Понедельник, 11.12.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 6 » Коллекторы с дубиной
02:33
Коллекторы с дубиной

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Считается, что коллекторский бизнес в России это очень прибыльная тема. Уже в нынешнем году примерный объем коллекторских услуг оценивается в 3,5 млрд. долларов.

Цифра получена очень просто. Вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Елена Докучаева прогнозирует, что именно такой объем «плохих долгов» будет продан агентствам российскими банками. Причем можно рассчитывать, что в следующем году (если потребительские кредиты продолжат расти такими же темпами, как сейчас) рынок "выбивания долгов" может увеличиться до 4-5 млрд. долларов.

Поэтому Минэкономразвития разродилось законопроектом о коллекторском бизнесе. И если его примут как закон, то нам, ребятки, будет очень невесело.

Ну то есть невесело будет тем из нас, кто успел понаделать долгов, либо не справляется с постоянными платежами (например, за ЖКХ).

СМИ сообщают:

В городе Алексине Тульской области двое мужчин (директор коллекторского агентства и его сотрудник), ворвались в квартиру должника и избили его, причем били табуреткой по голове.

После этого мужчину закрутили в наручники, заткнули рот кляпом и отвезли в подвал агентства, где держали сутки, требуя выплатить долг. В конце концов должник, получив пулю из травматики в грудь, написал долговые расписки на требуемую сумму.

Так что платить придется вовремя. А то придут злые дяди и сделают атата, бобо.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1678 | Теги: Долг, коллекторы, взыскания | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Почитайте предлагаемый для оллекторов закон, а потом людей пугайте.

2  
платить всегда надо, и желательно вовремя. времена, когда с мыслью "не, а чё мне сделают" можно было не платить государству, проходят

Вас, ant, наверное, никогда не кидали на деньги. тогда на слово поверьте, что первая мысль - позвонить коллекторам и наказать суку.

3  
Жить надо по средствам, рассчитывать только на себя, никогда не брать в долг (кредиты) у менял. Тогда и коллекторы вам будут безразличны. Очень настораживает усиленно раскручиваемое в России потреблядство и настойчивое подсаживание населения на кредитную иглу.

4  
Ну прежде всего сама банковская система неполного обеспеченiя есть не прикрытое мошенничество!!! А промывка мозговъ населенiю... когда мне нужны деньги, я ихъ просто беру... ЭТО РАЗВРАТЪ!!! Прежде всего духовный, это созданiе общества-прямой кишки... А коллекторы... это следствiе... бандиты въ законе...
Видели рекламу съ брюсом уиллисомъ?? ... он такой же, как я, только банкъ... кажется звучитъ такъ... забавно но въ этомъ есть толика правды... уиллисъ иудей...

5  
Людям всегда хотелось жить красиво и хорошо.Вспомните какие шоколадные условия предлагали по потребительским кредитам в 2006-2007 годах.Некоторые даже одежду стали покупать в кредит.И не их это вина.Другое дело, что неразвитая финансово-банковская система не смогла пережить кризис и переложила проблемы на простых людей.Сколькие попали, потому что их сократили или з/п уже не справлялась с поднятыми банками процентами. А коллекторы, ну что коллекторы. Послать можно легко, надо лишь знать законы.Еще и банк наказать за передачу данных о клиенте, которая им запрещена строго-настрого.

6  
Эхъ, Вася, Вася.... опять мы въ контрахъ...
Жить красиво...? Это какъ?? Что критерiй красивости?? На богамахъ задъ коптить?? Жить хорошо... это когда жизнь превращена въ круговоротъ бобла въ природе...? Когда человекъ превращаетъ себя въ бездушный автоматъ по зарабатыванiю бобла??
Шоколадныя условiя??? Такъ и герычъ тебе первую дозу за такъ вколятъ... Что не помочъ будущему потребителю...
... люди не виноваты... конечно не виноваты!!! кому охота жить по средствамъ, копить, въ чём то себя смирять...
Это, Василiй, называется следовать своимъ похотямъ и тутъ всегда рядомъ одинъ персонажъ рогатый, он то эти похоти раздувать мастеръ...
Неразвитая банковская система... да действительно... какiе-то у насъ мошенники не развитые... дураки однимъ словомъ... вотъ имъ денегъ отвалили для обеспеченiя ликвидности и... где они денюшки??? АУ!!! Тюти... какiе деньги... о чёмъ вы...!!
Вы знаете, Василiй, одинъ забавный фактъ... iудей не можетъ дать другому iудею денегъ въ долгъ подъ процентъ... сiе запрещено iудейскимъ закономъ... А вотъ всемъ другимъ, пожалуйста...
Послать, простите, можно до того, какъ ноги сломаютъ или после...?
Законы??? Ухъ... вы наверное позабыли такую современную поговорку... законъ, что дышло, куда повернулъ, туда и вышло...
Ну съ последнимъ вы совсемъ намудрили... Запрещена??? Вы кредитный договоръ когда последнiй разъ читали?? Тамъ обычно мелко мелко написано... вправе собирать и предавать линыя данныя, въ томъ числе и третьимъ лицамъ... причёмъ забавно то что понятiе личныя данныя въ законе не регламентированно... т.е. подписавъ такой договоръ вы даёте ЗАКОННОЕ право сбора о себе ЛЮБЫХЪ данныхъ... И всё это очень красиво смотрица на подписанныхъ менделепутлером договора о трансъграничной передачи данныхъ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]