Воскресенье, 20.08.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 18 » Конспирологическое: термоядерное цунами
19:57
Конспирологическое: термоядерное цунами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

фото http://www.boston.com/

Тяжёлый удар океанской волны по японской военной мощи.

«Определить весь объем ущерба, понесенного Японией вследствие обрушившейся на неё серии катастроф, пока что невозможно. Но даже самые первые прикидки позволяют сделать вывод, что потери колоссальны. 

Так, по мнению экспертов из компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием природных катастроф, ущерб от землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, может составить от $14,5 до 34,6 млрд. По данным компании, эта оценка касается только застрахованного имущества, в то время как общая сумма ущерба может оказаться значительно выше. При расчёте возможного ущерба не принимались в расчёт последствия цунами. А от цунами ущерб несравнимо больше. 

Следует отметить, что огромный ущерб нанесен и военной инфраструктуре страны. Практически полностью уничтожена важнейшая база японских ВВС "Мацусима", на которой базировалось более трехсот боевых и учебно-боевых самолетов – треть всей военной авиации страны.

Здесь же находился крупный центр подготовки японских пилотов, где они обычно завершали своё обучение и получали навыки сложного пилотирования и боевого применения сверхзвуковых истребителей. Именно в "Мацусиме" находилась штаб-квартира знаменитой японской пилотажной группы "Голубой Импульс".

Авиабаза "Мацусима" была основана в 1942 году для имперского корпуса военно-морской авиации Японии. В 1945 году она была захвачена американскими войсками и передана Японии в 1954 году.

Взлётно-посадочная полоса авиабазы "Мацусима" находится всего лишь в километре от береговой линии, поэтому затоплению подверглось абсолютно всё – ангары, ремонтные мастерские, пункты управления, артиллерийские склады. Рядом с авиабазой находится посёлок Мацусима и город Хигасимацусима. Большинство жителей из них были эвакуированы.

Огромный урон понесли и японские ВМС. По некоторым данным, серьезные повреждения получила большая часть береговой инфраструктуры и не менее 40% военных судов.

Напомним, что в разгар обострения японско-российских отношений, вызванных педалированием Токио вопроса о территориальных претензиях к России, ряд отечественных экспертов сообщали о возможной подготовке японской стороной силового захвата островов Курильской гряды. В пользу этого предположения говорило появившееся в СМИ сообщение о том, что посол Японии в России собрал глав представительств компаний этой страны, и потребовал от них подготовить весь японский персонал к эвакуации на родину в связи с возможной войной с нашим государством. Кроме того, из ряда источников поступала информация о том, что в руководстве японских сил самообороны проходят штабные тренировки по отработке сценариев боевых действий на Тихом океане, а точнее в акваториях Охотского, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей. Кстати, все мероприятия подобного рода являются предметом пристального изучения структур военной разведки КНР.

Впрочем, не к Китаю или обеим Кореям адресованы главные японские претензии, хотя эти страны также поставлены на «токийский счетчик». Пик антироссийских выпадов пришелся на 7 февраля. Который в Японии отмечают как «день северных территорий». Причем, именно в этот день глава кабинета министров Японии совершает традиционный облет южных островов Курильской гряды, словно проводя рекогносцировку перед предстоящими действиями. Отечественные и зарубежные военные специалисты отмечали, что в случае возможной высадки японских десантов на острова и подавлении на них основных российских узлов обороны с воздуха и моря, России практически нечего будет противопоставить агрессору – в реальности японские Вооруженные Силы на данный момент обладают в Тихоокеанском регионе многократным перевесом в вооружении. (Это, мягко выражаясь, не совсем так. Вернее, так,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2202 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
34 млрд долларов - копейки сущие, только для поддержки иены Япония выделила за 5 дней ПОЛ ТРИЛЛИОНА долларов. Так что автору статьи - неуд

2  
Невозможно не обнаружить стол мощный ядерный взрыв. Их сейсмический профиль хорошо изучен и хорошо различим. А главное - нет абсолютно никакой гарантии что даже 100 мегатонн приведут к сколь-нибудь ощутимому землетрясению и цунами.

3  
ну мы тут, помнится, обсуждали уже возможность войны Японии с Россией. действительно, если предположить всё так, как описывает автор, то это самая гениальная военная операция в истории человечества.

ну а кому больше выгодно? известно, что япония - вассал США, и накал страстей вокруг Южных Курил производился по команде США, иначе быть не может. так что, со стороны США такой поступок был бы непоследовательным.

а для России военный конфликт с Японией означал бы полное внешнеполитическое поражение, с информационной войной по грузинскому или ливийскому типу. и вдруг - такая внешнеполитическая победа, по следующим фронтам:

1. вопрос курил отодвинут на неопределённое время

2. о войне не может быть и речи, воевать с Россией пока что в японии НЕКОМУ.

3. России должны за одеяла и прочее (скорее морально, но всё же).

4. теперь в Японии будут очень большие проблемы с электроэнергией, особенно с атомной. все прибрежные АЭС по хорошему надо бы закрыть. откуда поведут ЛЭП? ВВП этот вопрос с киндер-сюрпризом и сечиным уже обсуждал.

что касается до смелости и политической воли отдать приказ на такую операцию, то в нынешнем руководстве я нисколько не сомневаюсь, памятуя о самовольном разделе Путиным Косова в 1999-м и вводе войск в Южную Осетию.

что до технической возможности, то вспомним катынь-2 2010 года.


4  
о самовольном разделе Путиным Косова...
за 5 дней ПОЛ ТРИЛЛИОНА долларов

Я в комментаторах разочаровался. Отличный сайт превращается в помойку. Посещаемость растёт, а мозги утекают. Это я не о себе.


5  
Какая статья, такие и коменты.Стилавин пукнул для поднятия рейтинга своей радиопередачи о панике в посольстве и весь мир непуганых идиотов подхватил. А Стилавин потом раз 20 опровергал этот бред - мол пошутил над хавателями говна.И ресурс хороший - издательство 7 дней- полужелтизма вперемежку с либерастским бредом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]