Вторник, 22.08.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 6 » Конфликт двух Корей может перерасти в ядерный
10:31
Конфликт двух Корей может перерасти в ядерный

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Напряженность на Корейском полуострове возрастает. СМИ сообщают, что Северная Корея угрожает так называемой "священной войной", а Южная Корея продолжает проводить военные учения. Какова вероятность того, что это все перерастет в полномасштабную войну, и, также интересно, примет ли в ней участие Америка?

Ко мне присоединяется журналист и аналитик Уэйн Мэдсен (Wayne Madsen). Рада вас видеть, как обычно. Так что, грядет война?

УЭЙН МЭДСЕН, журналист и аналитик: Мы очень надеемся, что нет. Мы видим, насколько близко Сеул располагается к северокорейской границе, в случае войны мы увидим град ракет на Южную Корею, и потерь будет очень и очень много.

Россия и Китай осуждают учения, которые Южная Корея проводит в такой близости от демилитаризованной зоны. К сожалению, США, похоже, не выполняет сдерживающих функций в отношении южнокорейского лидера Ли Мен Бака. Не стоит забывать, что этот человек - правый и консерватор, он пользуется значительной поддержкой южнокорейской евангелистской общины. Теперь они приближаются к демилитаризованной зоне и зажигают там рождественские елки, Пхеньян такое поведение считает провокацией.

Может быть, две Кореи выступают в роли пешек, посредников в игре крупных держав в регионе, однако я считаю, что крупные державы, Россия, Китай, Америка и Япония должны сдерживать стороны, Северную и Южную Корею.

- А почему Южная Корея так упорно проводит эти военные учения?

- Предыдущие несколько лидеров Южной Кореи проводили относительно дружественную политику в отношении Северной Кореи: трансграничные визиты, торговля и так далее. Все это ушло с приходом нового президента. Он практически вернул все к состоянию времен холодной войны. Ли Мен Бак ведет явную политику конфронтации, балансирования на грани войны. Я считаю, что Америка не должна позволять ему делать это. Однако, к сожалению, мы видим, что администрация Обамы дает зеленый свет, и военные поступают, как считают нужным.

- Вы говорите, что тут замешана Америка. Как далеко может зайти Вашингтон, защищая Южную Корею?

- У нас с Сеулом есть соглашение. Если Северная Корея нападет на Южную, Америка даст соразмерный ответ. Высока вероятность того, что конфликт перерастет в ядерный.

- Как будут разворачиваться события в таком случае? Людям просто тяжело себе такое представить!

- Я думаю, что ракетно-ядерная война на Корейском полуострове стремительно выйдет из-под контроля. Полагаю, что в конфликт ввяжутся Япония и Китай. Не уверен насчет России - захотят ли они пойти на жертвы ради Северной Кореи? В любом случае, потерь и жертв будет очень много. Северная Корея выпустит множество ракет по Сеулу, потери среди южных корейцев и американских военных будут просто гигантские.

Дина Гусовски,
RT, Россия,
5 января 2011

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1170 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну если евангелисты, то какбы жидомасоны отдыхают....
"Не уверен насчет России - захотят ли они пойти на жертвы ради Северной Кореи" - СССР уже 20 лет как нет, а "Социалистический Лагерь" до сих пор возглавляет РСФСР.... Ну прям Китеж, да и только...

А вобще надо понимать, что любая война, а тем более ядерная - это дело рук США и ничьих больше. Также, как вторая мировая - немецкий народ оказался жертвой, а взрастили Гитлера американские банкиры. Так, что не надо говорить о фанатичных северокорейцах и отмороженых южнокорейцах, о коварном Китае и Невменяемой России...
Причина всех войн WASP. White Anglo Saxon Protestant.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]