Воскресенье, 17.12.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 20 » Когда взорвется Бетельгейзе, появится солнечный близнец
14:40
Когда взорвется Бетельгейзе, появится солнечный близнец

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Двойное солнце-это из «Звездных войн»

Бетельгейзе, одна из самых яркиз звезд созвездия Ориона, стремительно теряет массу и готовится к взрыву. И он будет гигантским. При взрыве яркость этой звезды увеличится так сильно, что она станет светить в десятки миллионов раз ярче солнца, и в один прекрасный день, ночь станет днем в течении нескольких недель на земле. Затем, в течении нескольких месяцев, свет этот начнет исчезать.

Старший преподаватель физики в Университете Южного Квинсленда подтверждает, что когда эта огромная звезда потеряет свою массу, что кстати является типичным признаком быстрого процесса сжатия вещества под действием собственного притяжения, мы и получим наше второе солнце.

Бетельгейзе находится сейчас в самом завершающем этапе своей жизни, она меняет форму, распыляет образующие её вещества в огромных количествах. Время жизни звезды напрямую зависит от её размеров, причем, чем звезда тяжелее, тем быстрее она сожжет всё своё топливо, а Бетельгейзе как раз очень большая звезда.

По последним проверенным данным красный гигант может удачно взорваться в 2012м году:)

Хотя конечно появление солнечных близнецов может случится и через миллионы лет, точно никто не знает.

Некоторые думают, что слово «Бетельгейзе» связано с дьяволом. Хотя это перевод арабской фразы «Яд вааль Яуза», что означает «рука».Это наводит на предположения о некой таинственной женщине, которая как бы этой самой рукой следит за порядком вселенной. Это не останавливает некоторых людей от построек специальных бункеров и заботы о запасе консервов.

Когда взорвется звезда, мы будем наблюдать дождь из крошечных частиц, а 99% энергии выделенных из них пройдут через наши тела и Землю, не причинив абсолютно никакого вреда.

Некоторые эксперты считают, что взрыв Бетельгейзе может привести к образованию нейтронной звезды или черной дыры примерно за 1300 световых лет от Земли.

Источник http://magov.net/blog/4708.html

Земляне могут стать свидетелями редчайшего события - рождения сверхновой



Красный гигант готов превратиться в сверхновую в ближайшие месяцы

Возможно, в ближайшее время вся планета станет свидетелями редчайшего события, происходящего раз в несколько тысяч лет. По сообщениям инсайдеров с обсерватории Мауна Кеа (Гавайи), красный гигант Бетельгейзе в созвездии Ориона стремительно меняет форму.

За последние 16 лет звезда потеряла круглую форму, стремительно сжимаясь в полюсах, в то время как экватор звезды всё ещё удерживается благодаря центробежной силе. Это явные признаки того, что остались считанные недели или месяцы до превращения звезды в сверхновую, пишет портал LookAtMe.

С планеты это событие будет выглядеть поистине восхитительно: внезапно в небе вспыхнет очень яркая звезда. По яркости она будет сопоставима с полной луной, а возможно, и полным солнцем.

Перерождение гиганта в сверхновую будет длиться около шести недель. Это означает, что во многих участках планеты в течение полутора месяцев будут белые ночи, а остальным это добавит 2-3 часа светового дня.

Через две–три недели после взрыва звезда начнет угасать, а через несколько лет — окончательно превратится для земного наблюдателя в туманность типа Крабовидной. Волны заряженных частиц после взрыва дойдут до Земли через несколько столетий, и жители Земли получат небольшую (на 4–5 порядков меньше летальной) дозу ионизирующего излучения.

Как заявляют ученые, угрозы для Земли и ее жителей нет, а вот подобное событие само по себе уникально - последнее свидетельство наблюдения невооруженным глазом за рождением сверхновой датировано 1054 годом.

04 июня 10 (18:25)

Источник http://www.kuban.aif.ru/science/news/26125
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2973 | Теги: сверхновая, взрыв, солнечный близнец, Берельгейзе | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Вспомнилось. Есть точка зрения, что та сверхновая была вифлеемской звездой.
http://skola.ogreland.lv/literatura/slovo/B/b.41.htm
Соответсвенно первый крестовый поход был в 1095 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_крестовый_поход

цитата:
Почему же именно этот летний месяц – июль - назван в честь любимого сына? Да потому, что именно 4 июля 1054 г., как установлено астрофизиками в XX веке, вспыхнула самая яркая за последние две тысячи лет и долго светившая даже днем сверхновая звезда, ныне Крабовидная Туманность в созвездии Тельца. В центре этой туманности с того самого дня и до сих пор бьется пульсар, который может быть поэтически назван “Сердце Спасителя”.

Знаменательно, что день поминовения святителей-волхвов в католической (но не в православной!) церкви канонизирован как 23 июля, несмотря на то, что умерли все трое, согласно книге, в январе - в течение тех же 13 дней после Рождества, которые соответствовали времени их путешествия до места рождения Спасителя. Июльская дата поминовения, по-видимому, является отголоском действительного события XI века, поскольку следующая надежно зафиксированная вспышка сверхновой произошла 8 ноября 1572 г. в созвездии Кассиопеи. Но ключевое событие нашей эры произошло именно в июле. И начало мусульманской эры (хиджры) приходится на 16 июля. И Джордж Вашингтон как бы случайно выбрал именно 4 июля для провозглашения независимости США.

http://www.mk.ru/science/space/news/2010/06/10/508987-nad-zemley-vossiyayut-dva-solntsa-kak-v-drevnih-prorochestvah.html
http://awakening1.narod.ru/buduchee/RANO_NERO.htm
Отметим, что последнее свидетельство наблюдения взрыва сверхновой на Земле датировано 1054 годом.
Любопытно, что Раньо Неро в 16 веке “Вечной книге” написал, что "На небе будет два солнца и две луны". Он считал, что в этот момент на Землю придет Антихрист. Однако в древнеиранском тексте “Авеста”, говорится, что когда над землей воссияет свет двух солнц, придет Великий Спаситель (Таумиан).

wacko smile

(в душа и тело статьи)


2  
1054 как год рождения Исуса отлично сочетается с 1086 годом, когда Исуса распяли, произошло землятресение и солнечное затмение в Константинополе.
http://poiskpravdy.com/isus/

3  
Сверхновая действительно была.
http://www.astronet.ru/db/msg/1196579/node2.html

цитата:

4 июля 1054 года в созвездии Тельца внезапно зажглась звезда, блеск которой был больше, чем самых ярких звезд и даже примерно в пять раз больше яркости Венеры. Днем эта звезда была видна в течение 23 дней, до 27 июля 1054 года. Китайские астрономы вели наблюдения 627 дней за данной звездой-гостьей непрерывно в течение нескольких месяцев. Звезда-гостья перестала быть видна 17 апреля 1056 года, когда от новой звезды не осталось и следа, по крайней мере, видимого невооруженным глазом.

...

В настоящее время вспышку Сверхновой 1054 года относят ко II типу, что подтверждается современными наблюдательными данными.

( на счет остального не уверен smile )


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]