Среда, 26.04.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Конец света таки будет...
16:25
Конец света таки будет...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Перефразируя Владимира Маяковского, если о чем-то говорят, значит, это кому-нибудь нужно. Впервые информация о конце света в декабре 2012 года вошла в общественное сознание не так давно. В сентябре 2009 года был опубликован роман Дэна Брауна «Утраченный символ», а в ноябре 2009 же года был впервые показан художественный фильм Роланда Эммериха «2012».

Сейчас, когда американцы избежали технического дефолта 2 августа 2011 года и подняли планку госдолга, становится ясно, что в следующий раз деньги закончатся и угроза очередного дефолта нависнет сразу после президентских выборов 2012 года, которые состоятся 6 ноября. Официальные результаты будут подтверждены голосованием коллегии выборщиков 17 декабря. То есть момент кризиса и краха приходится на самый конец 2012 года.

Примерно о том же говорил в своём известном и много комментировавшемся интервью и Чарльз Неннер в марте этого года. По его словам, индекс Доу Джонса резко рухнет в самом конце 2012 года, предварительно достигнув 13.000 пунктов. За этим рухнут все финансовые рынки мира. Само снижение может начаться с середины 2012 года. Крах Доу Джонса может спровоцировать мировую войну, а сам катастрофический кризис продлится 2-3 года.

Исследовательские аналитические центры в мире существуют достаточно давно, как правило, в рамках спецслужб самых значимых стран. Такие действенные спецслужбы можно пересчитать по пальцам одной руки: наши, американские, британские (действуют совместно с американскими), турецкие и израильские (поглощены своей региональной и национальной проблематикой), французские. Исследования мировой, то есть, американской экономики с построением точных прогнозов могли проводиться давно.

Возможно, такие прогнозы и были сделаны. Но, имея вероятную информацию о будущем, нужно ею воспользоваться. И если нельзя изменить всё на глобальном уровне, то можно, по крайней мере, улучшить частности, смягчить проблемы и трагедии. Или, хотя бы, попытаться.

Мне кажется, информация о 2012-м годе как раз по этой причине и была вброшена в 2009-м году, а непосредственная привязка к культуре майя (как у Дэна Брауна и Роланда Эммериха) не имеет принципиального значения. Она лишь косвенно свидетельствует об американских источниках. Предсказание выводится из культуры, располагавшейся на американском континенте недалеко от территории США, что на подсознательном уровне указывает на важность информации прежде всего для западного мира. Сейчас все: и кто верит, и кто не верит, слышали о возможном конце света в 2012-м году, то есть, вообще, о каком-то нехорошем, отрицательном явлении. И где-то в глубине, бессознательно, предупреждены, настроены. То есть грядущий совсем не мифологический кризис и катастрофа не будут полностью неожиданными.

Важно сказать и о другом предсказании – о том, что 44-й президент США будет последним. Сейчас это пророчество приписывают Ванге. Однако Ванга на глобальные темы предсказывала достаточно немного, и все эти предсказания зафиксированы в серьёзных источниках. Лично я предсказание о 44-м президенте впервые увидел во второй половине девяностых годов в газете «Советская Россия». Правда, тогда его связывали с проклятием американских индейцев. Это было при Клинтоне, 42-м президенте.

По своей форме и внутреннему посылу предсказание о 44-м президенте отличается от предсказания о 2012 годе. Сведения о конце света несут информацию о какой-то катастрофе и глубинный позыв как-то подготовиться или быть готовыми к потрясениям. То есть, это – то, что нужно, прежде всего, американцам и западному миру. Сообщение же о 44-м президенте как последнем свидетельствует о крахе системы, к которому только и может привести развивающийся системный кризис американского экономического и политического мироустройства. Это сообщение о том же событии, но с другой точки зрения: мы знаем, что то, что есть, вечно длиться не будет, скоро закончится. То есть, это – сообщение будущим главным участникам кризиса, всему миру ...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_12534/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2196 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Про то, где хранятся и кому принадлежат богатства страны, хорошо рассказано сдесь: http://badnews.org.ru/news/centralnyj_bank_rossii_podrazdelenie_frs_ssha/2011-08-30-8897

2  
Э... разве это Маяковский? А не Экзюпери? "Когда звёзды зажигают..."?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]