Понедельник, 29.05.2017, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 16 » Когда закончится нефть
18:17
Когда закончится нефть

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Впервые за 87 дней с начала экологической катастрофы в регионе инженерам BP удалось установить заглушку на аварийной скважине на дне Мексиканского залива и нефть перестала поступать в океан

Специалисты компании British Petrolium полностью устранили утечку нефти из поврежденной скважины на дне Мексиканского залива. Об этом сообщил вице-президент BP Кент Уэллс. По его словам, утечка была остановлена, когда был закрыт последний из трех клапанов на новом защитном куполе, установленном 12 июля.


«На данный момент поток нефти, попадающей в Мексиканский залив, остановлен», — заявил вице-президент ВР Кент Уэллс.


В доказательство его словам телекомпании всего мира продемонстрировали кадры, поступающие с видеокамеры, установленной в месте прорыва на полуторакилометровой глубине. На них видно, как глубоководный робот устанавливает на трубе защитный купол, но неудачно. Потом он повторяет попытку и, наконец, операция достигает успеха — заглушка точно встала на место. На экранах видна труба полностью – и вода вокруг нее чистая: утечки нефти больше нет.


Кент Уэллс при этом оговорился, что тестирование конструкции только началось.

Главный операционный директор BP Даг Саттлз, в свою очередь, предупредил, что еще слишком рано радоваться окончанию катастрофы. Он напомнил, что испытания продлятся 48 часов, в течение которых станет ясно, удалось ли компании добиться успеха.


Напомним, что BP начала операцию по установке нового защитного купола, которым заменили старую заглушку, еще 10 июля. Через четыре дня BP приступила к тестированию конструкции. Однако работы были приостановлены уже 15 июля, так как в одном из клапанов купола была обнаружена утечка. Через некоторое время инженерам удалось ее устранить.


Специалисты сообщают, что каждые 6 часов проводятся замеры, чтобы убедиться в стабильности уровня давления в скважине. Всего проверка эффективности новой заглушки займёт 48 часов. В ходе испытаний специалисты внимательно следят за показаниями манометров: если давление на клапаны заглушки будет слишком высоким, она может не выдержать. С другой стороны, если этот показатель будет низким, это может означать, что нефть вытекает из скважины где-то в другом месте.


По замыслу специалистов BP, с помощью нового купола и трубопроводов, которые свяжут всю сдерживающую нефть систему с четырьмя танкерами на поверхности залива, можно будет откачивать до 12,7 тысячи тонн нефти в день. Ранее инженеры BP компании говорили, что новый купол – всего лишь временная мера, так как она окончательно остановить утечку нефти все-таки не сможет. С помощью купола возможно лишь смогут откачивать нефть на нефтесборщики. Если заглушка выдержит, то она должна полностью остановить утечку нефти до августа-сентября, когда завершатся работы по бурению двух отводных скважин, которые позволят откачать из скважины остатки нефти и окончательно снизить давление в аварийной трубе.


Президент США Барак Обама со сдержанным оптимизмом отреагировал на известие о временной остановке утечки нефти в Мексиканском заливе с аварийной разведочной скважины компании BP. Обама охарактеризовал усилия инженеров компании по успешному монтажу новой заглушки как «позитивный признак». Тем не менее, Обама предупредил, что 75-тонный стальной короб все еще находится «в стадии испытания». Он пообещал более подробно высказаться на эту тему позднее, когда будут известны результаты тестов, которым сейчас специалисты BP подвергают установленное на скважине оборудование.


В самой BP тоже осторожно оценивают нынешние результаты работ по устранению утечки. При этом нефтяная группа заявила, что, даже если в ближайшие 48 часов в ходе испытательных работ на аварийной скважине нефть вырываться из-под 75-тонного купола не будет, это не означает, что утечка прекращена навсегда.


В компании подчеркнули, что в настоящее время поступление «чёрного золота» в воды Мексиканского залива «остановлено временно».


Напомним, что утечка нефти в Мексиканском заливе началась сразу после аварии и взрыва...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1463 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]