Пятница, 18.08.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Кому всё это надо?
11:16
Кому всё это надо?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ТАК УНИЖАЮТ ВЕТЕРАНОВ: ФАШИСТСКИЙ МЕМОРИАЛ НА УКРАИНЕ УВЕКОВЕЧИТ ПАМЯТЬ ГИТЛЕРА

На Украине возмущены попыткой создать мемориальный комплекс на базе ставки Гитлера «Вервольф» под Винницей. Об этом с трибуны украинского парламента 5 апреля заявил председатель фракции Петр Симоненко. По словам лидера компартии, от Парижа до Смоленска было 16 ставок Гитлера. Но почему-то лишь одна Украина пытается сделать из этой ставки монумент. Он отметил, что создание такого мемориала является ярким проявлением цинизма и коварства в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

«Также в зоне комплекса планируется расположить экспозицию „Казарма", которая расскажет об условиях несения службы солдатами СС и Вермахта, экспозицию „Штаб-квартира" про офицерские привилегии командного состава СС. Экспозицию „Гостиница" планируется посвятить биографиям и жизненному пути первых лиц рейха, посетивших ставку. Может, сюда добавить и Буковинский курень, который расстреливал украинцев в Бабьем Яру?», — возмутился Симоненко.

Он обратил внимание, что согласно проекту, который предложили авторы создания мемориального комплекса, его основной частью будет экспозиция «Рейхстаг», содержащая историческую реконструкцию посещения ставки самим фюрером. А в качестве кульминации этой экспозиции авторы предлагают материалы, отражающие взаимоотношения между Гитлером и Евой Браун.

Лидер коммунистов призвал руководство государства немедленно освободить авторов идеи по созданию мемориала на базе ставки Гитлера от занимаемых должностей.

Комментируя этот скандал, народный депутат Украины Евгений Царьков заявил кореспонденту ИА REX, что планы создания музея на базе ставки Гитлера «Вервольф» в Винницкой области нельзя называть «просветительскими», потому что с такой же аргументацией ранее на Украине пытались создать культ Бандеры и Шухевича. «Ющенко примерно с такой же аргументацией пытался нам обосновать необходимость культа Бандеры и Шухевича. Из невинной на первый взгляд „просветительской миссии" тогда сделали настоящий культ почёта нацистских пособников. Но деяния Гитлера, Бандеры и Шухевича признаны преступлениями. Причём не только Советским Союзом, а и на международном Нюрнбергском трибунале. Обсуждению это не подлежит», — подчеркнул эксперт.

По мнению депутата, создание музея на базе ставки Гитлера «Вервольф» в Винницкой области является пропагандой нацизма под маской «просветительства» и похоже на увековечивание памяти маньяка потомками его жертв: «То, что предлагается сделать, выполнено на высшем уровне с точки зрения дизайна, размещения экспозиции, и несёт именно пропагандистские цели, а не просветительские. Представьте себе такую ситуацию: семья пострадала от рук маньяка. А чуть позже этой семье „в просветительских целях" предлагают повесить у себя выставку портретов этого маньяка. В любой другой стране попытки сделать подобный музей вызвали бы громкий скандал, а инициаторы его создания понесли бы уголовную ответственность. Именно поэтому мы выступаем категорически против данных начинаний и на территории Украины».

Напомним, что глава Винницкой областной государственной администрации Николай Джига выдвинул инициативу о создании туристического маршрута на ставку Гитлера «Вервольф» (Винницкая область) ко Дню Победы 9 мая 2011 года.

По сообщению УНИАН, представители Великобритании и Швейцарии считают интересным и социально важным создание историко-мемориального комплекса на территории ставки Гитлера «Вервольф» под Винницей. Об этом они сообщили в Виннице в ходе семинара молодых мэров городов Восточной Европы.

В частности, посол Великобритании на Украине Ли Тернер отметил, что знает о существовании такой экспозиции и считает, что это всегда будет интересно для туристов. "Я знаю, что такая экспозиция есть и это всегда будет интересно для туристов.

Царьков Евгений

http://www.iarex.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Закопать бы там вдоль дороги "молодых мэров". Окропить кровью, так сказать. Хули, мало что ли скелетов вокруг? И туристов там стрелять, чтоб другим туристам было ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ!!!

2  
Бедной Виннице нужен приток туристов.Производство в упадке. Там бы раскопки всерьез провести. Был я там. Мало чего можно показать. А вот если музей сделать - народ и подятянется.Пытаться прятать историю - это глупо. Это было. И было именно там.

3  
А блядей местным мужикам подвезти? Бесплатно!

4  
по ссылке,как там выглядит
http://www.shutterstock.com/cat.mht....ch.y=17

http://www.shutterstock.com/pic-272....cal-ger man-uniform-near.html
а вот и экскурсанты


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]