Четверг, 17.08.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Король торговли золотом.
19:39
Король торговли золотом.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как сообщает швейцарское издание 24Heures, эксперты лидера в мире информации по финансовым рынкам Европы и мира британской фирмы Citywire,  подвели итоги за последние пять лет в области сделок с золотом и ценными металлами, назвав лучшего на планете менеджера в этой области. Им стал 47-летний женевец Доминик Казай.

Исследование затронуло достаточно тесный круг, в который вошли лишь 15 менеджеров. - в мире не так много подобных специалистов.  Доминик Казай уверенно победил соперников в секторе торговли золотом и ценными металлами: по итогам пятилетней работы его фонд в размере 125 млн. евро принес прибыль в 236,39% - это больше, чем в два раза превосходит достижения среднестатистического менеджера по золоту, прибыль которого составила 109.78% за тот же период.

Доминик Казай начинал свою карьеру 25 лет назад, в финансовом учреждении Societé de Banque Suisse. Там ему, как вновь прибывшему, досталось "досье", которого избегали все – сделки с золотом, серебром, нефтью и пшеницей. Казай вошел во вкус, сделавшись специалистом по этим вопросам. С 2007 года он, совместно с экспертом по золоту Патриком Питтауэйем - соучредитель фирмы Uram SA в Женеве.

Кстати, Питтауэй недавно предсказал в интервью Citywire, что цены на желтый металл в ближайшие месяцы поднимутся. С начала 2010 года золото подорожало на 10%, и если ничего не изменится, золото продемонстрирует непрерывный рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота обусловлено нестабильностью и кризисом в мировой финансовой системе, а с начала текущего года причиной роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе. Обычные граждане, обладающие накоплениями, тоже нередко предпочитают вкладывать средства не в акции, а в покупку золотых слитков – действительно, это сегодня вполне надежная инвестиция.

Клиентами лучшего менеджера планеты становятся семейные предприятия, небольшие частные банки ("Крупные банки предпочитают Штаты и Англию", - уточняет сам менеджер), а также пенсионные фонды, ведь и они тоже должны инвестировать  отчисляемые на старость средства без риска их потерять. Всего в управлении Uram SA находится 400 млн. долларов.

Доминик Казай отслеживает работу золотых месторождений на разных континентах, просчитывает перспективы всех игроков в этой отрасли. Из семи фондов, которыми управляет Казай, четыре находятся в Люксембурге и три – на Каймановых островах. По его словам, "эти британские острова – самая надежная из всех оффшорных зон. А, кроме того, в противовес европейскому законодательству, здесь разрешено легальное физическое складирование запасов золота". Это – для людей, которые предпочитают не обезличенный металлический счет (открытый текущий счет в платине, золоте, серебре или палладии, без физического поступления металла на счет, когда на деньги клиента финучреждение приобретает золото на межбанковском рынке, но сам металл остается в хранилище банка-продавца), а покупают слитки, ожидая долговременный надежный выигрыш: когда золото поднимется в цене.

В своем интервью газете Tribune de Genève сам Казай признал, что в последние два кризисных года мировой золотой рынок "питался нищетой человеческой" - существовал и процветал благодаря миллионам тех, кто продал в этот момент свои купленные раньше слитки, а также колье, браслеты, перстни или часы, не имея других накоплений и источников существования. Лишь за первый триместр 2009 года не меньше 600 тонн такого золота отправилось в переплавку. Это представляет собой четверть всей готовой мировой продукции золота за год.

         Взято с сайта"Война и мир"                      &n...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1335 | Теги: золото, оффшоры, фонды, Торговля, надежность | Рейтинг: 2.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
В декабре 2008г. приобрел на обезличенный металлический счет золото за 785 руб/гр. Сейчас цена 1222 руб/гр. Более 50% за 1,5года. Думаю это гораздо выгоднее долгосрочных вкладов...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]