Вторник, 21.11.2017, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 26 » Конечная остановка Гольфстрима
16:23
Конечная остановка Гольфстрима

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На Земле начался новый ледниковый период

Ледяные дожди прошлись по центральной части России и нескольким штатам США. Мощные циклоны накрыли Европу и Австралию. Не работают многие аэропорты. В десятке стран объявлена чрезвычайная ситуация. Люди в панике. Зимние каникулы вместо отдыха для многих стали испытанием на прочность и борьбой за жизнь. Ученые считают, что это только начало. Первый отзвук после потери вселенского масштаба – Гольфстрима.

Что такое Гольфстрим и почему его потеря – трагедия? Гольфстрим – это, грубо говоря, огромная река в океане, которая несет теплые воды Карибского бассейна на север, огибает Европейский континент и почти достигает Мурманска. Который, кстати, поэтому и незамерзающий порт. А расположенный немного дальше Архангельск – уже замерзающий. Не будь Гольфстрима, вся Англия была бы похожа на маленькую Гренландию, покрытую многометровым слоем льда, континентальное побережье Европы представляло бы собой что-то отдаленно похожее на север России, где постоянная зима изредка сменяется оттепелью-летом. Да и про Ла-Манш как пролив можно было бы забывать каждые полгода. Он бы замерзал. Короче, масштаб трагедии таков: отсутствие Гольфстрима сделает непригодной для жизни наиболее развитую часть мира.



Через 50 лет Великобритания ничем не будет отличаться от нынешней Гренландии

Отчего же такие напасти? Почему Гольфстрим тек, тек да и перестал?

20 апреля 2010 года на нефтедобывающей платформе «Deepwater Horizon», расположенной в Мексиканском заливе, произошел взрыв. Через два дня платформа затонула и нефть из подводной скважины начала поступать в открытое море. Сколько ее вытекло, пока инженеры «Бритиш Петролеум» не заткнули скважину, достоверно неизвестно. Да и заткнули ли вообще – тоже. В воду Мексиканского залива, где и формируется Гольфстрим, по разным сведениям, попало больше триллиона литров сырой нефти.

Но и это не все. Вслед за сумасшедшим количеством нефти американцы закачали туда 500 миллионов литров корексита и других химических реагентов для связывания нефти и осаждения ее на дно. Теперь реальных способов очистки дна Мексиканского залива уже нет. На многие сотни километров нефть уничтожила все живое. Масштаб примерно такой: от Москвы до Питера – одна нефть, перемешанная с химикатами. Но даже это не самое страшное.

Погода на планете регулируется океаном, степенью нагревания его в разных местах и, соответственно, переносом теплых вод в более холодные и наоборот. На этом эффекте, называемом термохалинной системой циркуляции, и основана жизнь на Земле. Из-за попадания в океан огромного количества нефти границы слоев теплой воды разрушились, Гольфстрим исчез и эта система нарушилась.

Двое из троих вымрут

Первым сообщил об остановке Гольфстрима физик из института в городе Фраскати (Италия) Джанлуиджи Зангари, который работает в группе специалистов, занимающихся мониторингом происходящего в Мексиканском заливе. Его данные уже подтвердили спутниковые снимки. Ученый утверждает, что объем взвеси нефти, смешанной с корекситом, постоянно увеличивается и уже охватывает такие огромные области, что это оказывает все более серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Что творится с погодой, рассказывать не надо.



Обрушившиеся на остров ледяные дожди уже сейчас сделали жизнь на некоторых участках побережья невыносимой

- Отсутствие Гольфстрима в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом прошлого г...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 4907 | Теги: остановка, ледниковый период, Гольфстрим | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
ну да, главное москве не грозит..

2  
Во как страшно. Не удалось попугать глобальным потеплением, так давайте-ка попугаем глобальным похолоданием. Опыт уже есть, наукообразные рассуждения генерировать умеем, чего бы не попробовать. Авось получится деньжат срубить.

3  
http://badnews.org.ru/news/zamerzajushhaja_evropa_prosit_u_rf_valenki/2010-12-22-5604
Замерзающая Европа просит у РФ валенки

4  
Ну и что? Были заморозки. Сейчас там наводнение, т.к. все тает. Если вспомнить, то и раньше в Европе были заморозки нехилые. А Гольфстрим тогда находился (да и сейчас находится) в добром здравии.

7  
http://news.nur.kz/163767.html
Гольфстрим грозит Европе суровой зимой

26 сентября, 2010


5  
" По пути затапливая Среднюю Азию. Со временем уровень Азовского моря вырастет настолько, что оно затопит Краснодарский край, часть Крыма и сольется с Черным морем. Дальше вода через Босфор пойдет в Средиземное море. Узкий Босфор превратится в бурную реку, а часть Турции и Болгарии уйдет под воду"-не факт!азовское море и так с черным соединяется!)) где расчеты по объему протока воды?

6  
А в этом году зима в России не такая холодная как в прошлый раз...

8  
Статейка надо сказать убогенькая. Вроде все логично описано и совпадает с некоторыми природными катаклизмами. Но не следует спешить с выводами и чертить угрожающие картинки ледников. Далеко не факт что именно так будет на самом деле. Что касается паралеллей относительно заговора американцев, дак это вообще чушь собачья. Во первых американцы страдают от природных стихий и катаклизмов гораздо чаще и жестче, чем лоснящаяся Москва. И последствия катастрофы с платформой ВР в первую очередь ощутят американцы. Вывод простой - климат изменился, а для Москвы это стало откровением. Им то лето жаркое, то дождь ледяной, то морозы под -40. Привыкайте господа, так живет вся Россия уже долгое время. И катаклизмы скорее накроют Москву, чем Сибирь и Север России. :)

9  
молодец мазайкин дед,всё верно обозначил.пугалки эти навряд ли сработают.люди поняли суть таких раскруток.спид,всякой живности грип и т.д.это всё спланированная пропоганда для отвлечениясознония населения от преступной деятельности правительства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]