Четверг, 17.08.2017, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Коллапс культуры в российской глубинке неизбежен?
18:57
Коллапс культуры в российской глубинке неизбежен?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сколько людей, столько и мнений. Но даже это выражение, на мой взгляд, не может объяснить тот факт, что муниципальные власти в некоторых регионах не в прямую, но отказывают "будущему страны" (именно так обычно позиционируется молодежь в выступлениях президента и премьер-министра) в реализации его творческих начинаний. Ведь именно с таких отказов обычно и начинается отток российских умов и талантов за границу.
Сей факт и показывает, что коллапс в нашей культуре в глубинке неизбежен. И ни молодежная политика, ни программы, нацеленные на поднятие культуры, не спасут. Пока в Домах Культуры половина помещении сданы в аренду сетевым компаниям типа "Avon" и "Oriflame", а группе предлагают заключить договор пожертвования суммой 1000 рублей в месяц, чтобы репетировать в неотапливаемом помещении, нашей культуре ничего "не светит". Но вышеупомянутый факт - это случай единичный, а проблема системная.
На нашей культуре вырос горб, который все сильнее и сильнее склоняет ее, бедную, к земле. Имя этому горбу - деньги. Причем день ото дня сумма растет. И как же быть молодым небогатым музыкантам, желающим донести до народа свою вполне законную и цензурную позицию? Выходов несколько - уехать в столицу, заработать на раскрутку своего творчества или просто-напросто бросить все начинания.
Вариант первый, и как кажется на первый взгляд, самый простой - покорить Москву или Питер. Да, в этих городах много клубов, концертных залов, проходит множество фестивалей. Но как и везде есть подводные камни - условия в клубах и на фестивалях таковы, что если никому неизвестная группа не сможет привести за собой толпу добросовестных поклонников (что смешно по определению), то она должна будет заплатить клубу за свое выступление, и причем очень неплохие деньги, которых, соответственно, у группы нет. Да и почему группа отработав концерт должна еще платить? Не нарушение ли это Трудового Кодекса? Или "рок-н-ролл - это не работа"? Вот так и набирается большое количество вопросов, из-за отсутствия ответов на которые, этот вариант отпадает.
Вариант второй - заработать деньги на покорение Москвы и мира. Да, это тоже хороший вариант, но при том условии, что в эти несколько месяцев, по самой крайней мере, группа будет репетировать. Но сразу возникает одно "но" - где, если в ДК тоже хотят денег? Если репетировать дома, то в один прекрасный момент придет господин полиционер, и все деньги заработанные на покорение Москвы уйдут на штраф и моральный вред соседям. А больше негде... Так что, этот вариант рассматривать тоже нет смысла.
И последний, третий - бросить все. Да, можно, но согласитесь, отказываться от собственной мечты очень больно, как бы призрачна она не была.
Остается последний выход - бороться с этой довольно тяжелой для нашего культурного общества проблемой. Не в одиночку, конечно, а пытаться призвать на свою сторону сильных мира сего - Президента и Правительство, которые в последнее время очень яро переживают за интересы творческой и умной молодежи. Надеюсь, хотя бы с их помощью мы сможем избежать коллапса в нашей культуре.

Артур Рок


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Есть еще один вариант - создать свой мир. Смотрю фильмы про Зеппа Хольцера - идея создать родовое поместье очень неплоха. happy
"Последний выход" - бороться с системой - это все равно что сать против ветра. Один в поле - не воин, разумеется если ты не сын Зевса smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]