Воскресенье, 17.12.2017, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 18 » Комиссия таможенного союза
16:29
Комиссия таможенного союза

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Впервые образован наднациональный орган - комиссия таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана

"17 марта 1991 года состоялся референдум на тему "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик?» 76% граждан высказались за сохранение СССР потому что справедливо считали что вместе жить лучше. Правда потом СССР все равно развалили в сговором в Беловежской пуще.
Однако вчера 17 марта 2011 года, через 20 лет в столице Белоруссии - Минске состоялась пресс-конференция по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана) на которой были озвучены весьма смелые решения межгосударственного совета в какой-то мере преодолевающие двадцатилетнее разобщение.

Я не знаю специально ли было так подгадано, но все вышло очень символично. В пресс-конференции участвовали премьер-министры трех стран.
Вот самые важные моменты из выступлений.

Премьер Казахстана Масимов уже не раз подчеркивал, что ТС – единственный реальный интеграционный проект на постсоветском пространстве. : "Как мы ранее договаривались, 1 июля 2011 года таможенный контроль с границы Казахстана с Россией уходит на внешние контуры. На российско-белорусской границе это уже произошло ранее. Я считаю, что это очень важная договоренность, и сегодня мы приняли принципиальное решение по урегулированию некоторых технических шероховатостей, которые до сегодняшнего дня существовали. И сегодня мы можем с полной уверенностью сказать, что с 1 июля таможенная граница уйдёт на внешние контуры.

Например, в Минске договорились о создании высшего органа ТС – Комиссии союза, которая будет иметь полномочия давать поручения национальными правительствам. До этого ничего подобного не было: как подчеркнул тот же К. Масимов, «впервые в рамках ТС появился наднациональный орган, который обладает фактическими полномочиями».
http://www.tsouz.ru/news/Pages/17-03-2011.aspx

Премьер Белоруссии Мясникевич: Я хочу отметить, что Союзное государство и Таможенный союз – это мощное интеграционное объединение... Транспортный контроль на белорусско-российской границе будет прекращён с 1 апреля 2011 года.

Премьер России Путин: " Мы обсудили финансово-организационные вопросы в создании суда ЕврАзЭС. Подробно поговорили о том, на каких принципах он будет работать, вплоть до того, какие деньги будут получать судьи этого суда ЕврАзЭС, который будет выполнять весьма важную функцию урегулирования споров.

Особое внимание мы уделили задачам формирования Единого экономического пространства, которое должно заработать с 1 января 2012 года. Обсудили готовность к переносу таможенного и иного вида государственного контроля на внешней границе Союза к 1 июля 2011 года.

Итак, Россия совершенно реально отказывается от таможен на своих границах.

Но взамен получает возможность контролировать грузопотоки и миграцию прямо на проблемной границе Казахстана и Средней Азии. Это именно то что нужно для перекрытия каналов наркоторговли и нелегальной миграции.

Далее - создается суд ЕврАзЭс по урегулированию споров. Это значит что уйдут в прошлое дорогостоящие разбирательства в судах Лондона и Стокгольма.

И, наконец, в Минске договорились о создании высшего органа ТС – Комиссии союза, которая будет иметь полномочия давать поручения национальными правительствам. До этого ничего подобного не было: как подчеркнул тот же К. Масимов, «впервые в рамках ТС появился наднациональный орган, который обладает
фактическими полномочиями».

Это, конечно не возвращение СССР а создание механизмов для того самого пожелания "вместе лучше" за которое голосовали 76% граждан СССР.

Кроме того катастрофа в Японии наглядно показала что декларируемая "опора на свои силы" и сокрытие проблем, может привести к гибельным последствиям для всего мира. Представим себе что Чернобыльская АЭС рванула в независимой Белоруссии и тех неотложных меры п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1218 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
хорошая новость! в общем то отправить фуру в Казахстан не сложнее отправки той же фуры в Воронеж - убедился на собственном опыте.

2  
Здравствуйте! Спасибо за прекрасную новость!!!
*** ОТЛИЧНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПРЕКРАСНО! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
*** МОЛОДЦЫ! УМНИЦЫ! ДАВНО ПОРА! УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!!!
*** НАКОНЕЦ-то НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС *ЭКОНОМИЧЕСКОГО* СБЛИЖЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ!!!
*** ДАЙ БОГ ЧТОБЫ ЭТО(и) НАЧИНАНИЕ(я) УКРЕПЛЯЛОСЬ И РАСШИРЯЛОСЬ!!!
*** СТАБИЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ СТРАН ЗАВИСИТ ОТ ИХНЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА!!!
>>> А В БУДУЩЕМ - ДЛЯ СОХОАНЕИЯ ЭТОЙ СТАБИЛЬНОСТИ - НУЖНО БУДЕТ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО ИНТЕРЕСОВ (жизнь ЭТО обязательно докажет ВСЕМ)!!!
*** П Р О С Т О --- УРА!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 18.03.11.

3  
Украину бы еще в это экономическое пространство.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]