Среда, 29.03.2017, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Кондолиза Райс о СНВ
17:40
Кондолиза Райс о СНВ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кондолиза Райс о новом договоре СНВ: ратифицируйте, но с оговорками ("The Wall Street Journal", США)

Плюсом договора является то, что он позволяет возобновить проверки российских ядерных сил на местах, но сенаторы должны четко дать понять Москве, что не считают его налагающим ограничения на американскую противоракетную оборону

Подписав в 2002 году Московский договор, президент США Буш и российский президент Путин, так же, как и их предшественники, способствовали снижению ядерной угрозы путем сокращения наступательных вооружений. Но Московский договор был иным. Он был заключен после того, как в 2001 году Америка вышла из Договора о противоракетной обороне 1972 года, и Соединенные Штаты и Россия впервые сокращали свои наступательные ядерные вооружения в отсутствие соглашения, сдерживающего развитие противоракетной обороны.

Отказ от привязки сокращения наступательных вооружений к ограничениям на создание противоракетной обороны знаменовал собой ключевой момент в создании новой ядерной повестки, не сфокусированной, как в годы "холодной войны", на противостоянии Организации Варшавского договора и НАТО. Реальная угроза состояла в том, что самое опасное оружие мира могло оказаться в руках самых опасных режимов мира — или террористов, способных осуществить еще более разрушительные атаки, чем теракты 11 сентября. А поскольку эти же государства-изгои также занимались разработкой баллистических ракет, противоракетная оборона (наряду с наступательными вооружениями) должна была стать неотъемлемой частью безопасности Соединенных Штатов и наших союзников.

Именно в этом контексте следует рассматривать потенциальный вклад нового Договора СНВ в укрепление национальной безопасности США. Этот договор является скромным, предусматривая сокращение наступательных ядерных вооружений до 1550 с каждой стороны — этого более чем достаточно для сдерживания. Хотя он ограничивает число средств доставки, командующие Вооруженными силами США подтвердили, что в нашем распоряжении останется боеспособная ядерная триада, состоящей из бомбардировщиков, средств доставки подводного и наземного базирования. Более того, плюсом этого договора является то, что он восстанавливает режим верификации российских ядерных сил, прекратившийся с истечением в прошлом году срока действия первоначального Договора СНВ. Эффективная верификация была значительным достижением президентов Рейгана и Джорджа Буша-старшего, и ее возобновление имеет ключевое значение.

Однако с новым Договором СНВ связан ряд законных опасений, которым следует уделять внимание в процессе ратификации и, если договор будет ратифицирован, в ходе будущего мониторинга выполнения администрацией Обамы своих обязательств.

Во-первых, более компактный потенциал сдерживания делает еще более настоятельной необходимость модернизации нашей ядерной инфраструктуры. Эту точку зрения последовательно защищает сенатор от Аризоны Джон Кайл (Jon Kyl). Благодаря его усилиям, на развитие ядерно-оружейного комплекса министерства энергетики выделяется порядка 84 миллиардов долларов. Ратификация договора способствует подкреплению данных обязательств, и Конгресс должен в полной мере профинансировать президентскую программу. Кроме того, Конгресс должен поддержать усилия министерства обороны по модернизации наших средств доставки, как было предложено в недавнем докладе об оборонной стратегии, составленном бывшим министром обороны Биллом Перри (Bill Perry) и бывшим советником президента по национальной безопасности Стивеном Хэдли (Stephen Hadley).

Во-вторых, Сенат должен четко дать понять, что США, ратифицируя договор, не восстанавливают существовавшую в годы "холодной войны" привязку наступательных вооружений к противоракетной обороне. В этом отношении преамбула нового Договора СНВ вызывает тревогу, так как признает их "взаимосвязь". Чиновники администрации заявляют, что привязки нет, что этот договор не ограничит возможности США по созданию ПРО. Но Конгресс должен сд...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 827 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]