Вторник, 21.11.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Кому нужна "сибирская нация"?
08:26
Кому нужна "сибирская нация"?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Украинство - как проект разделения русского народа с последующим дроблением Русского Мира на множество государственных образований имеет давнюю историю. Он не ограничивается только собственно украинством, приведшим к распаду Российской империи, и в последующем СССР. Этот процесс будет идти и далее, дробя уже собственно украинцев, белорусов и русских на все более мелкие народцы. Варфоломей Копитар, дворцовый библиотекарь в Вене, еще в 40-х годах XIX века работал над планом мирной агрессии в отношении России. Он ставил задачей, чтобы каждая деревня там писала по-своему. Над этим стратегическим планом и сейчас продолжается работа посредством многочисленных НПО. Зачастую необдуманная национальная политика центральной власти приводит к тому, что сепаратизмом больна Украина, в Белоруссии становится модным литвинство (прим. редакция сайта "Западная Русь").  

Ну а в России, кроме проблем с сепаратизмом угро-финских и тюркских народов, появилась еще одна - один за другим стали заявлять о себе мифические народы такие как меря. Это уже круче литвинов. Они даже своё кино успели снять, и получить за него поощрительный приз в Венеции (в правильном направлении идут товарищи). Есть ещё сибиряки, у которых тоже все по серьёзному - даже свой язык придумали (однако денег стоит немалых).

Приводим статью Александра Добровольского, в которой он размышляет над тем кому это все надо.

В стране еще толком не успела начаться Всероссийская перепись населения – переписаны лишь первые 270 000 человек в самых отдаленных и труднодоступных районах Забайкалья, Дагестана и Горного Алтая – но уже появились первые и неожиданные проблемы.

Как показали социологические исследования, всего 64% россиян вообще знают или «что-то слышали» о том, что в стране с 14 по 25 октября пройдет перепись населения. Хотя три четверти населения страны готовы участвовать в переписи, но целых 11% не хотят этого и не пустят к себе переписчиков. Доля положительно настроенных к переписи еще ниже среди молодежи в возрасте 18–24 лет – всего 69%. Из тех, кто переписываться вообще не собирается, 52% сделают это потому, что или скрываются от службы в армии, или прячутся от налоговых органов, или просто не желают сотрудничать с властью. А из тех, кто все же готов встречаться с переписчиками, 19% заявили, что будут скрывать от них информацию о себе или ее часть.

Сами по себе эти данные – вещь тревожная. Они ясно указывают на высокую апатию населения, его усталость от действий властей, неверие в государство и его реформаторство, а также в то, что от правительства можно ждать позитивных изменений в жизни. Т. е. это – те причины, которые в последние годы заставляют многих россиян не участвовать даже в местных выборах. По сути дела, налицо – неверие людей в заявленные властью идеалы, а также то, что социальная политика государства не поддерживается и даже отвергается значительной частью общества.

Есть и еще одна проблема. Уже первые пробные мероприятия по переписи населения в сибирских регионах показали, что во многих местностях этнически русские люди даже не хотят считать себя русскими, а изобретают новые национальности вроде «сибиряков» или «русскоустьинцев». В якутских СМИ появились обращения к жителям сел, расположенных в низовьях реки Индигирки, где живут потомки русских переселенцев из Новгорода, с призывом указывать свою национальность не как «русские», а как «русскоустьинцы». В других местностях столь же организованно жителей призывают именовать себя не русскими, а «сибиряками», как будто такая национальность вообще существует. Официально перестали считаться русскими жители чукотского села Марково, являющиеся потомками смешения русских казаков и местных чукотских родов. Они даже добились официального признания своей принадлежности к чуванцам – одному из малочисленных народов Севера.

Кстати, нежелание людей считать себя русскими и вообще гражданами России, сепаратистское по своей сути, проявилось в последние 20 лет и уже отмечено во многих регионах. Наприме...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1057 | Теги: нация, Сибирь, россия, сепаратизм, перепись | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BadNews на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]