Вторник, 17.10.2017, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 7 » Конец Третьего Рима
18:34
Конец Третьего Рима

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Недавно мне приснился странный сон. Я оказался в не особенно далеком будущем с тамошним учебником истории в руках и сразу же стал читать главу о России:

«Постсоветская российская империя умерла естественной смертью. Ее никто не завоевывал и насильственно не расчленял. Просто привычные формы жизни и модели поведения, в том числе — репродуктивные» себя исчерпали, а принять более адаптивные модели, как сделали их западные соседи, россияне не пожелали. Не имея привычки к самоуправлению, они доверили всю полноту власти слабовидящим и глухим» зато очень громкоголосым пастырям, которые убедили их, что они, т.е. население и особенно его вожди, — самые лучшие в мире, поэтому главное — поддерживать имперские традиции.

Самоуверенность и мнительность порождают презрение и ненависть к любой инаковости, будь то богатые иностранцы, бедные гастарбайтеры или инакомыслящие соплеменники. Зависть и ненависть — крайне деструктивные чувства. Россияне по-детски радовались «закату Европы», не понимая того, что их собственная культура неразрывно связана с европейской, ликовал и по поводу «чужих» энергетических и финансовых кризисов, которые буквально на следующий день подрывали их собственную экономику, и т.д. и т.п. Агрессивная риторика и непомерные амбиции безнадежно поссорили Третий Рим" со всеми его ближними и дальними соседями.

Идея сочетания технологических инноваций с авторитарным политическим режимом и обращенной в воображаемое прошлое религиозной идеологией оказалась утопической, ее компоненты сочетались друг с другом, как лебедь, рак и щука. Монополизировавшие власть органы госбезопасности — первый подобный эксперимент в истории! — прекрасно умели держать, не пущать и провоцировать, но были органически, по природе и воспитанию неспособны стимулировать рождение чего-либо нового. Люди в погонах жили по старой советской формуле «Что охраняем, то и имеем» Они научились присваивать и делить, но не приумножать общественную собственность. А так как номинально они сами, их дети и родственники оставались представителями государства, разориться и уступить место другим они по определению не могли. Добытые потом и кровью народные деньги расходовались на честолюбивые авантюрные проекты, мгновенно превращавшиеся в черные дыры, откуда ничто уже не возвращалось.

Публичная политика выродилась в подковерную борьбу, а идеология — в пропаганду. При отсутствии разделения власти и собственности и какого бы то ни было контроля снизу, любые административные меры по поддержанию элементарного правопорядка, разбиваясь о всеобщую неэффективность и коррупцию, превращались в свою противоположность, а гиперинфляция слов делала даже самые правильные и искренние призывы властей смешными и бессмысленными.

Чувствуя бесперспективность такого развития, наиболее проницательные россияне, включая представителей правящих элит, стали по мере возможности вывозить из страны свои финансовые и интеллектуальные капиталы, а самое главное — детей. Их примеру последовала интеллигенция.

Сочетание объективных социально-экономических трудностей, плохой экологии, техногенных катастроф, пьянства, ксенофобии и утечки мозгов отрицательно сказалось на репродуктивном поведении наиболее образованного и «государствообразующего» русского населения. На представителях менее урбанизированных и амбициозных этнокультурных групп, продолжавших отчасти жить по своим традиционным канонам, это отразилось меньше. Государственные меры поощрения рождаемости также пошли им на пользу. Пока власть воевала с неисправными сливными бачками, матерной лексикой, фальсификацией истории и сексуальными меньшинствами «оппозиция» отстаивала принцип «Россия для русских», произошло тихое естественное генетическое замещение населения: русские стали этническим меньшинством.

Новое этнокультурное большинство использовало созданные прежней властью государственные механизмы (преподавание религиозной культуры в школе, священнослужители в армии и т.п.) для ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1683 | Рейтинг: 4.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Сергей ПЕРЕСЛЕГИН: "Парадигма «Третьего Рима» - мертва".

Вопросы редакции от "Руссовет-ТВ" к Сергею Борисовичу ПЕРЕСЛЕГИНУ:

1. На Ваш взгляд, русский народ продолжает существовать как общность или он нуждается в другой самоидентификации на манер, скажем, советской?
2. Как Вы считаете, Время великих свершений для России окончено, и она уже сейчас стала лишь частью неизбежной глобализации?
3. На сегодняшний день во многих европейских странах значительный процент избирателей встаёт на сторону националистов, как Вы думаете, русский национализм союзник существующей власти в России или её конкурент или даже враг?
4. 2012 год для России год политических потрясений или период повсеместного одобрения очередного приемника?
5. Высока ли вероятность техногенных катастроф на стратегических объектах Российской Федерации в силу износа оборудования и тому подобных колизий?


2  
Дурак!В зиндане ему надо посидеть,как Масюк-враз мозги вылнчит!

3  
Вот только почитав подобную ахинею и начинаешь понимать значение слова "пропагандон".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]