандалы. Ржавчина пороков разъедает фундамент Ватиканской власти. Сотни миллионов простых верующих растеряны и возмущены. Не так давно напоказ выставлялись лесбиянство и гомосексуальность «святых отцов и дам» из католических приходов (1), а теперь к ним добавились обвинения в педофилии и насилии над малолетними, длившееся и скрывавшееся годами, а я думаю что и веками. Газеты уже обвиняют самого папу римского и в покровительстве кардиналам-педофилам, и в злоупотреблении доверием верующих. Эта "сенсация" набирает обороты, невзирая на протесты внутри Ватикана, который стремится сохранить свое влияние на прихожан и поток их пожертвований, основной источник дохода их церкви. Кстати, около 2 миллиардов долларов компенсаций жертвам сексуального насилия со стороны священников выплачено из этих самых пожертвований, и это только лишь за последний год. (2)

Но так уж ли новы эти скандалы? Разве не тянется за католической властью через все века шлейф преступлений против человечества? Разве забыты времена, когда "священная" инквизиция сжигала на кострах неугодных, а заодно не брезговала отъемом их собственности; казнила и пытала тех, кто попросту осмеливался мыслить и говорить иначе; разве не идеологи католицизма низвели женщину до уровня грешницы и блудницы, лицемерно обвиняя её в том, что мужчина похотлив и порочен именно потому, что женщина его делает таким, и поэтому десятки тысяч женщин были сожжены? А массовая колонизация и грабежи Нового Света? Не счесть всех разбоев и массовых убийств, которые они творили, используя священное имя Иисуса Христа, — и вот закономерное продолжение этой цепи пороков – массовая педофилия в католическом "светском обществе" образца 21го века. А ведь именно это западное общество навязывает нам свою демократию, экспортирует и пропагандирует извращения под флагом выхолощенного лозунга "свободы, равенства и братства". Похоже, что эти господа забыли его истинное значение, означавшего свободу от пороков, равенство перед законами Природы и братство в служении Богу.

Не скрою, эти новости вызывают у меня не сожаление, а лишь отвращение к происходящему, да еще и радость от того, что наконец-то истина стала проступать сквозь лицемерные декорации «наследников всевышнего».

Эта горькая истина должна отрезвляющее подействовать прежде всего на наш православный мир. Нам следует извлечь урок из этого торжества сатаны, и как можно скорее провести ревизию нашей духовной жизни.

Но каков истинный смысл слов духовность, духовник, святой, священник, христианин? Ведь мы привыкли называть любого, кто оденет церковные одежды, словами «святой отец», предполагая, что он более духовный чем мы, и является служителем и посредником между нами и Всевышним.

А эти мерзавцы, насиловавшие детей, тоже осеняют себя крестом, читают молитвы и нравоучения, носят туники и выполняют религиозные ритуалы! Выходит, они духовны, потому что внешне похожи на пасторов и клириков? А сами что ни есть настоящие "побеленные гробницы"! Если назвать их духовными, это значит оскорбить тех, кто не жалел своей жизни ради учения Христа, кто сделал следование ему смыслом своей жизни. Это значит оскорбить память таких русских подвижников как Сергия Радонежского, Иоанна Кронштадского и других, не менее героических христиан.

Где нам взять критерий, чтобы не поклоняться слепо тому, что внешне блестит, а внутри полно зловоний? На эти рассуждения меня натолкнула книга "Мораль XXI века" (3), в которой её автор просто и ясно излагает такое запутанное для нас явление, как духовность. Он пишет что "духовный тот человек, чей Дух проявляется через его мозг". Как просто и ясно!

Если ты духовен — это значит что твой Дух, искра божья, через тебя проявляется, а значит именно он, твой Дух, будет руководить поступками и управлять инстинктами. И тогда человек не смож...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1049 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]