Воскресенье, 26.03.2017, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Конец перезагрузки
09:06
Конец перезагрузки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США объявили о своём одностороннем выходе из процесса перезагрузки отношений с Россией, что, по мнению аналитиков, будет иметь огромное значение для формирования новой глобальной военно-политической ситуации.

Ливийский урок не впрок?

Будущий посол США в РФ Майкл Макфол при утверждении его кандидатуры в сенате Соединённых Штатов заявил: Америка не намерена давать каких-то письменных юридически обязывающих гарантий того, что создаваемая ею система ПРО не направлена на уничтожение российских стратегических ракет. Чиновник подчеркнул, что, как сказал президент Обама, перезагрузка — лишь средство для «продвижения американских национальных интересов».

Между тем Москва настаивает именно на юридических обязательствах при выработке соглашения по противоракетной обороне. В Кремле хотят получить документ, обязывающий США не использовать ПРО против России.

Объявленная в сенате видным дипломатом позиция США означает, как полагают аналитики, ликвидацию процесса выработки взаимоприемлемых договорённостей по ПРО. Она ставит под удар и недавно подписанный Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), который аналитики справедливо называли краеугольным камнем перезагрузки. Ведь Россия предупредила, что она может выйти из СНВ, если события будут развиваться в направлении, угрожающем её безопасности. Сейчас налицо именно такой случай. И хотя в Москве пока не сделали никаких новых заявлений о возможной денонсации СНВ, ситуация, как полагают наблюдатели, развивается (по американской инициативе) именно в таком направлении. Что означает конец перезагрузки.

Обозреватели находят подтверждение тому и в позиции госсекретаря США, которая объявила, что не будет работать в правительстве президента Обамы после выборов 2012 года. Госпожу Клинтон считают одним из главных авторов и ведущим исполнителем перезагрузки. Сегодня она заявляет о своём предстоящем уходе из президентской команды, что однозначно подтверждает, по мнению аналитиков, уже наступившую (или близкую) смерть процесса обновления отношений с Россией.

Естественно, такого рода демарши на дипломатическом поле ставят принципиальной важности вопрос: что дальше? Военные обозреватели сходятся на том, что мир сдвигается к рубежу новой американо-российской конфронтации. Причём речь идёт не только о создании новых систем оружия, но прежде всего — об изменении глобальной геополитической картины.

Специалистам совершенно ясно, что Россия будет и дальше укреплять свои позиции в Азии. Там Москва вместе с Пекином и другими своими союзниками создаст, очевидно, мощнейший военно-политический кулак, который сможет отразить любые новые происки США и их партнёров по НАТО. В свою очередь Соединённые Штаты постараются занять выгодные позиции в Африке и на Большом Ближнем Востоке. Это позволит им укрепить своё военно-стратегическое положение и получить доступ к новым сырьевым ресурсам, без которых у Америки нет шансов выиграть какую-либо войну — горячую, холодную, «битву по доверенности», которую они пытались реализовать во Вьетнаме, а сейчас ведут в Ливии.

Наблюдатели считают Ливию ключевым фактором американской глобальной стратегии будущего. Эта маленькая страна не только оказывает огромное влияние на весь комплекс ближневосточных перемен. Она способна дестабилизировать множество африканских государств, и прежде всего — Нигер, Мали, Чад, Буркина-Фасо, Алжир, Мавританию, Центрально-Африканскую Республику, Демократическую Республику Конго и Судан (ныне разделившийся на две страны). Такая перспектива непосредственно угрожает американским интересам.

Войну за собственно ливийскую нефть в Вашингтоне никогда не рассматривали как первоочередную задачу. «Чёрное золото» Ливии в основном поступало в Европу, прежде всего — в Италию и во Францию. Им США и предоставили сомнительную честь получить своё энергетическое благополучие силой оружия.

Америка же заинтересована в нефтяных полях Южного С...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1794 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Зарубежные политики мило улыбаются, но при этом не забывают поставить ножку конкуренту.

2  
... и если тот упадет- всадят ему нож в спину с улыбкой. интеллигентный народ

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]