Суббота, 23.09.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 2 » Коренной народ Алтая просит не ставить в регионе христианские кресты
18:14
Коренной народ Алтая просит не ставить в регионе христианские кресты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Представители алтайской интеллигенции обратились к спикеру Эл Курултая (парламента) республики Ивану Белекову с просьбой найти законный способ приостановить в регионе установку христианских крестов, так как это идет вразрез с религиозными убеждениями большей части местного населения. Представитель Русской православной церкви заверил, со своей стороны, что установка каждого религиозного символа согласовывается с местными властями, так будет и впредь.

Традиционная религия алтайцев - шаманизм. По представлениям алтайцев, окружающая природа живая, существует много духов и божеств: есть дух горы, ручья, перевала, домашнего очага, семьи, дома. Считается, что если не соблюдать местные традиции и допускать неуважение к духам, можно их "огорчить" и тем самым привлечь неприятности и несчастья.

Поклонные православные кресты в республике Алтай закладываются в местах погребения православных христиан, а также как основание для строительства на этом месте православного храма. В настоящее время в республике Алтай православные кресты установлены на административной границе с Алтайским краем, а также во многих населенных пунктах, сообщает РИА "Новости".

По информации пресс-службы республиканского парламента, в обращении интеллигенции к депутатам отмечено, что не следует устанавливать кресты у целебных источников, берегов реки Катунь и священных гор Алтая.

Как прокомментировала РИА "Новости" одна из авторов обращения доктор филологических наук Нина Киндикова, "повсеместная установка крестов на источниках и священных горах означает неуважение верования коренного населения региона - алтайцев".

"Для чего устанавливать эти кресты на исконно алтайских землях? Ведь это изгоняет духов земли и воды, которые веками обитали в этих местах", - сказала Киндикова.

Представитель пресс-службы парламента сообщил, что спикер с целью выработки путей решения этого вопроса в минувший вторник встретился с благочинным округа республики священником Георгием.

В беседе с РИА "Новости" представитель РПЦ отметил, что в течение уже десяти лет установка каждого креста в республике Алтай осуществляется только после согласования со всеми инстанциями.

"Установка православного креста имеет определенное значение и каждый раз осуществляется только по какому-либо поводу. Мы стараемся не ущемлять прав и особенно религиозных воззрений других народов, проживающих в республике, и всегда следим за тем, чтобы не оскорбить их чувств", - сказал он.

Собеседник отметил, что в дальнейшем согласование мест для установки крестов будет проводиться еще более тщательно.

Как сообщил РИА "Новости" помощник спикера Евгений Карпов, именно законодательных мер, особенно запретов, по данному вопросу парламент республики принимать сейчас не будет.

"Отец Георгий выразил готовность к сотрудничеству по данному вопросу. Здесь необходимо соблюсти интересы обеих сторон, поскольку ни православные христиане, ни коренные алтайцы не должны быть ущемлены в своих правах и религиозных чувствах", - сказал Карпов.

время публикации: 13:52
последнее обновление: 14:11

Источник http://newsru.com/religy/02mar2011/altai.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 2075 | Теги: шаманизм, протест, Алтай, кресты | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 16
1  
Да, конечно, никто никого не ущемляет, все по согласованию, все не просто так. И Патриарх у нас заявляет о том, что де в Сибири все так плохо, потому что до туда еще не дошло православие во всей своей православной мощи, тоже не просто так.

2  
Здравствуйте! Спасибо за статью! Эта статья - СИГНАЛ ТРЕВОГИ ДЛЯ НАРОДОВ СЕВЕРА РОССИИ!!! 100% СИГНАЛ ТРЕВОГИ!!!
*** НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ОХРИСТИАНИВАНИЯ НАРОДОВ СЕВЕРА!!!
*** СЕВЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕРРИТОРИЕЙ СВОБОДНОЙ ОТ ХРИСТИАНСКОГО ДОМИНИРОВАНИЯ!!! ХРИСТИАНСТВО И СЕВЕР - НЕ СОВМЕСТИМЫ!
*** РЕЛИГИИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ ТРАДИЦИЯМ И ОБЫЧАЯМ СЕВЕРА!!!
НЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ, что РПЦ собирается обратить в православие Народы Севера!
>>>ЧИТАЙТЕ:(www.argumenti.ru/society/n277/94727) от 21.02.11. СТАТЬЯ: Церковь пошла в народы. (и Народы - "пали"...)
*** АЛТАЙ (CЕВЕР) ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТЕРРИТОРИЕЙ *НЕ* КОНТРОЛИРУЕМОЙ РПЦ!!! СЕВЕР ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ СВОБОДНЫМ ОТ РЕЛИГИИ!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 02.03.11.

3  
Славянам давно пора вернутся к своим богам ! Дух ручья ! Звучит неплохо.
Зачем нам какие-то древнееврейские истории. Евреи свои разборки в Иерусалиме до сих пор не закончили, а уже прошло 2000 лет. То ли дело посидеть в тишине у ручейка, рыбку половить. Красота. Вот, что должно быть нашей религией.

4  
Похоже, у тов. gaal_dev личные счёты с христианством. Не может равнодушно проити мимо, всё норовит в рот сунуть, как маленький.

10  
Каждый день что-нибудь приносит новое.

Религия личное дело человека. Даешь секуляризацию.


12  
Точно так же как и борьба с религией - личное дело каждого. Не стоит уподобляться большевикам.
Тем более, что никаких убедительных аргументов у них не было (как их нет и у вас), а вместо них был один аргумент - репрессии.

5  
А Валерий Бондарик настолько озаботился судьбой, грозящей народам Севера России, что, наверное, готов даже из Канады в Россию приехать. Для борьбы, ага.

6  
До того озаботился, что в спешке прозой написал. biggrin

7  
Копать под РПЦ - разрушать Россию. Вспомните с чего начался развал СССР - валили КПСС. Христианские ценности - основа духовной жизни.
P.S. А "продажные" попы сами за свои грехи будут отвечать, и не перед нами вовсе.

9  
> А "продажные" попы сами за свои грехи будут отвечать, и не перед нами вовсе.

http://www.pokaianie.ru/article/11226/read/12436

Все земное является объяснением Небесного. Суд земной есть отражение на Земле Суда Божьего. И справедливый земной суд является подобием Суда Небесного.

smile


8  
""Для чего устанавливать эти кресты на исконно алтайских землях? Ведь это изгоняет духов земли и воды, которые веками обитали в этих местах", - сказала Киндикова."

Что же это за духи такие ?
Не бесы ли случаем, раз креста боятся.

Слышал что в школах Израиля запретили даже знак +, заменив его перевернутой буквой "т", там даже упоминание имени Христа считается ругательством. Откуда такая нетерпимость к Христианским символам. Не уж то бесы так их боятся.


11  
Так чтож тогда так возмущаетесь постройке мечетей? O_O Можно построить около храма Христа спасителя, например. Чтобы никому не обидно было smile А также один буддийский, синагогу и до кучи капище.

13  
Опровергните:)

http://badnews.org.ru/news/rpc_boretsja_protiv_unikalnogo_centra_dlja_detej_invalidov/2010-12-14-5385
РПЦ борется против уникального центра для детей-инвалидов

http://badnews.org.ru/news/kak_rpc_vosstanavlivaet_istoricheskuju_spravedlivost/2011-02-14-6503
В отнятом у детской поликлиники здании чиновники из патриархии открыли клинику пластической хирургии VIP-класса.

Церковь - Тело Христово. Неужели


14  
А Вы опять с утра нажрались, тов. gaal_dev?
Что опровергать? Что доказывать таким как вы оганиченным субъектам, не видящим дальъше собственного носа, т.е. собственных примитивных представлений?
Вы лучше опровергните утверждение о том, что вы перестали пить с утра. Логик, понимаешь.

Вы что, не понимаете, что у вас вообще нет системного мышления (во всяком случае, когда вопрос касается Церкви)? Вы ведь видите только то, что хотите видеть. При этом не подвергая ни малейшему сомнению любые утверждения, если только они направлены против Церкви.
Я вам уже сказал - не уподобляйтесь большевикам.
Свербит у вас? А вы не чешите. И жить вам сразу станет легче.


15  
Ну вот. Слив засчитан.

16  
Власть царска веру охраняет,
Власть царску вера утверждает;
Союзно общество гнетут:
Одно сковать рассудок тщится,
Другое волю стерть стремится;
«На пользу общую», — рекут

Александр Николаевич Радищев (1749—1802)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]