Суббота, 25.11.2017, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 31 » Командир из ЦРУ для ливийских повстанцев
15:38
Командир из ЦРУ для ливийских повстанцев

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

фото:http://ttolk.ru/?p=2522

Командир из ЦРУ для ливийских повстанцев ("World Socialist Web Site", США)

Ливийский Национальный совет, базирующаяся в Бенгази группа, выступающая от имени сил повстанцев, которые сражаются с режимом Каддафи, назначил давнего сотрудника ЦРУ командующим своих военных операций. О назначении Калифы Хифтера, бывшего полковника ливийской армии, сообщило в четверг издание "McClatchy Newspapers", и вечером в воскресенье было показано интервью корреспондента АВС News с новым военачальником.

О прибытии Хифтера в Бенгази сначала сообщила "Аль-Джазира" 14 марта, после чего появился его приукрашенный портрет в одержимом войной британском таблоиде "Дейли Мейл" 19 марта. "Дейли Мейл" описал Хифтера как одного из "двух звёздных командиров революции", который "недавно вернулся из изгнания в Америке, чтобы придать наземным войскам повстанцев тактическую согласованность". Газета не упомянула его связи с ЦРУ.

"McClatchy Newspapers" опубликовала краткий биографический очерк о Хифтере в воскресенье. В озаглавленной "Новый лидер повстанцев провёл большую часть из 20 лет в провинциальной Вирджинии" статье отмечается, что он являлся когда-то крупным военачальником режима Каддафи – до "катастрофической военной авантюры в Чаде в конце 1980-х".

После этого Хифтер перешёл на сторону оппозиции, выступавшей против Каддафи, эмигрировав со временем в Соединённые Штаты, где он проживал ещё две недели назад, пока не вернулся в Ливию, чтобы принять на себя командование в Бенгази.

В заключение в биографическом очерке "McClatchy" говорится, что "с тех пор, как он прибыл в Соединённые Штаты в начале 1990-х, Хифтер жил в провинциальной Вирджинии, в пригороде Вашингтона". В очерке приводятся слова друга, который "сказал, что он не уверен, на что именно Хифтер жил, и что Хифтер был сосредоточен главным образом на помощи своей большой семье".

Для тех, кто умеет читать между строк, этот биографический очерк является прозрачным намёком на роль Хифтера как агента ЦРУ. Каким ещё образом бывший высокопоставленный командующий ливийской армии мог попасть в Соединённые Штаты в начале 1990-х, всего через несколько лет после взрыва над Локерби, и затем обосноваться рядом со столицей США, кроме как с разрешения и при активном содействии разведывательных служб США? Хифтер на самом деле два десятилетия жил в Вене, штат Вирджиния, примерно в пяти милях от штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли.

Управление было хорошо знакомо с военной и политической деятельностью Хифтера. В статье "Вашингтон Пост" от 26 марта 1996 г. описывается вооружённый мятеж против Каддафи в Ливии и используется другой вариант написания имени Хифтера. В статье приводятся слова очевидцев восстания, которые сообщали, что "его лидером является полковник Калифа Хафтар, из группировки наподобие "контрас", базирующейся в Соединённых Штатах и называющейся Ливийская национальная армия".

Здесь приводится сравнение с террористическими силами "контрас", которые финансировало и вооружало правительство США в 1980-е против правительства сандинистов в Никарагуа. Скандал "Иран-контрас", потрясший администрацию Рейгана в 1986-87 гг., был связан с разоблачением нелегальной продажи Соединёнными Штатами оружия Ирану, выручка от которой использовалась для финансирования "контрас" в нарушение запрета Конгресса. Демократы в Конгрессе замяли скандал и отвергли призывы объявить импичмент Рейгану за спонсирование очевидно нелегальной деятельности клики, состоявшей из бывших агентов спецслужб и помощников Белого дома.

В опубликованной газетой "Ле Монд Дипломатик" в 2001 г. книге "Manipulations africaines" связь с ЦРУ прослеживается ещё дальше по времени – до 1987 года, и сообщается, что Хифтер, бывший тогда полковником в армии Каддафи, попал в плен в боях в Чаде во время поддержанного Ливией восстания против поддерживавшегося США правительства Хиссе...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1674 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]