Понедельник, 21.08.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 23 » Конвейер абортов в России не остановить
14:54
Конвейер абортов в России не остановить

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Только два процента россиянок детородного возраста не делали операцию по искусственному прерыванию беременности

Депутаты Госдумы РФ в минувшую пятницу, 14 января, отклонили в первом чтении законопроект, предусматривающий выплату пособий за отказ от аборта. Новый вид материального стимулирования рождаемости предлагали установить представители фракции ЛДПР, в том числе вице-спикер нижней палаты российского парламента Владимир Жириновский.

По мнению авторов документа, беременная, решившая не делать аборт и передавшая рожденного ребенка на попечение государства, могла бы рассчитывать на единовременное пособие в 100 тысяч рублей. Такая «вынужденная мера», по словам представлявшего законопроект Владимира Жириновского, позволила бы не только улучшить демографическую ситуацию в стране, но и сохранить здоровье самих рожениц, многие из которых в результате подобной операции впоследствии становятся бесплодными.

«Мы спускаем в канализацию 1,5 млн. граждан Российской Федерации. И на это закрывают глаза», - сказал вице-спикер. Благодаря финансовой поддержке государства от искусственного прерывания беременности отказались бы до 10% женщин, считает он.

Однако инициатива либерал-демократов не нашла поддержки у большинства думцев. Как отметила зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова, предлагаемая мера противоречит целому ряду законодательных актов и, по сути, означает заключение «договора купли-продажи между женщиной и государством, предметом которого является ребенок». «Это крайне сомнительно и с правовой, и с моральной точек зрения», - сказала она.

Также в комитете уверены: закон слишком сильно ударит по бюджету. Притом, что его принятие приведет к резкому увеличению расходов на материнство - до 15 млрд. рублей в год, содержать «спасенных» детей до совершеннолетия все равно придется государству.

Еще одним аргументом против стало предположение депутата-коммуниста Владимира Уласа о том, что «услугой» в первую очередь захотят воспользоваться асоциальные слои населения, в том числе алкоголики и наркоманы. «А нам нужны нормальные граждане», - резюмировал депутат.

Между тем, пока законодатели спорят, наша страна продолжает удерживать первые места в мире по количеству абортов на душу населения. Так, по данным президента Российского общества акушеров-гинекологов Владимира Серова, на каждую тысячу россиянок детородного возраста приходится в среднем 50 абортов в год.

Британский исследователь этой проблемы Wm. Robert Johnston в последней своей социологической работе приводит еще более удручающие цифры. По его оценке, до 70 % беременностей в России заканчиваются искусственным прерыванием. Только 2 % наших соотечественниц до 40 лет ни разу в жизни не делали подобную операцию.

Недалеко от России ушли только Китай и Румыния: там показатели примерно те же - до 50 %. Правда, в Поднебесной, как известно, из-за перенаселения законодательно запрещено иметь более одного ребенка.

Характерно, что самый низкий уровень абортов - в странах с традиционным преобладанием католической церкви (от 0,1-11,0%). Но и здесь есть свои особенности: в странах с секулярным (светским) католицизмом, таких, например, как Франция, беременность прерывают в три раза чаще, чем в странах жесткого народного католицизма типа Польши и Португалии.

Затем идут протестанты и мусульмане (разницы практически нет) - до 29,9 %. И, наконец, печальную пальму первенства держат православные страны, где от 30 и больше процентов всех случаев беременности заканчиваются абортами. Только Греция и Сербия показывают картину, характерную больше для протестантов и мусульман (примерно 15 %).

Есть в научной работе Roberta Johnstona и достато...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Катастрофы | Просмотров: 1991 | Теги: прерывание беременности, детоубийство, Аборты, конвейер | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Запретить аборты. Не хочет женщина ребенка - пусть выносит и родит, получит компенсацию и сдаст в дом ребенка.

2  
"Только два процента россиянок детородного возраста не делали операцию по искусственному прерыванию беременности"
- вопиющее враньё! Ну вот надо же кому-то так нагло и жестко врать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]