Пятница, 26.05.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Коля Фоменко купил команду Формулы-1
19:38
Коля Фоменко купил команду Формулы-1

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Пока мы с вами обсуждаем ведерки с гайками и желтые Калины - Коля Фоменко купил команду Формулы-1. Реально.

Ну конечно, он купил не Феррари и не МакЛарен, а Virgin Racing. Это бывшая Manor Motorsport, которая гонялась в формуле-3, а потом Ричард Брэнсон двинул ее в формулу-1.

На самом деле колина покупка имеет очень большой смысл. И вот в чем этот смысл:

Во-первых, занедорого Маруся Моторз получает рекламу, причем шумиха в западной прессе будет долго - Коля будет шоуменить, делать безумные заявления, западные СМИ будут озвучивать этого Crazy Ivan-а, и так может тянуться годами.

Во-вторых, Путин приказал строить в Сочи трассу формулы-1 и в 2014 году принять там гран-при. А кто там будет гоняться от России - если Петрова попёрли из команды Рено?

Вот тут-то и вылезает коля с виргинной марусей. Тест-пилотом туда поставят Данилу Мовэ, первый номер уже законтрактован - это Тимо Глок из Тойоты, а вторым возьмут безработного Петрова.


Ну и что вы думаете - Путин не даст денег на такое дело? Даст. Русская команда в Формуле-1, "Россия вперед" и всё такое.

Тем более что и Брэнсон тоже от дела не отошел. И он понимает, насколько русские могут быть перспективной темой.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 2051 | Теги: маруся в формуле-1, русские в формуле, купил команду Формулы-1, мир автогонок, Коля Фоменко | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Ну, и зачем нужна Формула-1 в России?
Мало того, что большой спорт сам по себе можно отнести к паразитическим издержкам бо давно превратился из средства пропаганды здорового образа жизни в безопасный для элиты выпуск эмоций плебеев с пивом у экрана - и это спорт, хоть как-то связанный с физическими усилиями доступными каждому. А Формула-1?? Единственное воздействие на общество, помимо того же спуска пара, - красочная реклама сигарет на спойлерах болидов.

Как недотепы из захолустья пытаемся подражать "европам", а у самих переполненных детдомов больше, чем после 2 мировой. Сколько будет ухнуто денег в строительство этой трассы, где не будет ни копейки частных денег, как их нет на сочинской стройке? А в это время пенсионеры даже в Москве отказываются от поездок на собственные дачи, потому что в очередной раз подняли тарифы на электрички.
И сможет ли фоменко рекламными контрактами профинансировать команду хотя бы на половину (а бюджеты команд соизмеримы с бюдетами средних городов РФ: http://visualrian.ru/images/large/799139). И что-то мне подсказывает, что дефицит коля будет покрывает не из своего кармана.
И чорт бы с этой стройкой, если бы это рассматривалось как инвестиционный проект, дающий рабочие места и материально-интеллектуальные заказы соотечественникам. Так нет же! И олимпийская стройка - прямое тому подтверждение. На черновые нагонят таджиков (увозящих всю зп к себе в азию), инженеров - из германии и китая, техника - из италии и германии. Дай бог песок будет из Осетии. И то южной.
Тьфумля


3  
"Не трэба истерить", как говОрят некоторые соседи.
Во-первых, деньгу Путин не давал на это, средства частные правда не названо из какого источника (и не нужно исключать варианта "Фаберже": тобишь кому надо намекнули и кто-надо всё понял!)
Во-вторых бюджет не такой уж и "мега" у команды: на 2011 год запланировано около 60 млн. у.е. Предпоследнее место по размеру, меньше только у "Хиспании" Думаю это уж всяк дешевле "Зенита" будет.
В-третьих это опять же технологии, которые запад отказывается (пока) продавать нам в открытую, вот и приходится придумывать схемы вроде покупки команды Ф-1
В-четвёртых, цитата "Стоит отметить, что Marussia-Virgin не станет враз российской. Процесс оформления участников чемпионата мира "Ф-1" проходит через государственные автомобильные федерации. Лицензию команде "Верджин" выдала британская – значит, и выступать команде предстоит под флагом Соединенного Королевства. Но к 2012-му (а скорей, к 2014-му – году дебютного "Гран-при России") ситуация может измениться, если Marussia-Virgin подаст заявку в Российскую автомобильную федерацию (РАФ). В противном случае при победе на "Гран-при" в честь "Верджин-Маруси" будет звучать гимн Великобритании."(с) "Спорт-Экспресс, конец цитаты. То есть "русской" она сможет стать не раньше 2012 года.
В-пятых, кто же ещё кроме нас поможет бедным среднеазиатам, а?! Только за счёт России и живы ещё горемычные.

В общем, отставить истерику и больеть за Колю Фоменко, тем более что мужик он правильный и в доску наш.

П.С. А где написано, что Петрова попёрли из "Рено"?


4  
истерить???
это задавать вопросы о целесообразности этих глупых расходов при нерешенных проблемах?

так все таки зачем вообще нужна формула-1, которая к тому же оказывается к СК приписана? в чем ценность технологий формулы-1? истребители строить? так это и сухой умеет лучше всех.

кстати что-то мне подсказывает, что будь у проекта частные инвесторы, они об этом трубили бы как и о яйцах фаберже. Хрен бы с инвесторами команды. Кто инвестор трассы (бюджет там будет далеко не 60 млн у.е., а раз в 20 больше)?

про колю фоменко знаю мало (что пел с пельшем, замутил """народное""" авто марусся и когда то рекламировал бензин ТНК), но вот интересно, чем он в доску наш? или его нужно поддерживать только за то, что он позволит нам говорить "оле-оле эгегей, да и у нас есть Формула-1, правда затрапезная, но ведь главное - факт наличия! оле!"


2  
bbird, у вас даты статей ставятся нереальные, из-за этого сбивается вся сортировка на сайте, трудно ориентироваться

5  
Не холодно, не жарко biggrin

6  
А чё, мне приятно за братьев россиян!:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]