Четверг, 27.04.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 5 » Конец света-2012
10:42
Конец света-2012

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Или как майя приказали нам долго жить до декабря

Месть за геноцид

Вообще-то индейцам майя было за что мстить. То, что сейчас называют величайшим в мировой истории геноцидом (уничтожение индейцев), первые 40 послеколумбовых лет не дотягивало ни до просто "геноцида”, ни даже до "бесчеловечных убийств”. Так как испанцы не признавали новооткрытых существ собственно людьми, "потомками Адама”.

Хотя наличие у индейцев души было в 1537 году признано папой Павлом III (как следствие, разрешено было их крестить), на известном Вальядолидском диспуте Хуан де Сепульведа все же настаивал на отсутствии у индейцев разума, а предъявляемые оппонентами как доказательства города ацтеков и майя считал построенными по инстинкту — как у пчел, муравьев и термитов.

Но самое главное (и сегодня самое запрашиваемое в Интернете) интеллектуальное достижение майя еще предстояло открыть. Предстояло прочитать их календарь и, понятное дело, обеспокоиться. Сработала подложенная майя бомба с часовым… точнее — с календарным механизмом. Собственно, сам календарный механизм и стал бомбой: фактом своего бескомпромиссного окончания 21 декабря 2012 года он поверг в ужас цивилизацию бывших победителей, наследников конкистадора Кортеса.

На сайте (одном из сотен, обращенных к теме "Конец света”) 2012god.ru для удобства запущен уже "обратный отсчет”. 687 дней 16 часов 47 минут 03 секунды до гибели мира оставалось в тот момент, когда я глянул на мрачную, коричнево-багровую заставку сайта. Считывание и осознание строки цифр "счетчика”, на который поставлена наша Вселенная, убавило остающийся запас еще на несколько секунд, а списывание и вставление в эту статью — еще почти на минуту...

Сегодня каждый метеорит, комета, астероид, каждый новый градус глобального потепления, каждое заявление Ахмадинежада, Ким Чен Ира рассматривается "нашей цивилизацией” сквозь призму конца. Но собственные откровения Старого Света — Апокалипсис, "Старшая Эдда”, Книги Сивилл, Ванга, даже бестселлерный Нострадамус — от простановки точной конечной даты уклонились.

Майя же…



Фреска Микеланджело "Страшный суд”.

Соразмеряя "концы” у разных народов

Эсхатология, то есть учение о конце света, есть в каждой религии.

У зороастрийцев бог-творец Ахурамазда отвел существованию Вселенной всего 12 000 лет. И отмашка "время пошло” была уж давно. Первые 3000 лет создавался духовный мир. Еще 3000 лет — "материалы”: небо, вода, земля и, наконец, человек. Нам остается, собственно, 3000 лет, считая от первой проповеди Заратуштры… и, считая строго, к моменту, когда Ницше написал, а Гитлер вложил в каждый солдатский ранец "Так говорил Заратуштра”, флажок на часах уже должен был упасть. В зороастрийский конец света все включено: тотальная зима, мир под властью дракона Ажи-Дахака, потом очищение в огне — взойдут сразу несколько светил, с неба прольется расплавленная бронза. Потом возрождение и ашу — порядок уже незыблемый.

Неторопливые индусы дают жизни Вселенной (сутки Брахмы) 8 640 000 000 лет, делящихся на 2000 махаюг (великих юг, периодов). Которые, в свою очередь, разбиваются на четыре юги:

1) сатьяюга — золотой век, 1 728 000 земных лет;

2) третаюга — серебряный век, 1 296 000 лет;

3) двапараюга — медный век, 864 000 лет;

4) калиюга — железный век 432 000 лет.

Сейчас — железный век, до конца света — 400 000 лет. А приметы его… в общем, вы не пропустите: языки пламени скроют солнце… небо запылает... поднимется великий ветер, огонь утихнет... Безликое, лишенное запаха, вкуса, касанья, весь мир наполняя гулом, звучное пребудет пространство...

При всей причудливости образа (жизнь Вселенной — сон ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 5391 | Теги: календарь, Майя, геноцид, религия, эсхатология, месть, конец света, 2012 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Никогда не понимал этого странного страха конца времени, конца света, ну кончится и что? Начнется что-то новое и, может, будет лучше чем сейчас.

3  
Ожидание конца света свойственно религии smile

4  
Для кого-то конец света, а для некоторых и конец тьмы.

2  
А у майя было слово обозначающее "конец" в том смысле каком мы его понимаем?

5  
1492 год на 6 лет отличается от даты рождения Гауранги, Золотой Аватары Бога - 1486 год. Считается, что Золотой Век начался с приходом Шри Чайтаньи (вкрапление 10000 лет Золотого Века в Кали-югу). Так что примерно в то время и произошло это важнейшее событие.

6  
БРАВО тов. Spirt !!!
К сожалению читающие подобное не задаются подобными вопросами. Они пускают слюни в сладостном предвкушении...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]