Вторник, 28.03.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 3 » Кому досталась иракская нефть?
21:43
Кому досталась иракская нефть?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Для тех кто считает что США вторглись в Ирак из-за нефти, я решил перевести на русский язык и опубликовать статью из англоязычного арабского издания "Arabian Oil And Gas" ( Арабская нефть и газ ). Статья называется "Iraq oil contracts: the winners" ( Иракские нефтяные контракты: победители ), и посвящена она результатам прошлогоднего конкурса по распределению нефтяных контрактов в Ираке. Вот что они пишут:
(http://www.arabianoilandgas.com/,
http://www.arabianoilandgas.com/article-6633-iraq-oil-contracts-the-winners/)

После того как второй раунд торгов нефтяными контрактами в стране был закончен должностные лица в Ираке заявили, что эта страна Персидского залива вскоре сможет стать конкурентом Саудовской Аравии в области добычи нефти.

Большинство крупных нефтяных месторождений были раскуплены международными нефтяными компаниями за исключением полей, таких как сверхгигант Восточный Багдад, интерес к которым не удалось привлечь, в том числе и из-за серьезных проблем безопасности.

"Ирак является крупным источником энергоносителей в регионе, и он будет вновь занимать свое место, свое законное место", сказал министр иностранных дел Хошияр Зибари, сообщает Reuters.

Отсутствие американских нефтяных компаний в числе победителей удивило многих экспертов отрасли и опровергло утверждения, что они будут в конечном итоге основными разработчиками огромных запасов Иракских углеводородов.

Далее идет список компаний-победителей:

Западная Курна Второй этап
Местоположение: Южная Ираке.
Победители: Лукойл (85%) и Statoil ( Норвегия ) (15%), пока еще безымянный Иракский партнер будет добавлен позднее с 25% акций  "Лукойл" и Statoil 63,75% и 11,25% соответственно.
Объем: запасы в 12,9 млрд. баррелей. Победивший консорциум обязался увеличить добычу до 1,8 миллиона баррелей в сутки (б /) за вознаграждение в размере $ 1,15 за баррель.

Qayara и Najmah
Расположение: Северный Ирак в районе города Мосул.
Победитель: Sonangol (Ангола)
Объем: Запасы 800 млн. и 858 млн. баррелей соответственно. Sonangol пообещал увеличить добычу до 120.000 баррелей в сутки и 110000 в течение девяти лет и будет платить $ 5 и $ 6 за баррель соответственно.

Маджнун
Местоположение: Южная Ирака, недалеко от иранской границы.
Победители: Консорциум  Shell ( Нидерланды ) и Petronas ( Малайзия ), во главе с Petronas.
Объем: Запасы 12580 млн баррелей. Консорциум пообещал поднять производство до 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение 10 лет за вознаграждение в размере $ 1,39 за баррель производства.

Gharraf
Расположение: Юг Ирака.
Победители: Консорциум Petronas и Japex ( Япония ) во главе с Japex.
Объем: резервы из 863 млн. баррелей. Консорциум пообещал увеличить производство до 230000 баррелей в сутки в течение 13 лет за вознаграждение в размере $ 1,49 за баррель.

Halfaya
Расположение: Юг Ирака.
Победитель: Консорциум Petronas, Total ( Франция ) и "Китайская национальная нефтяная корпорация", во главе с Petronas.
Объем: резервы на 4,1 млрд баррелей. Консорциум пообещал увеличить производство до 535000 баррелей в сутки в течение 13 лет за вознаграждение в размере $ 1,40 за баррель.

Бадра
Расположение: Восточный Ирак возле иранской границы.
Победители: Консорциум "Газпром", корейская Kogas и  Petronas во главе с TPAO ( Турция ).
Область: резервы из 109 млн. баррелей. Победа консорциум обязался увеличить добычу на 170000 баррелей в сутки...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 3868 | Теги: ГАЗ, Ирак, нефть, Газпром, США, Саддам Хуссейн, Лукойл, тендеры | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Очень удивило, что Лукойл и Газпром выиграли тендеры на разработку в Ираке wacko

2  
Очень удивило, что "жидомасон" не в курсе про то, что Лукойл выперли из Ирака.
Не очень удивило то, что "жидомасон" всячески врёт.
И совсем не удивило то, что его откровения названы им самим "взгляд из США".
Недобрый такой взгляд через прицел.

3  
O_O

http://www.lukoil-overseas.ru/projects/irak/

Контракт об оказании услуг по разработке и добыче на данном месторождении подписан в Багдаде 31 января 2010 года и был ратифицирован Кабинетом министров Республики Ирак. Бурение на Западной Курне-2 начнется в 2011 году, добыча - в конце 2012 года. Достижене целевого уровня добычи в объеме более 90 млн. тонн нефти в год запланировано на 2017 год.

http://top.rbc.ru/economics/10/11/2010/496498.shtml

"Газпром нефть" начнет деятельность в Ираке с саперных работ

10 ноября 2010г.


4  
http://www.islamnews.ru/news-25810.html
"Справедливости ради стоит особо подчеркнуть, что речь пока не идет о контроле над всей производственной цепочкой «сырье — готовый продукт», а лишь об оказании сервисных услуг, то есть российские компании станут лишь за фиксированную плату добывать нефть, а распоряжаться ею будут иракцы. Кроме того, доходы «Лукойла» после достижения пика добычи составят около 450 млн. долларов в год, что не сопоставимо с экономической отдачей месторождения в целом. По оценке специалистов «Лукойла», инвестиции в проект «Западная Курна-2» могут составить порядка 30 млрд. долларов."
Про "выперли" - это я погорячился, извиняюсь. Но, согласитесь, работу в подобных условиях нельзя назвать благоприятной.

9  
Про кондратьевские волны еще раньше узнал.
http://judeomasson.livejournal.com/4984.html
Ничего конспирологического в кризисе нет.

По еще одной конспирологическое теории тоже хорош проехался.
http://judeomasson.livejournal.com/2094.html
В этой статье я хочу затронуть одну особенность ФРС, которую используют разные любители раскрывать несуществующие заговоры. Это особенность заключается в том что ФРС имеет статус - "незавасимое агенство". Здесь я хочу объяснить что это значит и насколько этот статус соответствует тому что любят писать о нем конспирологи. В этой статье под ФРС я буду подразумевать Совет Управляющих ФРС.
http://judeomasson.livejournal.com/1414.html
В последнее время мне приходилось читать много русскоязычных материалов, которые в той или иной степени касаются ФРС ( Федеральная резервная система ), однако все эти материалы можно поделить на 2 группы.
Материалы написанные профессионалами и для профессионалов. Чтобы читать эти материалы, человек должен иметь определенный уровень подготовки.
Материалы написанные разного рода шарлатанами и дилетантами. Эти либо сами ничего не понимают в этом деле, либо преднамеренно вводят людей в заблуждение.
Материалов написанных простым и доступным языком, и при этом правдиво описывающих сущность этой организации я не нашел. Поэтому я решил восполнить этот пробел, и написать несколько статей посвященных ФРС, причем таким образом, чтобы это понял любой человек не меющий специального образования. Эта первая статья, которая описывает структуру ФРС.
Все факты, которые я здесь излагаю, подкреплены ссылками на источники, из которых я брал информацию.

Очень часто приходится читать сказки про то что у ФРС есть какие то глубоко законспирированные владельцы - физические лица. Кто они? Это зависит от фантазии автора. Кто то наывает конкретные фамилии, чаще всего Ротшильд, кто то рисует замысловатые схемы якобы объясняющие как тот же Ротшильд владеет ФРС через подставных лиц, а кто то утверждает что они ( владельцы ФРС ) существуют, но они настолько законспирированы, что никто не знает их фамилий. А что же на самом деле?
http://judeomasson.livejournal.com/1847.html
В статье описывающей структуру ФРС, я написал, что главным управляющим органом ФРС является государственный орган - совет управляющих, а банки-члены хотя и считаются акционерами резервных банков, по сравнению с акционерами обыкновенных акционерных обществ имеют ограниченные права. Поэтому говорить о каких то владельцах ФРС просто бессмысленно, и тем не менее я решил рассказать о том, как любой желающий может получить информацию о всех составляющих ФРС.

(А вот это удивило.)

Пожалуй хватит. Как я уже упоминал выше, из банковских структур только Citigroup, Inc. имеет крупных инвесторов. Кто же это? Попробуйте угадать. Ротшильд? Морган? Рокфеллер? Не угадали.

На самом деле самый крупный акционер Citigroup это принц Саудовской Аравии Alwaleed bin Talal (Алвалид бин Талал), который осуществляет свои инвестиции через собственную инвестиционную компанию под названием "Kingdom Holding Company (KHC)", которая находится в Саудовской Аравии.

Интересная картина получается, не правда ли? Саудовский принц является одним из крупнейших в мире владельцев банка, несмотря на то что ислам запрещает брать и давать деньги под проценты. А говорят что банкиры это одни евреи.

В заключение я хочу сказать что при желании любой человек может получить практически любую информацию о любой части ФРС, начиная от управляющих, и кончая владельцами банков-членов. Кроме этого любой желающий может получить такую же информацию о любой крупной американской компании. В связи с этим я советую, прежде чем глотать лапшу, которую вам пытаются повесить на уши разные "писатели" и "аналитики" в своих книгах, статьях и передачах, просто проверьте информацию с помощью описааных здесь способов.

(Так, что может быть)

http://people.psych.cornell.edu/~fhoran/gulf/GW_cost/GW_payments.html

Кроме этого страны Персидского залива и оплатили болшую часть расходов на эту войну. Из 61 миллирда долларов, затраченных на эту войну, 36 миллиардов оплатили страны Персидского Залива.

How much did the US pay for the Gulf War above and beyond the yearly cost for supporting its military? The US Department of Defense estimated the incremental cost at $61 billion. This additional cost included deployment, construction and operations in the Gulf. However, $54 billion was offset by contributions of other members in the Coalition. Two-thirds of the $54 billion was provided by the Gulf States ($36 billion) with the remaining one-third mostly provided by Japan and Germany ($16 billion).


5  
я думаю американцы сами от такого поворота событий прифигели...

6  
Лукойл уже заключал контракт о КУРНЕ,правда с Саддамом.Россия списала Ираку около 15млрд.долл.советского долга.А самое главное смена администрации США.ОБАМЕ интересы нефтеных компаний не слишком близки.Благодаря борьбе иракского народа американцы при Буше НЕСМОГЛИ сделать из Ирака свою (бензоколонку).ОБАМЕ важнее спокойный Ирак,а не прибыль близких Бушу нефтянников.НА справедливость и демократию наплевать всем.

7  
Димократ, очень удивлен видеть здесь зомби с ампутированным мозгом

8  
Жидомасон языком метёт,как метлой машет.На чью мельницу,
шкура,воду льёшь?

10  
Последствия войны в заливе для США столь неоднозначны, что напрямую указывают на тот факт, что интересы государства в этой стране не беруться в расчет вовсе. Наднациональные сетевые корпорации, используя лобисткий ресурс, проводят через сенат откровенно антиамериканские решения, что создает практически неконтролируемые и непредсказуемые ситуации в межгосударственных отношениях. Разрушение Ирака привело к резкому усилению Ирана в регионе, резко возрос арабский радикализм, что создает избыточную напряженность в регионе. Значительные военные расходы существенно ослабили военную машину Вашингтона. Для Америка теряет статус мировой державы, ибо военные достижения в войне с Ираком и Афганистаном более, чем скромные. На Западе государственные интересы скукожились до интересов глобальных финансовых компаний, которым сейчас даже нефтянные деньги не интересны, им нужны конфликты и кризисы, там денег на порядок больше. Смешно читать подобные детские рассуждения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]