Воскресенье, 25.06.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Компенсация.
19:04
Компенсация.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

НАДО ЛИ РОССИИ РАСКАИВАТЬСЯ И ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ЗА ВСЕ СОБЫТИЯ СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО В ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАКТОВКЕ ЗАПАДА: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Мы уже поднимали тему в статье От формата «коллективного покаяния» несёт чем-то коммунистическим: мнение о том, что слабость внешнеполитической позиции российского руководства и отсутствие собственного понимания политических процессов в мире приводит к появлению требований разных стран к России о компенсациях за исторические обиды от СССР.

И вот новая информация, группа афганских парламентариев направила запрос в нижнюю палату афганского парламента с предложением потребовать у России компенсацию за "многолетнюю оккупацию Афганистана", сообщает Дейли Телеграф. Стоит отметить, что в развитие афганской экономики, инфраструктуры и социальной сферы Советский Союз вложил до 60 млрд. рублей (при тогдашнем фиксированном курсе 0,62 копейки за 1 доллар). Советскими специалистами были построены крупнейшие в стране предприятия. Впервые в истории Афганистана у этой страны появился настоящий промышленный сектор в экономике. В СССР прошли обучение более 200 000 афганцев, получивших дипломы о высшем образовании и все это за счет советских граждан.

Публицист из Одессы Юрий Бликов, считает, что ни о каком покаянии и извинениях не может быть и речи.

«Ни о каком раскаянии и извинениях не может быть и речи. В отличие, к примеру, от Германии, Россия, а если точнее – Советский Союз не начинал войны, не захватывал целые страны, устраивая массовый геноцид населения. Мне могут возразить, дескать, перед войной СССР отторг часть территорий, по пакту Молотова – Риббентропа. Я не стану сейчас вступать в дискуссии, не стану говорить о возврате территорий, отторгнутых у Российской империи, о компенсациях многолетних действий против России», - отметил эксперт.

Он уверен, что за патетическими восклицаниями об ущербе кроется обычная человеческая жадность.

«А почему, собственно, возникают такие темы о государственном покаянии, кому это выгодно? Не нужно питать тут никаких иллюзий и прислушиваться к высокопарным и патетическим пропагандистским призывам. Все просто: за этой патетикой стоит обычная, примитивная человеческая алчность. Все дело в том, что страна, приносящая официальные извинения и покаяние, за человеконенавистнические действия в прошлом, платит компенсации жертвам таких действий. Очевидно, что те же прибалтийские государства, получив кусок Советского Союза, со всеми материально – имущественными активами бывших Советских Республик, были бы совсем не против, чтобы Россия еще и систематически платила этим государствам. Более того, это фактически легитимизировало антироссийскую политику этих государств», - заявил Юрий Бликов.

Публицист считает, что единственные, кто может рассчитывать на компенсации – это граждане бывшего СССР, пострадавшие в ходе репрессий.

«Единственные, кто может рассчитывать на извинения и компенсацию, это граждане бывшего СССР, пострадавшие в годы репрессий. Но даже здесь возникает большое количество вопросов. Реабилитация жертв сталинских репрессий не была объективной, опиравшейся на серьезные исследования и независимую правовую оценку. Это был такой же политически–конъюнктурный процесс, как и многие другие в СССР. В огромном количестве случаев, основанием для реабилитации служил сам факт осуждения именно в сталинские времена», - отметил комментатор. По его мнению, все заявления об ущербе и его признании – это кампания, направленная на дискредитацию России.

«Совершенно очевидно, что данная кампания по дискредитации России, очередная попытка переписать историю – это акция в глобальной информационной войне, разгоревшейся в последние годы, а сама информационная война – это технологический элемент длительной стратегии передела мира. В самом деле, разве поднимается вопрос об извинениях и компенсациях западных стран, ведущих многолетние колониальные войны? Напротив, сегодняшние бомбардировки Ливии выдаются за акт гуманизма и справедливости. В таких условиях, в глобальном противостоянии, при таких откровенно-циничных двойных стандартах и р...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1392 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
«Единственные, кто может рассчитывать на извинения и компенсацию, это граждане бывшего СССР, пострадавшие в годы репрессий. Но даже здесь возникает большое количество вопросов.
--------------
Например, такой: Ягоду, Ежова, Вышинского потомкам, что - тоже компенсация положена?

2  
Вот только как бы все эти "кредиторы" меж собой не перессорились за место в очереди на компенсации. А то начнут воевать за право на дерибан российского наследства и опять будут русские виноваты», - заявил эксперт. wacko Да. В очереди за халявой может начаться стрельба. Пусть просят больше - всё равно посылать! biggrin

3  
Бзденок Водзински, Кшиштоф Ушлёпски, Заура Абулбидзе - ждут компенсации и надеются на поддержку Омара Каспара, Толщуну Дворскай, Латыну Юлкай.

4  
да! надо всем притязателям "простить народ советский за их людоедство" указать на необходимсть выстроится в определенную очередь - пока мы "типа обсуждаем" возможность общенационального покаяния. вот, а потом тех кто в этой очереди стоит приглашать к диалогу в формате "стенка на стенку" без разумеется применения ЯТО (все жэ будет на границах РФ происходить).

5  
От мертвого осла им уши, а не Пыталовский район!
Владимир Путин в редакции «Комсомольской правды» 23 мая 2005 г. (о претензиях Латвии)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]