Понедельник, 24.07.2017, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 19 » Коллективная обида
19:04
Коллективная обида

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Владимир Путин и Татьяна Голикова во время выступления Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медработников, кадр телеканала "Россия"
Коллективная обида

Минздрав попросил у Путина защиты от доктора Рошаля

Министерство здравоохранения и социального развития опубликовало открытое письмо http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/  премьер-министру РФ Владимиру Путину. В качестве автора документа, опубликованного в официальном блоге и на сайте министерства, указывается "коллектив Минздравосоцразвития России". Чиновники изливают премьеру свою обиду на Леонида Рошаля, раскритиковавшего работу ведомства на Всероссийском форуме медработников, и просят Путина "уберечь их честь" от нападок известного детского врача. При ближайшем рассмотрении ситуация складывается пикантная: доклад Рошаля был включен в повестку дня форума по инициативе самого Путина.

"Гнетущее чувство пессимизма"

При внимательном чтении коллективной жалобы Минздрава трудно отделаться от мысли, что текст составлен талантливым и злобным пародистом. Вот, например, первая фраза обращения к премьеру (синтаксис авторский): "Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю жизнь".

А вот продолжение, повествующее о том, как работники министерства представляют себе цели и задачи своего нелегкого труда: "Ведь Вы (то есть Путин – ред.) как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших сограждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов".

Выступление Рошаля, если верить авторам письма, вызвало "гнетущее чувство пессимизма" у присутствовавших на форуме врачей. "Горький осадок" остался и у сотрудников Минздрава. Горечь вызвана тем, что Рошаль позволил себе усомниться в компетентности руководства Министерства здравоохранения и социального развития.

"Уважаемый Владимир Владимирович! – взывают министерские чиновники в конце обращения, - Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного".

Содержание выступления Рошаля в жалобе не разбирается, никакой содержательной полемики с ним в документе нет. Зато есть упоминание о том, что сотрудники министерства, в порядке самообороны, изучили профессиональную биографию своего обидчика, и это еще более усугубило их "негативное отношение к Леониду Михайловичу".

Что за компромат на Рошаля есть в Минздраве, в самом письме не указано. Впрочем, негативные отзывы о нем и о возглавляемой им клинике есть в комментариях под текстом обращения в блоге Минздрава. Комментарии эти, впрочем, анонимные. Справедливости ради стоит отметить, что оставлять свои реплики под письмом Путину дозволяется и несогласным с политикой министерства (в блоге Минздрава введена премодерация). Пока что недовольных министерством среди комментаторов заметно больше.

Как пояснили "Коммерсанту" в Минздраве, жалоба на Рошаля является "волеизъявлением сотрудников 9 департаментов министерства". О том, что письмо видела и поддерживает Татьяна Голикова, сообщила во вторник "Интерфаксу" помощник министра Софья Малявина.

Кого обидели

Полную версию доклада Рошаля на Всероссийском форуме медработников легко найти в интернете. В присутствии премьера и руководства Минздрава глава Национальной медицинской палаты изложил полный, довольно привычный, впрочем, для следящих за развитием событий в отечественном здравоохранении, перечень недостатков в работе...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1861 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Может быть необходимо ввести предвыборные войны законодательно и ежегодно?Ей-богу начинаю верить в пользу выборов!Так глядишь и устроим в нашей стране нормальное здравоохранение и образование?Но чтоб ежегодно.

2  
вЫборы,выборЫ - кандидАты, несомненно, должны себя ярко проявить в этот ответственный период. "Электорат" - он такой, кого запомнит, того и выберет.
Мои выводы из статьи: Путин - герой, Рошаль - авторитет, Минздрав(тем более верхи) - жалкие дебилы, ну, а в целом всё "Хренова".

3  
Прикольно: " ... выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю жизнь"

Эти мрази развалили и уничтожили в здравоохранении всё, что было в "страшенном" и "диком" СССР, смертность - УЖАС! А у них , блин их мать - подорвалась вера! Жаль не на мине-лягушке!

Прикольно: "... Ведь Вы .... как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших сограждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов"

Я восторженно поднялся в горни выси и Душа моя запела гимн этим крысам от МИНЗДРАВА!
Уже год отлетали амеровские и европейские боинги над ЭрэФией, опыляя Народ в Его Стране всякой заразой и непотребью , бывало - глянешь на Небеса, а там - НеБо в клеточку от боинговых химтрейлов - ни одна свино-крыса из МИНЗДРАВА не вякнула в защиту Народа в Его Стране от ГЕНОЦИДА! Они всё вокруг доставшегося им корыта вертели задницами и рылами! [i]Им [/i]- некогда было? НЕТ - они ВСЁ ЗНАЮТ И ПОНИМАЮЩЕ МОЛЧАТ! ГНИДЫ!
И тот, к кому они от корыта рыла с жалобой повернули - тоже - гнида и вражина Народа! Он - тоже ВСЁ ЗНАЕТ!
И Рошаль - что - тоже рыло от "дел великих" не мог оторвать и на небеса глянуть?! Тоже, видать - некогда!
Занят!

И от корыта МИНЗДРАВА и от корыта кремлевского - все ведут игрища, чтобы Народ хоть как-то за мОзги водить мимо ГЛАВНОГО - НАРОД УНИЧТОЖАЮТ СОГЛАСОВАННО С самохвальным западиком и ближневосточными диаспорит-паразитариями!

А коли у них "писимизЬм" развился вдруг - возможно почуяли свино-крысы, что Идёт Спрос с них всех!
И то - дай Бог - пущай приидет и шкурки с них - с [i]геноцидарной мерзоты - [/i]посдёргивает!


4  
Эту тупую курицу голикову давно пора гнать сраной метлой...

5  
"Рошаль и Минздравсоцразвитие", напоминает дискуссию Навального с Федоровым, и там и здесь, первые упомянутые фигуранты озвучиват конкретные цифры и деяния, вторые начинают нести всякую ересь о подрывании веры, о некомпетентности оппонента, о "американских шпиенах" и т.д.
А ВОПРОС О ЗАКУПКАХ ТОМОГРАФОВ в регионах по завышенным ценам (Я думаю, закупки без ведома Минздравсоцразвития не происходят) завис, никто не наказан, никто не сидит (в местах не столь отаделенных)...

8  
Что именно у Федорова ересь? (он прямо назвал Навального "подрывником" и не промахнулся)

9  
Единственный способ наладить процесс закупок тех же томографов - это организовать государственную контрактную систему.
Единый госорган по заданию правительства закупает то, что надо для всех гос. нужд и регионов. Регионам и гос. структурам даются не деньги, а поставляются готовые товары, оборудование, аппараты, автомобили и прочее...
Очень много плюсов - при массовой закупке меньше цена, можно привлечь лучшие силы для оценки качества товаров, проще контролировать чиновников (их в сотни раз меньше и все они в одном месте).
Это делается практически во всех кап. странах, но но только не в России. Заявляю это основательно, поскольку в свое время изучал американскую контрактную систему.
У них накоплен 150 летний опыт разведения по своим местам государства и бизнеса. Мы же из капитализма ничего хорошего не берем, приживается у нас только всякая мразь.

6  
Мля.Сегодня как-раз видел блондинку за рулем.которая меня чуть не бортанула сдуру. И это коза блондинка. За рулем министерства.Какой папик её туда сунул за выдающиеся оральные способности?

7  
Сунул её туда, её же муженек негрожид христенко...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]