Воскресенье, 28.05.2017, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 15 » Конец «японского чуда»
07:45
Конец «японского чуда»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Иерей Александр Шумский рассуждает о значении катаклизма в Японии …

«Всё опустело, как после разорения чужими» (пророк Исайя)

Ужас произошедшего в Японии состоит даже не в том, что этой стране и её народу нанесен почти непоправимый ущерб, а в том, что подобная катастрофа и даже ещё более страшная в любой момент может произойти снова. В этом видится абсолютная безысходность.

Для любого думающего человека, очевидно, что никакие достижения прогресса не способны противостоять даже вполне среднему, по меркам нашей планеты, землетрясению и другим природным катаклизмам. Образно говоря, земля лишь «вздрогнула во сне», у неё всего лишь «дернулось веко» и кончилось японское чудо со всеми «хондами», «тойотами», роботами и тому подобному. А что будет, если матушка-земля захочет перевернуться на другой бок? 

Когда-то прогрессисты всех мастей, в том числе и коммунисты, ставили задачу овладения природой. И что же мы видим? Человечество не приблизилось к решению этой задачи даже на миллиметр. Знаменательным, безусловно, является тот факт, что катастрофа в Японии произошла в дни Великого Поста.

Конечно, подобное наблюдение вызовет ярость у людей неверующих. Но мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более, что Япония, самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского.

Как содрогалось сердце православных японцев, когда они слышали слова пророка Исайи «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (1:10)… Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову (1:16,17)». Что творилось в душе японского православного священника, когда он читал стихи покаянного Канона преподобного Андрея Критского «Вкушаяй присно горькаго напоения; время сокращается, восстани, близ при дверях Судия есть. Яко соние, яко цвет время жития течет: что в суе мятемся»? Не совпадает покаянный Канон с новым мировым порядком, ну никак не совпадает, но напротив, каждое слово преподобного Андрея вступает в конфликт с этим порядком. Между ними не может быть никакого компромисса. Чем дальше человечество движется по пути либерального прогресса, тем сильнее нарастает этот конфликт.

Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением.

И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерен...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1945 | Рейтинг: 3.6/8

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
я давно говорил, что эти ребята не в себе. Они уже тысячу лет предрекают конец света и овцы ведутся. ну что ж, кайтесь...

2  
Лучше собственно и не скажешь
"Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности."

ps И не надо тут заливать эсеровские вопли про поповский беспредел. Есть грубая продавщица и есть Советская Властью И это нифига не одно и то-же.


3  
Пошло
http://nnm.ru/blogs/slycar/ya_nenavizhu_sektantov/page9/#comments

4  
Кстати только что узнал, что оказывается разница между oт 2-х до 4-х баллов по Рихтеру и между от 7-ми до 8-ми баллов просто огромна. Система 12-ти бальная не из-за того, что больше 12-ти не бывало землетрясений. А из-за того, что график зависимости баллов и тряски растет в резкой прогрессии при подходе к границе в 12 баллов. 12 баллов - это сразу провалы или подъемы на несколько километров сразу крупной территории.

5  
"Высокоцивилизованная" Япония продемонстрировала массу низкокачественных примитивных решений. Одноконтурные реакторы строились в наиболее сейсмоопасных зонах. На Фукусиме не заработал ни один из 13 запасных дизель-генераторов, после того как вырубилось центральное энергоснабжение системы охлаждения. (После этого происходят один за другим взрывы на трех реакторных блоках АЭС)... Сообщение о цунами поступило всего лишь за несколько секунд до удара волны; волна шла прямо на движущие по приморской трассе автомобили и автобусы... Первые 24 часа не было никакой помощи пострадавшим... Снабжение токийского мегаполиса продуктами питания уже сколлапсировало, нет основных продуктов (хотя катастрофа затронула лишь несколько прибрежных областей к северу от Токио)

6  
Может всё-таки не будут выкладываться на главную страницу статьи с религиозной тематикой??? Сколько можно уже, аж тошнит уже от этого...

7  
Где увидел религиозную тематику?

8  
"аж тошнит уже от этого..."
Смотри не захлебнись в собственной блевотине.

9  
Вообще-то,для чистоты точности подобных утверждений следует ожидать грандиозный катаклизм на территории США.Не так ли? Ну и заодно провал в преисподню мелкобритании.А то наказывают шестерок,обходя паханов.Вседержитель побаивается ответных мер? surprised

10  
"Ужас произошедшего в Японии состоит даже не в том, что этой стране и её народу нанесен почти непоправимый ущерб... В этом видится абсолютная безысходность..."
Если слово "Япония" заменить на "Россия", то тоже вполне осмысленно получается.

11  
Японское правительство сейчас сидит и ждёт, когда русские Иваны попросятся к ним делать саркофаг. Сами они будут только летать за 10 км. на вертолёте, охать и ахать... Сейчас нужно бросать живую силу на смертельноопасные работы. Пока не поздно. Но мало кто из японцев, знающих что такое радиация сунется туда. Не сунемся туда и мы, русские. После Чернобыля и отношения к ликвидатороам точно не сунемся никогда. Поэтому не дай Бог, что у нас такое произойдёт... Под автоматом больше не пойдём! Или может здесь найдётся какой-нибудь горлопан, который будет спорить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]