Четверг, 27.07.2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Консолидация как выход.
13:29
Консолидация как выход.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Глава бывшей госкорпорации, а ныне ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс поздравил сограждан с Днем России посредством своей странички в Twitter.

"Неужели уже 20 лет? Неужели все это было с нами? Всех - с наступающим праздником новой России!" – такая запись появилась в микроблоге главы "Роснано".

Это цитата из РБК. Признаюсь, твиттером я не владею, потому не смог припасть к мудрости из первоисточника, приходится пользоваться цитатой из ссылки.

Я не полковник Квачков, у меня не выделяется рефлекторно слюна на имя Чубайса, не вырастают когти и не начинает скрести левая нога по паркету. Хотя в общем и целом действия полковника в отношении сановного пассажира БМВ-760i мне вполне симпатичны. Но всё-таки полковник был, безусловно, неправ - выпалывать сорняки нужно на всей делянке, а не на точечно выбранном месте. Поэтому сам по себе отдельно взятый Анатолий Борисович ценности не представляет - нужен весь комплект.

Тем не менее - к поздравлению. В принципе, странно было бы, если поздравления исходили бы от тех, кто выжил в результате действий поздравляющего - это не их праздник. 12 июня 90 года СССР прошел через свой Рубикон, выскочил из потенциальной ямы, и вернуть его обратно было возможно только прилагая некие сверхусилия. До 12 июня 90 года разрушение Союза не было предопределенным, после - уже не оставалось сомнений. Вопрос был только в сроках.

С точки зрения общей мировой обстановки 12 июня 90 года - это окончание Холодной войны. Один из противников капитулировал. Но как и в предыдущих мировых войнах, подписание акта о капитуляции не свидетельствовало о наступившем мире - немедленно за этим начиналась подготовка к новой мировой войне.

Сегодня Россия - аналог Германии 20 годов. Она побеждена, разрушена и выплачивает гигантские репарации, лишающие ее даже призрачного шанса на возрождение. У власти находятся точно такие же ставленники победителей, как и в Германии. Немцы вышли из своего побежденного и униженного состояния через нацизм - собственно, это удивления не вызывает. Интернационализм для немцев был исторически невозможен - с кем им было консолидироваться?

Я не любитель альтернативной истории - она похожа на прогноз погоды. Слишком многофакторна и поэтому недостоверна. Но в реальной истории к 40 году Германия сумела решить свою главную и основную задачу - вернуться в число субъектов мировой политики. Как она использовала этот шанс - другой вопрос.

Я думаю, что наше поражение в Холодной войне, с которым нас всех поздравил Анатолий Борисович от лица победителей - не данность. У нас есть шанс вернуться. Только этот шанс лежит не через обособление, как получилось у немцев, а через консолидацию. Главное условие заключается в том, что как и немцы, мы не должны ждать милостей от победителей - им нужны только наши репарации. Всё, что делается победителями и их полномочными представителями - это принуждение к их выплате. Никаких других задач перед ними не стоит.

http://el-murid.livejournal.com/231784.html?style=mine#cutid1

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1395 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Рыжий таракан до сих пор считает себя человеком.

Фраза
"Неужели уже 20 лет? Неужели все это было с нами? Всех - с наступающим праздником новой России!" – такая запись появилась в микроблоге главы "Роснано"
- вообще плевок в лицо "выжившим" в 90-е бюджетникам, военным, инженерам, крестьянам и рабочим.

2  
Объединимся и используем наш шанс. А матушка земля русская нам его предоставит.

3  
"Только этот шанс лежит не через обособление, как получилось у немцев, а через консолидацию." Вот блин, да о какой консолидации всё время говорят? Кого и с кем? Политически активные русские и так неплохо консолидированы, процентов 70 думают почти в одном направлении. А с пофигистами консолидироваться бесполезно.

Всё что нам в самом деле надо, чтобы вернутся к роли и влиянию СССР, а то и круче, это лет двадцать спокойного развития. Без войн и потрясений, без диктаторов и предателей в верховной власти. Причём Чубайса я верховной властью не считаю. Чиновник второго эшелона и богатый человек. А для этого мы должны иметь возможность выбирать президента и не давать врагам скупить все наши СМИ, а только некоторые. Т.е. именно то, что мы сейчас и имеем.

Ну даже и это не обязательно. Если Запад рухнет, а наше правительство правильно подсуетится, то мы можем занять ведущие позиции в мире чисто за счёт этого. А это вполне вероятный сценарий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]