Вторник, 21.11.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Командующий войсками НАТО в Афганистане обругал Обаму и "клоунов" в его окружении
13:23
Командующий войсками НАТО в Афганистане обругал Обаму и "клоунов" в его окружении

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Американский генерал Стэнли Маккристал, командующий контингентом НАТО в Афганистане спровоцировал скандал, допустив ряд критических высказываний в адрес представителей администрации президента США Барака Обамы. Кроме того, один из помощников Стэнли Маккристала упрекнул президента в том, что тот встречался с генералом лишь ради удачных фотографий и обозвал "клоуном" помощника Барака Обамы.

В пятницу, 25 июня, американский журнал Rolling Stone должен будет опубликовать статью, где приводятся критические высказывания генерала Стэнли Маккристала и его окружения как о самом Бараке Обаме, так и о многих его соратниках. Статья "Беглый генерал" написана с использованием информации, собранной в течение нескольких недель интервью и совместных поездок с генералом и его ближайшими соратниками. Выдержки из этого скандального материала уже попали в прессу, и генерал поспешил дать задний ход.

В заявлении генерала отмечается, что он приносит "самые искренние извинения" за комментарии, которые были включены в статью журнала. Стэнли Маккристал заверяет, что "очень уважает президента Обаму и его команду, отвечающую за национальную безопасность". "Это была ошибка, отражающая недальновидное суждение, и она никогда не должна была произойти. На всем протяжении своей карьеры я жил по принципам личной чести и профессиональной порядочности. То, что отражено в этой статье, далеко не удовлетворяет этому стандарту", - заявил генерал.

Извинения, однако не помогли: генерала Стэнли Маккристала уже вызвали в Вашингтон.

По сообщению, которое просочилось в прессу, один из помощников генерала Стэнли Маккристала назвал первую встречу генерала с президентом Бараком Обамой "десятиминутным позированием перед фотообъективами". "Обама явно ничего не знал о нем, о том, кто он такой. Шеф был очень расстроен", - заявил этот собеседник журнала, рассказывая об этих первых переговорах.

Автору статьи удалось выяснить, что в Белом доме Стэнли Маккристала поддерживают министр обороны Роберт Гейтс и госсекретарь Хиллари Клинтон. Однако вице-президент США Джозеф Байден и советник президента по национальной безопасности Джим Джонс, наоборот, не в восторге от работы генерала. Более того, в окружении Стэнли Маккристала охотно придумывали шутки про Джозефа Байдена, а Джима Джонса один из помощников генерала вообще назвал "клоуном, который застрял в 1985 году".

Стэнли Маккристал допустил резкие высказывания в адрес посла США в Афганистане Карла Эйкенберри. В одном из документов, предназначенных для внутреннего пользования, посол предположил, что президент Афганистана Хамид Карзай не может быть эффективным партнером в борьбе против мятежников. Узнав об этом, Стэнли Маккристал предположил, что Карл Эйкенберри сделал такие комментарии, "чтобы, в случае, если нас постигнет неудача, сказать, что он нас об этом предупреждал".

Окружение Стэнли Маккристала враждебно высказывалось и о специальном посланнике Обамы по Афганистану и Пакистану Ричарде Холбруке. "Шеф говорит, что этот человек похож на раненного зверя. До Холбрука постоянно доходят слухи о том, что его собираются уволить. Это делает его опасным", - сказал один из помощников военачальника. Получив очередное письмо по электронной почте от Ричарда Холбрука, генерал будто бы воскликнул: "О нет, только не еще одно письмо от Холбрука!.. Я даже не хочу открывать его!"

Газета The Washington Post подчеркивает, что публикация статьи "наверняка усилит напряжение между Белым домом с генералом Маккристалом". "Нельзя было подобрать более неудачное время для публикации подобного материала: из Афганистана поступает множество плохих новостей, потери НАТО растут", - пишет издание.

По словам аналитиков, генерал Стэнли Маккристал не согласен с предложением Барака Обамы начать вывод войск в июле 2011 года, сообщает NEWSru.

Представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил во вторник,22 июня, что статья неудачна, но все же генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен полностью доверяет генералу Стэнли Маккристалу как командующему, а также его стратегии.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1330 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]