Вторник, 17.10.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 6 » Конкурс или попил бабла?
21:45
Конкурс или попил бабла?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


О том, как конкурс на освоение бюджетных средств выигрывают слабые и недееспособные.

Председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании во вторник поднял очень важную тему о несовершенстве законодательства, связанного с проведением конкурсов и аукционов.

Мы в регионе постоянно сталкиваемся с последствиями этого несовершенства. По опыту знаю, что, опираясь на нормы Федерального закона N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", очень сложно решать задачи по размещению заказов, основываясь на критерии их качественного исполнения подрядчиками.

Очевидно, что слабостью закона является то, что в нем не регулируется положение о том, чтобы организация - исполнитель госконтракта имела бы соответствующий опыт и ресурсы. Приведу пример: сейчас несколько заказчиков судятся с одной организацией, по вине которой оказались недостроенными важные социальные объекты в нескольких районах Нижегородской области. Этот подрядчик попросту не исполняет контракты и срывает работу другим исполнителям. Кроме этого, уже были случаи, когда победители конкурсов поставляли поддельную продукцию, не говоря уже о поставках продукции низкого качества. Действующая нормативная база не позволяет нам ставить эффективный заслон на пути таким подрядчикам еще на стадии приема заявок для участия в конкурсных процедурах.

Другой важной проблемой ФЗ N 94 является то, что единственным критерием выбора победителя при проведении конкурсов и аукционов по-прежнему остается цена.

Учитывая все эти недочеты, мы уже направляли наши предложения по внесению изменений в закон, однако они не были приняты во внимание. Возникающие проблемы при размещении заказов являются очевидными не только для нашей области, поэтому я считаю необходимым вернуться к вопросу об изменении положений закона. Считаю необходимым еще раз обратиться в правительство РФ с предложениями по совершенствованию нормативной базы о размещении заказов.

Как работает федеральный закон о госзакупках, который подвергся критике на селекторном совещании по борьбе с природными пожарами, выяснили наши корреспонденты.

Масло за 80 рублей

- С закупками происходят "странные" вещи, - говорит Ольга Пехото, главный врач орловского областного перинатального центра.- Недавно в конкурсе на поставку сливочного масла победил поставщик, предложивший его по цене чуть выше 80 рублей за килограмм. Разве бывает такое сливочное масло? Тем не менее у поставщика имелся необходимый пакет документов.

Причем это принимает повсеместный характер. Лариса Дорохина, председатель контрольно-счетной палаты Воронежа, рассказывает:

- В 2009 году мы провели проверку организации питания в школах и детсадах. Механизм следующий: школы, исходя из доведенных лимитов, формируют заявки, которые выставляются на конкурс, где происходит сброс суммы контракта до 45 процентов (то есть предполагается, что фирма будет кормить детей не на 30, а на 15 рублей). Причем цены на отдельные продукты должны снижаться пропорционально сбросу общей суммы, но этого не происходит - одни цены завышаются в разы, другие урезаются до смешного. Мы встречали в контрактах рыбу по рублю за килограмм. Ее либо не поставят, либо поставят по заниженной цене или не в том объеме. То же самое по лимонам, зелени, ряженке. В заявке и аукционной документации все нормально, а в контракте цена снижена. Что происходит дальше? Половина полученных подрядчиком денег идет на накладные расходы. Детей кормят, пока есть деньги, затем на те же 45 процентов (а в детсадах и того больше), на которые произошел сброс, заключают дополнительное соглашение. То есть бюджетные средства выделяются снова.

Еще несколько лет назад название компании "Строймастер" было гарантией высокого качества строительно-ремонтных работ, среди которых, например, реконструкция областного Дворца спорта.

Удивлю ценой

Наверное, поэтому в 2007 году у...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1068 | Теги: Путин, конкурс, аукционы, решение Путина, попил бабла | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]