Суббота, 24.06.2017, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Нож смж 172 резьбой, акция узнать больше.

Главная » 2010 » Февраль » 28 » Конец "Бурана"
02:51
Конец "Бурана"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Вот в таком виде летавший в космос абсолютно исправный "Буран" с ракетой "Энергия" был помещен на хранение в 112 корпус Монтажно-Испытательного комплекса Байконур - фото сделано в 1999 году:



А вот так он стал выглядеть 13 мая 2002 года, после обрушения крыши корпуса:



После катастрофы три сохранившихся в корпусе экземпляра уникального по параметрам и конструкции кислородно-водородного двигателя РД-0120 (11Д122) были немедленно списаны и проданы Китаю. И не только они одни. Любителям распродажи Родины падение крыши МИКа сыграло "на руку", позволив одним росчерком списать в утиль все, что находилось под рухнувшей крышей.

Вообще надо заметить, что продажа наших космических технологий приобрела широчайший размах. Например, всем интересующимся космонавтикой известно, что 1970-х годах ГСКБ "Спецмаш" (ныне ФГУП "КБ общего машиностроения им. В.П.Бармина") вело обширные проектные проработки инфраструктуры обитаемой лунной базы. Но мало кому известно, что сравнительно недавно весь комплект конструкторской документации по "Лунограду" (а это десятки, если не сотни документов, в первую очередь комплектов чертежей) после завершения многомесячной процедуры рассекречивания был продан "за бугор".

Правительственная комиссия, расследовавшая причины обрушения кровли в трех пролетах 112-го МИКа, установила точную причину аварии. Однако по личному указанию председателя комиссии Ильи Клебанова эта причина была засекречена и ни в один официальный документ не попала.



Это носовая часть "Бурана" после обрушения крыши.



А так это место выглядело в момент восстановления крыши 112-го МИКа. Несчастный "Буран" просто выбросили на свалку.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 3717 | Теги: МИК, Буран, энергия, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Правительственная комиссия (....) установила точную причину аварии. Однако по личному указанию председателя комиссии Ильи Клебанова эта причина была засекречена(!!!)

В ненавистные советские времена причастные были бы привлечены к ответственности за предательство Родины, шпионаж и (или)диверсионную деятельность и отвечали бы по всей строгости закона.


2  
Судя по секретности крыше немного помогли упасть. А может и не немного.

3  
Наверняка помогли. Продать узлы за границу - раз бабло, продать цветмет и драгметаллы - два бабло, очистить ангар для сдачи в аренду коммерсантам - три бабло, получить откаты на строительстве новой крыши - четыре бабло.

А есть еще и пять бабло, шесть бабло, и так далее.


4  
Диверсия по любому

5  
Поскорейбы конец! Нету страну назвали гандурасом.Что имем не храним, а потерявши-плачем.
И что, Вся история нашей страны, гибель дедов и прадедов - напрасно?

6  
Сидел смотрел новости про падение этой крыши и статьи читал, ну тут сразу видно, что помогли! Сижу часто с бабушкой спорю что при Сталине плохо жилось, а теперь думаю, а нет! При Сталине эту крушу заставили бы руками держать, чтобы она не упала!!! А если упала то к стене на расстрел!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]